eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Намотка Eleaf Lemo

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 31 из 61 ПерваяПервая Предыдущая ... 2127282930313233343541 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.03.2015, 19:58
    Jack_of_Blades
    Цитата:

Сообщение от a.n.komlichenko Посмотреть сообщение
    попробуй 0.3 кантал на 3 мм 7 витков. 15W.
    Пар чуть теплый, вкус есть и пара много.
    Хотя может проблема в жиже...

Спасибо, попробую пока кантал 0.4 не придет и аромки от экзотика, ибо раскрывать вкус мыльной клубники от greenfog с помощью мощной спиралькой не особо хочется)
    Цитата:

Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    возможно, что все делаешь так, просто, немного поспешил с приобретением, физически еще не готов для такого пара после егошки... как бы это сказать, организм еще недостаточно пропарился или, что тоже вероятно, это, вообще, не твой стиль парения...

Спасибо за ответ от гуру по намотке Лемо ;)
    Трудно сказать, основная проблема в том, что пару недель нет возможности снизить крепость жидкости, хотя сама калифорнийская затяжка меня всегда прельщала, пока курил аналог, баловался кальянами.
    Цитата:

Сообщение от Romuald Посмотреть сообщение
    Не переживай, привыкнешь.Самому сначала лемо не понравился,правда, не тек, не было гари, но что-то НЕ ТО, потом намотал, как советуют камрады, открыл на полную воздух и все теперь отлично!

Попробую еще одну намотку и разберусь с жидкостью.

И еще, забыл упомянуть, я пробовал парить не самозамес, а готовую жижу от гринфога, которая шла в комплекте с айстиком от папироски. Вкуса просто море, но одна беда, вкус этот просто отвратный - жутко приторный крем-брюле, пару отвратных табачек и какой-то лимон-лайм. Намотка на 0,4 нихром и много ватт действительно дает вкус, но удар по легким(дада, не по горлу) от жижи с 12 никатина такой, что в 2 часа ночи хотелось упасть на пол и забиться в истерике :D
    Извиняюсь за оффтоп, но может частично дело и в правду в жиже?

Update:
    Уложил вату получше, на свой горе колил на 2 ома, 16 ватт, залил покупную табачку marlboro от corsair, 65pg/35vg, никотин xian taima, вкус нормальный, но теперь мне и на 6-ке слишком сильный тх, да и нереально будет целый месяц табачку парить такими клубами, короче поиск дзена продолжается.
  • 18.03.2015, 21:52
    Romuald
    Jack_of_Blades
    опусти спирал как можно ниже!
  • 18.03.2015, 22:54
    Jack_of_Blades
    Цитата:

опусти спирал как можно ниже!

Опять будет тупой вопрос от ламера, тапками закидают, но все же) У меня спирали сверху винтами прижата и при прожиге раньше иногда в тех местах, где проволока соприкосалась с базой - шел дым, потому что спираль была сильно опущена. В чем вред от такого? И да, имеет ли смысл не экономить проволоку и использовать как контакты именно нижние пазы? В чем профит, как говорится.
    оффтопик: Ах да, к тх итак привык, наверное китайцы нормлаьно так аромы ливанули, сижу, будто аналог кальянными затяжками курю, чего-сладенького не хватает.
    И да, имеются аромки клубника, земляника и яблоко, может кто посоветует что из этого можно капнуть в табачку, чтобы слегка сгладить вкус? Уже боюсь мешать аромы, ибо вкус мыло до сих пор с судорагами вспоминаю от смеси всех вышеуказанных аром в неприличным количествах :D
  • 19.03.2015, 01:33
    CookinSoul
    Тоже поддерживаю вопрос про спираль. Немного напрягает дым. А вот как в нижние пазы вставлять я не как не могу научится.
  • 19.03.2015, 01:48
    alex080758
    Цитата:

Сообщение от CookinSoul Посмотреть сообщение
    Немного напрягает дым.

:think: откуда?
    Цитата:

Сообщение от CookinSoul Посмотреть сообщение
    А вот как в нижние пазы вставлять я не как не могу научится.

если я правильно понял вопрос, то поделюсь своим опытом... померил длину ножек и место загиба у одной из удачных спиралей... нашел у себя пинцет с подходящими по ширине губками (можно пассатижи или еще что)... мотаю спираль обычным способом на оправку, потом зажимаю последовательно каждый "хвост" этим пинцетом и загибаю "Г"- образно, после чего все легко устанавливается...

Цитата:

Сообщение от Jack_of_Blades Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл не экономить проволоку и использовать как контакты именно нижние пазы? В чем профит, как говорится.

этот способ крепления уместен, когда сечение проволоки достаточно большое для того, что бы винтики ее надежно фиксировали... смысл в стабильном контакте и, в сохранности самих винтов и резьбы, которую легко сорвать при попытке надежно прижать толстые "хвосты"... в остальных случаях - дело вкуса... можно так и так крепить, основная цель - добиться надежного крепления спирали, каким способом можешь это обеспечить, тем и пользуйся...
  • 19.03.2015, 13:05
    Romuald
    alex080758
    Солидарен
  • 19.03.2015, 16:05
    dimdim
    Цитата:

открыл на полную воздух и все теперь отлично!

аналогично. убрал регулирующую гайку совсем. если вдруг хочется чуть потуже тягу, пальцем просто закрываю 1-2 отверстия на баке
    мотаю микрокоил кантал 0.3 на 3мм, 5 витков, 1.1Ом. 17-18Вт. шикарно
  • 19.03.2015, 16:24
    alex080758
    замутил на лему двухспиральную намотку... на недоуменные вопросы "нахуа?", заранее отвечаю... есть время и, пока, окончательно не пропало желание тратить его на всякую муйню...

спойлер  

http://i10.pixs.ru/storage/0/4/0/PIC...3_16506040.jpg
  • 19.03.2015, 16:34
    shurilla
    alex080758:nice:
    выгдядит многообещающе...:bravo:
  • 19.03.2015, 16:47
    xoxvv
    Цитата:

замутил на лему двухспиральную намотку... на недоуменные вопросы "нахуа?",

Мне пока параллелькойл нравится. Друг мой на своем Лемо две спирали в параллель привет на 2мм мотает - ему нравится, дзен говорит нашел
  • 19.03.2015, 16:50
    alex080758
    Цитата:

Сообщение от xoxvv Посмотреть сообщение
    Мне пока параллелькойл нравится.

:nice: размеры купола позволяют пофантазировать с намотками...
  • 19.03.2015, 17:25
    agamemnonom
    Цитата:

замутил на лему двухспиральную намотку

Красота!
  • 20.03.2015, 00:41
    Jack_of_Blades
    Цитата:

замутил на лему двухспиральную намотку... на недоуменные вопросы "нахуа?", заранее отвечаю... есть время и, пока, окончательно не пропало желание тратить его на всякую муйню...

Выглядит солидно, а можно поинтересоваться техническими характеристиками? Какое вышло сопротивление, какая проволока и какой диаметр основания?

оффтопик: 16 ватт, жижа перестала стрелять, отпарил 1,5 бака табачки, надоела, решил сменить на фруктовую жижу на и заодно вату поменял. Не знаю в чем была проблема и в чем моя криворукость, но жижа опять начала кипеть, стрелять, а при нажатии кнопки фаер без затяжки пар шел четырьмя милыми струйками из отверстий для обдува :D ВОт и думаешь, нашел "преддзен", ан нет, фиг вам. Слил, помыл, прожег, улажил заново вату, все нормально стало. Чудеса :D
  • 20.03.2015, 01:18
    alex080758
    Цитата:

а можно поинтересоваться техническими характеристиками?

оправка, где-то, чуть больше 2 мм (точно не замерял); проволока - хромаль 0.32; по 8 витков на каждую спираль; сопротивление ~ 0.7 Ом... использую на мощности 30W
  • 20.03.2015, 18:54
    Jack_of_Blades
    Цитата:

оправка, где-то, чуть больше 2 мм (точно не замерял); проволока - хромаль 0.32; по 8 витков на каждую спираль; сопротивление ~ 0.7 Ом... использую на мощности 30W

Вопрос по креплению, как получилось зафиксировтаь две проволоки по 0.32? У меня не получилось под болтиком зафиксировать даже 2 0.3 кантала при паралельном койле, пришлось в нижние пазы вставлять.
  • 20.03.2015, 19:25
    xoxvv
    Цитата:

У меня не получилось под болтиком зафиксировать даже 2 0.3 кантала при паралельном койле, пришлось в нижние пазы вставлять.

Обворачиваешь вокруг Болтика и затягиваешь его - никаких проблем - по крайней мере я параллелькойл свой на 0.32 кантал, креплю без проблем
  • 20.03.2015, 20:43
    alex080758
    Цитата:

даже 2 0.3 кантала при паралельном койле, пришлось в нижние пазы вставлять.

ничего страшного... в нижние, так в нижние, самое главное, что бы спираль не болталась и сопротивление не скакало... а способ, каким ты этого добился не имеет решающего значения...
  • 21.03.2015, 18:52
    Romuald
    alex080758
    Классно!:nice:Вечером попробую!
  • 21.03.2015, 23:35
    Romuald
    alex080758
    так и не смог я такую намотку побороть-постоянно КЗ!Вроде руки из того места, но не получилось!:(
    Намотал двойной проволокой 0.3 кантала 6 витков на 2.5 мм-0.7 ом--ниче так!
  • 22.03.2015, 00:44
    alex080758
    Цитата:

так и не смог я такую намотку побороть-постоянно КЗ!

а где и на что коротит? спиральки не должны касаться винтиков и друг друга... хоть минимальный, но зазор должен быть
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 31 из 61 ПерваяПервая Предыдущая ... 2127282930313233343541 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search