0.4 нихром на 3.5 оправку 8 витков вышло 1ом 40 в вкуса и пара вагон. дальше ватт поднимать боюсь встретить гарик.
Вид для печати
0.4 нихром на 3.5 оправку 8 витков вышло 1ом 40 в вкуса и пара вагон. дальше ватт поднимать боюсь встретить гарик.
:aga: забейте все (особенно те, кого это непосредственно не касается)... тем более, что это не та область (и не та аудитория), где бы ему была необходимость и желание самоутверждаться...
никогда не утверждал, что использовать подобную намотку необходимо, именно, на фиксированной величине в 30W... но, от 30 + (т.е., не ниже 30)... мощность не самоцель, а всего лишь, способ добиться комфортного для себя режима парения...
если жижеподача и обдув справятся, то можно и выше, где-то до 56W... поднимай потихоньку, тогда гарик резко не придет, почувствуешь его приближение заранее...
Не очень понравился мне Лемо по сравнению с Тайфуном. Пара вроде и много, но ты его не чувствуешь.
Не то что нет ТХ и т.п., просто на Тайфуне он более плотный что ли, насыщенный.
Kiaora значит что то делаете не так .Лемо бачек вкусный. какой у вас Тайфун? у меня gt 2 но он не вкуснее .имхо.
Я уже в принципе понял где ошибся. Попробовал поставить стоковую намотку, которая шла с атомом, 1,1ом, попарил на 23 ваттах, очень неплохо.
Потом почитал немного тему, понял что спираль, которую я мотал (0,32 кантал на ватную палочку 1,8 ом) слишком мала для Лемо, советуют намотать 0,4 на 3,5мм.
В ближайшие дни попробую.
дерзайте. ищите и обряшите . ну и ждем отчет .
agamemnonom, бери смело 50W. У меня был 30W - не очень понравился - маловат размером. 50 - в руке очень удобно лежит и указательный палец прям на кнопку ложится. + зарядка удобная - не надо на бок класть. Ну и автономность - мне на 2 дня активного парения хватает.
Интересно, а можно Лемо без дрип-типа парить?
Перечитал всю тему досконально. Понял что уже две недели неправильно парю. Сразу скажу, что это мой первый Оа. Приобрел с айстиком на 50вт. Использовал намотку на 1.8-2 ома, кантал 0.3, на отвертку 0,25, 7-8 витков, жижа самозамес на основе greenfog с папироск, вата обычная нестирильная, та китайская с комплекта не понравилась. Вкуса мало, приходилось литрами лить аромку. Сейчас прочел всю тему, послушал умных людей, намотал на нихром 0,4(тот что в комплекте), на отвертку 0,35, 9 витков, стик показал 1,4 ома, вату укладовал по рекомендациям умного человека из шапки темы. Что в итоге? Очень горячий пар на 25 ваттах и выше, жижа кипит, парить невозможн, и вату меня не раз, и укладывал по разному. Обдув естественно максимальный. Поставил обратно свою спираль, на 16 ваттах с сопротивлением 1,9 ом терпимо, но не этого я ждал от Лемо, переходя с егошки. Хотелось бы у знающих людей узнать, что именно я делаю не так.
Jack_of_Blades, попробуй 0.3 кантал на 3 мм 7 витков. 15W.
Пар чуть теплый, вкус есть и пара много.
Хотя может проблема в жиже...
Jack_of_Blades, жижа не должна кипеть, а, как бы, моментально испаряться... обеспечить хороший обдув, т.е. нужны мощные затяжки прямо в легкие...
возможно, что все делаешь так, просто, немного поспешил с приобретением, физически еще не готов для такого пара после егошки... как бы это сказать, организм еще недостаточно пропарился или, что тоже вероятно, это, вообще, не твой стиль парения...
Jack_of_Blades
Не переживай, привыкнешь.Самому сначала лемо не понравился,правда, не тек, не было гари, но что-то НЕ ТО, потом намотал, как советуют камрады, открыл на полную воздух и все теперь отлично!
оффтопик: встретился тут с земляком, он только начинает(тетрис парит), дал ему лемо попробовать на мехе-ему понравилось!Так что...все будет хорошо!
Параллелькойл На 3мм. 0.32-м на 6 витков 23-25вт и отлично
xoxvv
подтверждаю, только у меня 0.3 канатал