в первую очередь сопротивление меняется, обдувается по-разному...
Вид для печати
alex080758 понимание этого я достиг) а вот в какую сторону характеристики пара пока не пойму)
и еще подскажите как регулировать жижеподачу? ясно что ваткой, но как? короче или наоборот длиннее делать... тоньше-толще? что меняется?
нам нужно добиться равновесия, жижеподача-обдув-мощность должны соответствовать друг другу, т.е. спираль должна испарить столько жижи, сколько к ней ее поступило... и все это нужно обдуть соответствующим образом... начинаем фантазировать исходя из конструктивных особенностей конкретного девайса... некоторые параметры мы изменить не можем, такие, как диаметр воздуховода, проточки и т.п., будем подстраиваться под эти условия... воздуховод у нас ~ 3 мм, следовательно делать спираль меньшего диаметра нецелесообразно, несколько большего диаметра можно и, даже, предпочтительно, так как поток воздуха, который будет обдувать спираль, имеет форму конуса... очень желательно, что бы спираль целиком попадала в зону обдува... исходя из этих условий подбираем сечение проволоки, количество витков и прочее... основные критерии - это желаемое сопротивление, длина спирали, жесткость конструкции... отталкиваемся, именно, от необходимости, а не от моды или каких других соображений... без нужды использовать проволоку большого сечения нет необходимости... получилась наконец у нас спиралька, а размер фитиля будет соответствовать ее размерам, других вариантов, как бы, не прослеживается... естественно, что ББ должен иметь возможность подать соответствующее напряжение на коннектор...
регулировка жижеподачи в подобных системах весьма условна, поступление жижи происходит за счет перепада давления (рязрежения) в испарительной камере во время затяжки... в некоторых пределах количество поступающей жижи изменяется при регулировке обдува, частично перекрываешь воздух и жижеподача увеличивается... но, обычно, если девайс не совсем уж косячный, регулировать ничего не нужно, так как, в идеале, каналы (проточки, отверстия) жижеподачи должны соответствовать возможностям обдува... так что наша задача - не отрегулировать 100500 параметров, а, всего лишь, не нарушить баланс, заложенный в конструктив конкретного девайса (не только лемо, любого)... мне кажется, что все проблемы начинаются, когда мы пытаемся подстроить девайс под свое о нем представление или под свои понятия... более короткий путь, мне видится, это понять логику девайса и, попробовать использовать его по назначению... это утверждение не относится к явно косячным девайсам, там никакая логика уже не действует...
alex080758 супер познавательно, спасибо!!
позже сформирую еще пару вопросов как голова прояснится....
alex080758
Уважаю людей, которые могут доходчиво объяснить!Отсюда меньше вопросов сразу возникает!:nice:
сделал пару намоток на лемо, то гарик то течет, на данный момент намотка которая у меня работает уже 2 дня, кантал 0.32 на 3мм 5 витков, получилось 1,5ом, а вату по хитрому сделал, сначала обрезал по верху цилиндра как все, а потом его снял, прижал пальцами к основанию и увидел что длинна ваты ниже проточек, то есть она будет плотно забита и будет гарик, в итоге обрезал ее ровно чтоб она была по площадке прям над проточками, прижал ее пальцами, не намачивая, накрутил камеру, естественно вата чуть сместилась в сторону, расправил ее а потом намичил жижей, данная укладка работает у меня уже 2 дня, парю на 15w калифорнийкой, гариков бульканий нет, один раз уже заправлял, все нормально, и ночью айстик лежал на зарядке на боку, ничего не протекло.
Всем привет. Почитал тему, чуть не сошел с ума. До этого дымил eMega Joytech, в итоге она пала смертью храбрых, пришел в Vardex, меня уболтали взять iSick 30W и обслужку - Eleaf Lemo. В комплекте идет, видимо, нихром. Все ок, пока спираль жива, полет нормальный, но подозреваю, что скора столкнусь с необходимостью мотать =) Вопрос. При моих исходных данных (iStick 30W и нихром) - как мотать оптимальнее? :)
понял, спасибо, значит возьму первый мануал и начну экспериментировать =) кстати - "с завода", так сказать, уже подтекает, заправил еще в магазине, сел в машину и тут вижу страшное =) верно ли я понимаю, что подобное возможно по причине неправильной укладки ваты? (это то, что вроде как успел почерпнуть из 33 страниц форума)
заводская экономия - должна быть экономной, то, что видел в магазине, еще не понимая сути вопроса, показалось, что Ваты там как-то маловато по-срванению с видео, которые уже посмотрел. Еще вопрос - все же где брать вату, оптимальную по качеству? это на тот случай, если эта процедура мне не надоест и я не смирюсь с тем, что проще вообще не курить =)))))
В качестве НЕ рекламы, не бросишь ссылками откуда можно заказывать вату (правильную) и намотку? А то я упорюсь с поиском, как с поиском этой темы =)
так-то да, то, что мотали киты - никому не ясно, а учитывая отсутствие опыта должного и знания мат.части, как-то не рискнул сразу и в помойку, да и понятие будет теперь что с чем сравнивать =) плюс терминология по части плетения - микрокойлы, косички, параллельно - это вообще для меня далековато было, как для попсового потребителя готовых продуктов доселе. А учитывая мою инженерную любовь к перфекционизм, 1 метра проволоки и того объема ваты из комплекта - мне бы не хватило для удовлетворения своих экспериментальных потребностей :-D Кстати говоря, вопрос. Еще в магазине мне сказали, что спираль перед "монтажом" надо накалить 2-3 раза в цикле - "накал-холодная вода" (и так три раза). Тут ни где не видел, чтобы подобные манипуляции описывались. Вопрос - надо ли?
поставил спираль на место,зажал болтиками,прогрел пару раз,чтобы посторонних запахов не было после установки.После примерно недели пользования вытащил вату,затем "накал-холодная вода",чтобы спираль очистилась от жижи и нагара,заправил вату и вперёд.
Всем вкусного пара:hello:
Вот тлен. Перебил китовую вату, все равно подтекает ... но уже меньше)
---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:18 ----------
Кстати, мне кажется или нет...? может такое быть, что после перезабивки стоковой ваты дыма стало раза в 1.5 больше? о_О