User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

Надо его найти еще, где-то валяется в закромах.
Пока нашел кучу ноутбучных, на 18 и 19.8 Вольт. Все трехамперники.
В принципе нагрузки то особой при намотке нет, работает практически в холостую при намотке. Может и хватить.
А может и не хватить. Буду пробовать все-таки.
Это ближе к истине на целый Ампер.
Не знаю, может и спасет, если на 18 вольтовый шуруповерт ставить.

Как вариант:
Невеликий аккумулятор от ИБП на 12 вольт, к нему, через резистор и диод любой из перечисленных БП, резистор подобрать на ток 1-2 А.

за напряжение сильно я б не стал париться если макс обороты не нужны... нет в шурике электроники критичной к напряжению питания)))
лишь бы по току-мощности вытянуло... старт ну возможно ампер до 10 (с запасом) работа... ампера 3-6
так, что идеальный вариант для стационара.... транс (из бабушкиного телика) и четыре диода.. без всякой электроники
если нет знакомой бабушки... БП от компа, линия +12 В даже у 250 ваттника, 10 А потянет легко, если будет перегруз уйдет в защиту.. делов то..
блин целый консилиум, как подключить шурика развели![]()
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

Патрона нет. Но у меня есть патроны с посадочным гнездом как у биты.
Только не подходит он мне. Шумный и без тормозов, останавливается медленно.
Не, нафиг такие эксперименты.
Завтра может займусь.
Хотя блин проще 2 тыщи потратить.
Оки! Спасибо!
А скорость это конечно хорошо. Но на сколько штук хватает аккума одного?
По идее да. Но пока не попробуешь, не поймешь.
Ага
Уже мозг опух!
Надо взять что-то недорогое и боле-менее приличное и попробовать. Главное чтобы тормозил резко, а не наматывал еще по инерции по сантиметру на заготовку.

(6,3+6,3)*1,4=17,64 при должной емкости на выходе выпрямителя + колебания напряжения на первичке (в сети). В указанной doctorRAZ реализации, на первичке есть отводы.Это вам не китайское барахло.

наверное нет...
но на максимуме комрад вряд ли гоняет, опробовать в железе, проще чем погуглить и посчитать как оно будет.. комповых бп как грязи в каждом доме..
- - - Добавлено - - -
для движка индуктивность может и не понадобиться... давеча народ жалился, что напряжение на хх в 1,4 меньше чем в нагрузке на движок пост тока (дофиха у них получилось)...
ты жэж понимаешь, что что емкость параллельно, что индуктивность последовательно... эффект однофихственный в соответствии с первым и вторым законом коммутации
а транс весчьу мну еще пара осталось, сколько с них линейников и зарядников было сделано в свое время
![]()
спойлер

Половину намоток делаю на максимальных оборотах, но нагрузка при этом минимальная идет, почти как если в холостую крутить шуруповерт.
Считаю я плохо, поэтому всегда действовал методом научного тыка.
В инете полно видео как запускают шуруповерты от бп от ноутов. Но у них все блоки на 6 ампер, где они такие берут я фиг знает.
Еще умельцы делают бп для шуриков на 20А. Но все они продаются на Украине. У нас не нашел таких.
Да и смысл платить тыщу за коробочку, когда за 1800 можно взять готовый сетевой шуруповерт.

я гне сильно уверен, но в аккумуляторных недостаток момента добивают редуктором с большим коэффициентом понижения, в сетевых редуктор есть, но коэф передачи не очень большой, поэтому при стоп возможен пробег по инерции.
будешь брать сетевой, проверь, дабы не купить обычную дрель с ограничением момента.
-----------------
по любому комп есть, ну и подруби от его бп шурик... посмотри как крутится.. нра не нра
спойлер

У меня 1а/ч. Раньше заряжались минут за 40-50, когда новые были, и держали долго. Сейчас 2 дня на зарядке, и минут 10-15 работы после этого.
Все таки рассматриваю покупку Зубра ЗСШ-300-2 К. Хотя моя готова мне и за 10 тыщ подарить шуруповерт если надо для работы. Но там смысла нет.
Завтра пойду откапывать машину, может зайду на стройрынок, посмотрю есть они там или нет, и как работают.
Главное чтобы с нагрузкой справлялся, если взять среднюю за месяц то порядка 45 заготовок в сутки.
Хотя фьюзы наверное продолжу на дрели делать, там 3100 оборотов, на заготовке фьюза 1850 витков, наматывается чуть больше чем за пол минуты.

спойлер