vladigor, наш чувак!
В качестве койла в голодный год пойдут!оттудова пружинки можно

А у меня процессор 486 AMD. Вообще раритетище.
Кстати. Купил я таки шуруповерт ИНТЕРСКОЛ ДА-12ЭР-02.
Брал зеоеный, а привезли серый.
Ну да ладно. Машина зверь. Мотает спирали только в путь!
Сделал уже 28 заготовок, аккумулятор еще не сел, индикатор по прежнему зеленый, даже в желтую зону не ушел!
Легкий и приятный инструмент.
Из плюсов:
1. Скорость просто чумовая. Я с такой скоростью триплы еще не мотал. Да и вообще работать стало веселее.
2. Батарея. Заряд держит не просто долго, а очень долго. Уже 28 заготовок, а аккум все еще зеленый.
3. И снова батарея. Внутри 3х18650. В случае чего просто заменю банки и буду пользоваться дальше.
4. Габариты и вес. Легкий и компактный инструмент, в удобном кейсе к тому же.
Но есть минусы:
1. Не стоит. Дно у батареи маленькое, постоянно падает на бок.
2. Патрон блокируется намертво. После остановки не повернуть руками, приходится кнопочкой вращать. Неудобно, но привыкну.
3. Фонарик не отключается. Не нужен, но отсвечивает.
4. Не очень плавный старт и слишком короткий ход у кнопки. Надеюсь разработается, кнопка новая, не притерлась.
Теперь надо придумать подставку для придания устойчивости, и боковую поддержку, когда надо работать лежа, рукояткой вверх.
На дрели для устойчивости использую вспомогательную ручку, что придумать к шуруповерту пока не знаю.
Буду думать.
А пока вот фото:
Фото
по поводу подставки для удержания шурика можно попробовать держатели с пластиковых труб по размеру глянуть, по поводу фонарика - заклеить этот фонарик и всё) а то, что патрон после остановки блокируется - это хорошо! я вот себе когда на балконе делал полы - взял самый дешманский в оби. так там этой блокировки нет, биты затягивать ещё удобно а вот раскручивать - нет(

Я уже придумал. Сверху есть отверстия для ремешка. Вставив туда обычный гвоздь я добился того что шуруповерт стоит ручкой кверху, а в таком положении мотать просто идеально!
Есть такая мысль, и черная изолетна тоже есть.
Отчасти да. Но, когда мне нужно вынуть заготовку, надо прокрутить так, чтобы барашек клип койла смотрел вверх.
Раньше я это делал руками, теперь приходится желать это мотором.

User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

спойлер

спойлер

Ну я парень смирный. Хотя в машине звук в видеорегистраторе всегда выключаю. Мало ли что, а там сплошная азбука Морзе на записи
Это краткий обзор. Первые так сказать впечатления.
Есть неудобства. В лежачем положении надо приноровиться вешать приспособление для пропуска витков, для изготовления жил для стагов.
Но блин, я еще никогда не мотал стаги на скорости 1400 оборотов! Я имею ввиду соединение двух жил воедино финальной обмоткой!
15 заготовок сделал, косяки только в самом начале, я их потом отрезаю так как заготовки с запасом длины. А как сантиметр намотаешь, так скорость на полную и только успевай тело двигать вслед за намоткой. Работаю с лупой, согнувшись (что тоже минус конечно), поэтому когда держу проволочку обмотки, то двигаю не руку, а все тело, чтобы и рука поспевала и глаз все видел.
А, ну и еще. Шумный он конечно на максимальных оборотах, но я на это забил.

Вы даже не представляете какую пользу может поиметь Медветь с дохлых шуриков.
Переведя их на сеть и литий, он на их основе создаст целый шурико-намоточный парк, который позволит расширить производство койлов, причем, различных типов. И барашкам достанется.
И тогда ему, действительно
И не будет необходимости барашки руками рвать.
А лишняя сила будет направлена на батллы vs известных персон.
"На такой приблуде делал намотку. Очень ровная получалась.
ps Поможет тем, у кого ну совсем плохо получается"
(спижжено со 2-й страницы темы)
------------------------------
Штоле пора отписаться ужо...
Последний раз редактировалось MrCr; 11.02.2018 в 02:27.