почти любой современный бп от компа выдаст тебе этот ток на 12 вольтах без всяких переделок
че там искать... всяко дешевле перфоратора из оби за 6к..
бери бп подрубай любимого шурика к нему... профит
Вид для печати
Надо его найти еще, где-то валяется в закромах.
Пока нашел кучу ноутбучных, на 18 и 19.8 Вольт. Все трехамперники.
В принципе нагрузки то особой при намотке нет, работает практически в холостую при намотке. Может и хватить.
А может и не хватить. Буду пробовать все-таки.
Это ближе к истине на целый Ампер.
Не знаю, может и спасет, если на 18 вольтовый шуруповерт ставить.
Это к нему еще патрон покупать или в комплекте есть?
Я же говорю, берешь блоки с одним напряжением и в параллель их :D
Попробуй. Взорваться не должно. От перегруза, по идеи, будет нагреваться и перегреваться. Или сразу в защиту уходить.
Как вариант:
Невеликий аккумулятор от ИБП на 12 вольт, к нему, через резистор и диод любой из перечисленных БП, резистор подобрать на ток 1-2 А.
за напряжение сильно я б не стал париться если макс обороты не нужны... нет в шурике электроники критичной к напряжению питания)))
лишь бы по току-мощности вытянуло... старт ну возможно ампер до 10 (с запасом) работа... ампера 3-6
так, что идеальный вариант для стационара.... транс (из бабушкиного телика) и четыре диода.. без всякой электроники
если нет знакомой бабушки... БП от компа, линия +12 В даже у 250 ваттника, 10 А потянет легко, если будет перегруз уйдет в защиту.. делов то..
блин целый консилиум, как подключить шурика развели :biglol:
Патрона нет. Но у меня есть патроны с посадочным гнездом как у биты.
Только не подходит он мне. Шумный и без тормозов, останавливается медленно.
Не, нафиг такие эксперименты.
Завтра может займусь.
Хотя блин проще 2 тыщи потратить.
Оки! Спасибо! :friends:
А скорость это конечно хорошо. Но на сколько штук хватает аккума одного?
По идее да. Но пока не попробуешь, не поймешь.
Ага :D
Уже мозг опух!
Надо взять что-то недорогое и боле-менее приличное и попробовать. Главное чтобы тормозил резко, а не наматывал еще по инерции по сантиметру на заготовку.
(6,3+6,3)*1,4=17,64 при должной емкости на выходе выпрямителя + колебания напряжения на первичке (в сети). В указанной doctorRAZ реализации, на первичке есть отводы. :D Это вам не китайское барахло.
наверное нет...
но на максимуме комрад вряд ли гоняет, опробовать в железе, проще чем погуглить и посчитать как оно будет.. комповых бп как грязи в каждом доме..
- - - Добавлено - - -
для движка индуктивность может и не понадобиться... давеча народ жалился, что напряжение на хх в 1,4 меньше чем в нагрузке на движок пост тока (дофиха у них получилось)...
ты жэж понимаешь, что что емкость параллельно, что индуктивность последовательно... эффект однофихственный в соответствии с первым и вторым законом коммутации :biglol:
а транс весчь :nice: у мну еще пара осталось, сколько с них линейников и зарядников было сделано в свое время :D
Половину намоток делаю на максимальных оборотах, но нагрузка при этом минимальная идет, почти как если в холостую крутить шуруповерт.
Считаю я плохо, поэтому всегда действовал методом научного тыка.
В инете полно видео как запускают шуруповерты от бп от ноутов. Но у них все блоки на 6 ампер, где они такие берут я фиг знает.
Еще умельцы делают бп для шуриков на 20А. Но все они продаются на Украине. У нас не нашел таких.
Да и смысл платить тыщу за коробочку, когда за 1800 можно взять готовый сетевой шуруповерт.
я гне сильно уверен, но в аккумуляторных недостаток момента добивают редуктором с большим коэффициентом понижения, в сетевых редуктор есть, но коэф передачи не очень большой, поэтому при стоп возможен пробег по инерции.
будешь брать сетевой, проверь, дабы не купить обычную дрель с ограничением момента.
-----------------
по любому комп есть, ну и подруби от его бп шурик... посмотри как крутится.. нра не нра
У меня 1а/ч. Раньше заряжались минут за 40-50, когда новые были, и держали долго. Сейчас 2 дня на зарядке, и минут 10-15 работы после этого.
Все таки рассматриваю покупку Зубра ЗСШ-300-2 К. Хотя моя готова мне и за 10 тыщ подарить шуруповерт если надо для работы. Но там смысла нет.
Завтра пойду откапывать машину, может зайду на стройрынок, посмотрю есть они там или нет, и как работают.
Главное чтобы с нагрузкой справлялся, если взять среднюю за месяц то порядка 45 заготовок в сутки.
Хотя фьюзы наверное продолжу на дрели делать, там 3100 оборотов, на заготовке фьюза 1850 витков, наматывается чуть больше чем за пол минуты.