Насчёт игол для накачивание мечей, если использовать их для заужения возвуховодов.
Они оказывается ещё и разные бывают. Достали вчера из одной пачки.
Наружние диаметры - 1 мм - 1,5 мм - 2 мм.
спойлер
Вид для печати
Насчёт игол для накачивание мечей, если использовать их для заужения возвуховодов.
Они оказывается ещё и разные бывают. Достали вчера из одной пачки.
Наружние диаметры - 1 мм - 1,5 мм - 2 мм.
спойлер
Наружний, внутренний нечем измерить.
Все-таки мой шуруповерт того, точнее банки его того, совсем.
На одну заготовку стагерреда потребовалось 2 раза менять аккумы, которые вчера заряжал.
Видимо таки надо брать новый.
Посмотрел из недорогих, нашел вот такую модель: Купить Дрель-шуруповерт ИНТЕРСКОЛ ДА-12ЭР-02 по выгодной цене в интернет-магазине СИТИЛИНК
По клубной цене всего 2990 рублей. Выдает 1400 оборотов, аккумы правда на 12 Вольт, зато Li-Ion.
Я так понимаю что особой разницы между 12 и 14 Вольтами я не замечу, так зачем платить больше.
Тем более что в основном вольтаж влияет на крутящий момент, а не на время автономной работы. Поправьте меня, если я не прав.
Есть еще вот такой Бош: Купить Дрель-шуруповерт BOSCH EasyDrill 1200 по выгодной цене в интернет-магазине СИТИЛИНК
Там уже 1650 оборотов, но и ценник 5190.
Очередная головная боль.
На 18 Вольт пока не рассматриваю, не знаю, есть ли смысл их смотреть.
Ну смотри, без хитрых теоретических выкладок, я на собственном опыте убедился, что больше 1100 об/мин, да и тех порой многовато, не нужно - дал чуть больший натяг, и заготовка перекручивается, вылетает из патрона/холдера. Да, скорость безусловно влияет на плотность и ровность витка клептона/фьюза, но всё хорошо в меру. По автономности та же история - на беспрерывной максимальной скорости аккумы садятся чуть быстрее, но основные операции мы производим на низких и средних оборотах, так что… А в Интерсколе ещё и вторая батарейка в комплекте - одна в работе, вторая заряжается :nice:
P.S. Единственный слегка напрягающий момент в такой форме ручки - стоит крайне неустойчиво, изобретаю под неё "пятку", но если мотать лёжа, то проблем ноль.
Я фьюзы кручу когда запара на максимуме, 3100 оборотов. В принципе для триплов достаточно 1100-1300, для финальной оплетки стагов и 800 за глаза, а вот для заготовок под стаги можно и 1400-1600.
Вот у меня щас задача, к утру выдать 30 пар мтл стагов. Я запустил старый шурик, на котором аккум за 5 лет лежания почему-то не умер. Заготовки наделал на дрели, на скорости около 2000 оборотов. Старого шурика хватает на скручивание 1-2 заготовок, потом ставлю его на заряд, тем временем сворачиваю спирали.
Сейчас уйду на кухню и часов до 3-4 утра буду доделывать их.
С живым шуруповертом закончил бы к часу ночи.
У меня Клип Койл, в нем держится мертвой хваткой.
Ну если одна будет успевать заряжаться, пока я на второй банке работаю, я буду счастлив.
Тут просто вопрос, есть ли смысл брать на 18 вольт? Я ж не шурупы им буду заворачивать.
эммм "вольтаж" косвенно влияет на мощность.. она еще от "ампеража" зависит, а крутящий/вращающий момент прямопропорционален мощности и обратно пропорционален частоте вращения...(на самом деле это мощность, функция от момента и частоты вращения)
для наших дел момента с избытком, но с точки зрения автономности, чем больше напряжение и "емкость"= энергия.. больше лучше.
- - - Добавлено - - -
уот по простому... перемнож напряжение на емкость того и этого шурика.. где больше получится, того теоретически на дольше хватит
И у меня Клип Койл - вылетают заготовки. Если бы не посылки между Калугой и Москвой, давно бы уже попросил Евгения поменять.Заряжается не посаженный в ноль аккум где-то пол часа, минут 40, полностью заряженного хватает больше чем на час точно ;)
быть или не быть.. интерскол китай, но и бош нонче не тот.
в выходные б уже сгонял в бибирево или на горбушку, взял транс и диоды, ща бы сидел мотал и мозг себе не делал.
а че банки старые не хошь вместо убитых в шурика инсталировать? да хоть в коробку и на проводах.. четыре шоколадки последовательно любой ак от шурика уделают и по току и по времени работы
Коль обзоры будешь гуглить, погугли выходной ток зарядников, чтобы понять за какое время они свои аккумы заряжают.
Сходи в магазин, где они есть на витрине. Понажимай курок. Единственный минус моего шурика - у меня палец устает держать и постоянно отскакивает.
В остальном не вижу причин переплачивать для мотания спиралек...
Я купил еще один, после того как у меня винт сломался и резьба сорвалась.
Плюсом мне положили и запасную резьбу и целиком нижнюю часть, бесплатно. Плюс еще плюшки.
А его супруга делает великолепный домашний мармелад, мы оценили!
Отлично!
На час непрерывной работы, или с учетом перерывов на крепеж/снятие заготовки?
Вот и я о том же.
В выходные у нас был снегопад века. Я сегодня то выехать не смог, снег еще неделю будут убирать. Да и какой транс, и какие диоды, и как их спаять грамотно. Надо штудировать тему.
Старые шоколадки у меня при заряде так нагреваются, что я до них дотронуться не могу, просто огонь.
коробка на 4 акка есть. Надо попробовать будет.
А вообще уже хочется простого беспроблемного решения.
Кстати какие банки в 12 вольтовых акках стоят? Не 18650 случаем?
- - - Добавлено - - -
Да, погляжу.
Я уже приноровился большим пальцем нажимать. Он не отскакивает. В магазине видел этот Интерскол, только по цене 4500. Жмется норм, тормозит норм, но потрескивает при резком стопе с больших оборотов.
Вот и я думаю, надо ли переплачивать?
У меня тоже с больших оборотов стопор с лязгом срабатывает.
Тут недавно мотал электромагниты, так такой грохот стоял, когда во время отматывания назад проволоку тянул быстрее, чем крутился патрон.
Во, напомнил.
"Лайпфак" как сэкономить ~600 рублей...
спойлер
П.С. На функциональность не влияет. У меня шурик, лежа на боку, почти идеально соосен.
Шурик - Макита наше всё.
У Интерскола лучшее - перфоратор П-26. Но кейс у него - авно.