дак об этом е все тут говорят, кроме страждущего
- - - Добавлено - - -
именно они
Вид для печати
Народ, что такое "Шуруповёрт", я уже давно понял, это Cordless Drill. А вот что такое "Перфаратор"? :donno:
L0m0, sleepy, ну надо-же, я уже лет 30, такими пользуюсь, а только сегодня узнал, что это перфоратор.
У меня даже лопата, с моторчиком есть. Грунт твёрдый, а киркой махать не хочу.
https://images-na.ssl-images-amazon....tL._SY355_.jpg
всеже если углубляться в конструкцию то ударная дрель и перфоратор это разные вещи. у перфоратора есть ударный механизм с несслабой мощностью и специальным устройством для этого, а ударная дрель по-моему крутится и просто издает треск. ни разу ничего не получалось просверлить теми ударными дрелями которые были у меня в руках в тех местах где не смогала обычная дрель.
- - - Добавлено - - -
толи дело обычная лопата)) веса никакого, провода тоже нет. одни плюсы.
Michaeldoc69
Ну, у нас перфоратор с чем-то таким ассоциируется больше
спойлер
Такой агрегат, как у тебя, я видел только один раз в работе (витрины магазинов не считаются) - у кондиционерщиков. Они бурили полметровую бетонную стену буром миллиметров 50...
наиболее подходящий ответ дает википедия кстати
Строительный перфоратор — Википедия
voroshilovn
Чет мне казалось, что перфоратор - это просторечное название ударной дрели... Может и ошибаюсь :xz:
Кстати Ilych прав. Я копаю яму, насыпаю туда пару мешков плодородной земли, сажаю саженцы. Поливаю и удобряю регулярно. И оно растёт. Я посадил яблони, лимоны, апельсины, фиги, хурму, персики и абрикосы. А у самого дома, в тени, растут две берёзы. Да и ёлку (сосну), в этом году, я купил в горшке, а после Нового Года, посадил во дворе.