..а вот 650-е хрен! У проставки резьба ниже и со свистом пролетает )
Вид для печати
Иногда, я заряжаю батарейки по одной, в Imax(e). Особенно LiFePo4. Китайские магниты вещь хорошая. Но они хрупкие как стекло. Прямо кусочки откалываются. Вот, решил посадить их в медь. Для лучшей электропроводности и чтобы не бились. Ø10.0 миллиметровый магнит впрессован в глухой медный стакан. Толщина донышка - 0.5мм. А с другой стороны, напрессован другой медный стакан с контактом для провода. Магнит полностью закрыт.
http://i.imgur.com/l1Fs6Ux.png
Просто супер! :nice:
:nice:красота:bravo:
И прилипает тоже не плохо:
http://i.imgur.com/4YS9qHT.png
Где-то выше упоминалась приблуда для облегчения перелива жижи и ее компонентов в емкость с узким горлышком, которая состояла из шприца и обрезка ушной палочки, плотно вставленного в сосок шприца.
Внутренний диаметр такой палочки составляет всего ~1,5 мм и процесс перекачки вязких жидкостей остается все-таки затруднительным.
Для аналогичной цели я использую пластиковую трубочку с гофром для коктейлей.
Трубочка отрезается по краю гофра и с его стороны плотно надевается на сосок шприца.
Внутренний диаметр трубочки составляет ~5 мм и даже охлажденный глицерин легко через нее прокачивается.
Наличие гофра позволяет, при необходимости, загибать трубочку относительно строительной оси шприца на угол до 90°.
Максимальная длина трубочки позволяет «откачивать» жидкость и со дна 0,5 л ПЭТ бутылочки.
Много лет пользуюсь для этих целей отрезанным носиком от одноразовой пастеровской пипетки на 1 мл. Срезаю носик около самой "груши" пипетки. Идеально подходит по диаметру к носику пластикового шприца (в принципе и на старые рекордовские шприцы можно натянуть).
Вроде даже постил фото агрегата в этой теме, но не уверен
Как-то так. И напряжение и сила тока. Наверху, обыкновенный Fat Daddy коннектор, а внизу - самодельный.
http://i.imgur.com/10PKeyz.png
Нету там места, для батарейки питания. Разве, что снаружи. Хоть этот прибор и работает без своего собственного источника питания (он питается от того-же аккумулятора, что и атомайзер) Но мысль об автономном питании, не лишена смысла. :aga: Особенно когда напряжение, испытуемого аккумулятора, падает ниже 2.8 Вольт, экран просто тухнет. Явно видно, что ты знаком с этой схемой не по наслышке. :nice:
не обязательно ж18650 чтоб индикатор запитать. Можно от старого телефона что-нибудь литий-ионное или заказать на али типа такой, или таблетку трехвольтовую.
...и USB гнездо для зарядки, и выключатель... Всё можно. Но я не хотел усложнять конструкцию. Может лучше DC to DC Converter с повышением напряжения?
Никогда бы не подумал, что я буду клонировать китайское изделие. O_O Дело в том, что это моя любимая китайская моталка, но меня всегда раздражал не рачительный расход проволоки, из-за слишком большого расстояния между спиралью и зажимом проволоки. Этот лишний кусок идёт в мусор. Я сделал такую же моталку, только перенёс зажим по ближе к спирали. Китайская моталка сделана из хромированной латуни с пластмассовыми винтами. А моя, полностью из нержавейки, включая винты.
http://i.imgur.com/XIKhjpL.png
1) Для чего торцевые заглушка и винт с накатками?
2) Не проще было бы на китайской приспособе сделать второе резьбовое отверстие под зажим (поближе к намотке)?
1) В торце - это не заглушка, а крышечка пенала, в котором хранятся разные оправы.
2) Винты с накаткой, чтобы их крутить пальцами.
3) Зажим для проволоки, должен находиться, чуть-чуть выше нижней части оправы и переставить его ближе, значит расположить на одном уровне с оправой. Кроме того: Латунь и пластик - не комильфо.