eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 130 из 194 ПерваяПервая ... 3080120126127128129130131132133134140180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 3864

Тема: Полезные приблуды и хитрые инструменты

Гуру Аватар для algris
    Цитата Сообщение от sleepy Посмотреть сообщение
    от леруашного Дехтера,
    Вот кстати, Леруашный Декстер, их же народ как перчатки меняет, мы когда ремонт делали, мне мастер этот лайфхак рассказал - покупаешь Декстер, работаешь им пару недель, сдаёшь по гарантии) Медветь, может возьмёшь в Леруа на пробу сетевой шурик
    Дзен найден. Или хомяк помер…

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Медветь Посмотреть сообщение
    А я тут вот такой электро шуруповерт присмотрел для наших дел: Шуруповерт электрический Makita TD0101 купить по цене 5599 руб. в ОБИ
    Только не могу найти какой у него уровень шума и насколько он инерционный. Нужно чтобы сразу тормозил при отжатии кнопки.
    Makita хорошая, но дорогая. Я купил ЭТОТ не профессиональный набор, ещё старой модели. Он мне служит верой и правдой, уже 15 лет.

Гуру Аватар для sleepy
    Цитата Сообщение от algris Посмотреть сообщение
    мне мастер этот лайфхак рассказал - покупаешь Декстер, работаешь им пару недель, сдаёшь по гарантии
    Потом магазину это надоедает и его сервис начинает посылать всех на 3 веселые буквы.
    Мне этот убогий "лайфхак" еще в начале нулевых рассказывали - бесплатный апгрейд компьютерной периферии (мышки, клавиатуры).
    Зато теперь интернет наполнен веселыми историями, когда в гарантийном сервисе было отказано из-за мелких потертостей на корпусе (механические повреждения под гарантию не попадают).
    Так что в долгосрочной перспективе - это не лайфхак, а наебывание самого себя и других покупателей.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    я к тому, что если месяц ожидания сводит на нет актуальность девайса... мож оно и не нужно было
    Вот то, что вы обсуждаете, по-английски, называется: Instant Gratification. Это ощущения удовлетворения, от получения желаемого, здесь и сейчас. Вместо того, чтобы ожидать целый месяц. Оно, это Instant Gratification, как правило, стОит дополнительных денег.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 03.02.2018 в 23:30.

Гуру Аватар для algris
    Так что в долгосрочной перспективе - это не лайфхак, а наебывание самого себя и других покупателей.
    Речь именно о Леруа и о том, что они отлично знают какое их Декстер гуано, поэтому меняют или возвращают деньги без звука. А что до найопывания - не надо путать тёплое с мягким

Гуру Аватар для sleepy
    что они отлично знают какое их Декстер гуано
    Хрен знает.
    Перед покупкой ютубчик просматривал, народ дексторовскую продукцию разбирал, все аккуратно сделано и по уму.
    Сам уже года 1,5 пользуюсь, пока доволен.
    Но я не строитель, использую только по дому и для коилов.

А что до найопывания - не надо путать тёплое с мягким
    Ну, это лишь мое мнение, которое я никому не навязываю...

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Медветь, может возьмёшь в Леруа на пробу сетевой шурик
    Ну я пробую обычно на месте.
    В Леруа по такой погоде тащиться, это часа полтора в пробках в один конец. Тупо лень
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Makita хорошая, но дорогая.
    Ну если нужна надежная вещь, то лучше купить одну на 10 лет, чем 5 в год покупать недорогих.
    Только нет у низ подходящих мне решений.

Гуру Аватар для sleepy
    Michaeldoc69
    А как же ваша местная Милуоки?

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    л ЭТОТ
    Access Denied

You don't have permission to access "http://www.homedepot.com/p/Ryobi-18-Volt-ONE-Lithium-Ion-Ultimate-Combo-Kit-6-Tool-P884/203466936" on this server.Reference #18.6cfcd4d9.1517683954.5f253a3

Гуру Аватар для algris
    Ну, это лишь мое мнение, которое я никому не навязываю...
    Совершенно аналогично, коллега! Категорически не следует воспринимать мои слова императивом!

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    . При том что аккумулятор на зарядке 2 дня стоял.
    У меня 1а/ч. Раньше заряжались минут за 40-50, когда новые были, и держали долго. Сейчас 2 дня на зарядке, и минут 10-15 работы после этого.
    банка сдохла, хвост облез
    батарея ток не ест
    не сношай себе мозги
    батарею замени
    Считатель  

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vladigor Посмотреть сообщение
    банка сдохла, хвост облез
    батарея ток не ест
    не сношай себе мозги
    батарею замени
    Это понятно что сдохла. Причем обе батареи сдохли.
    Замена батареи вещь конечно полезная.
    Но! Сколько мне нужно батарей для совокупной работы шуруповерта 4-5 часов в день?
    И в таком режиме практически ежедневно 7 дней в неделю.
    Это берем один аккум свежий и на холостых держим кнопку. Аккума хватит максимум на пол часа, а скорее на меньшее время. То есть мне надо 4 аккума и 3 зарядки чтобы процесс работы не останавливался. И каждый из аккумов будет полностью высасываться по 2 раза в день. В таком режиме они проживут месяца 2-3. А там по кругу замена банок в 4 аккумах, периодическая замена термопредохранителей в зарядниках (мрут очень часто), плюс расход электричества на 3 зарядника.

Я потому и заморочился. Весь вечер читал про переделки. На ютубе лажа. Запускают от бп ноутбуков, но там в комментах все ясно, что это шляпа. Ютуб окончательно стал помойкой, снимают нелепые ролики ради заработка на рекламе...
    Другие варианты геморройные, мои знания в радиотехнике непростительно устарели и остались на уровне 20 века.

И вот вроде простое решение, сетевой шуруповерт. Но и тут куча нюансов. Их тупо делают как дрели, без тормозов, некоторые даже без реверса, шумные.
    Я рою инет в поисках нормального инструмента, но нигде нет ни нормальных описаний, ни человеческих обзоров.
    Зато полно видео распоковки и осмотра со всех сторон, нахрен оно нужно такое?
    Так как мотальщиков тут много, я думал что кто-то уже перешел на проводные технологии, и сможет поделиться опытом.
    Но инфы нет.
    Ну вот не подходит в данном случае аккумуляторный инструмент никак. Нужны объемы и скорость.

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    Привет всем!
    Я далек от железа, да и шуруповерт обычно использую по прямому назначению, но больно смотреть на ваши терзания!
    Неужели нет у китайцев подходящих движков, к примеру, для небольшого фрезера, с плавной регулировкой оборотов и эл. тормозом?
    Сдается мне, обошлось бы даже дешевле, чем шуруповерт, мощность то большая не нужна, наверное? Да и закрепить на оснастке проще. К тому же, цанговые зажимы ничуть не хуже патронов.

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    Вот что то подобное, не знаю насчет тормозов, правда. 3700 ценник...
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    Так как мотальщиков тут много, я думал что кто-то уже перешел на проводные технологии, и сможет поделиться опытом.
    Но инфы нет.
    скоро третья серия кина про офисную моталку  
    Считатель  

Записей в дневнике
    4
    Michaeldoc69
    А как же ваша местная Милуоки?
    Очень хорошего качества, на класс выше и на порядок дороже.

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    ты жэж понимаешь, что что емкость параллельно, что индуктивность последовательно...
    Да понимаю, но тут старт-стоп, при сильной просадке ток вырастает в разы, за транс я не боюсь, я за китайскую обмотку в движке опасаюсь
    Я рою инет в поисках нормального инструмента, но нигде нет ни нормальных описаний, ни человеческих обзоров.
    Интернет, давно превратился из весьма удобного, информативного справочника в помойку, с залежами кала то тут то там... Деградацию наблюдаю уж как 20 лет, поиск нужной, либо полезной информации превращается в поиски золотого зернышка в навозе слона... Это неизбежно, ибо каждый тупой олень уверен в своей уникальности. "Уникальность" моментально превращается в дерьмо. Круговорот дерьма в природе (с)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от СерыйЗаяц Посмотреть сообщение
    А если это? 220 В 180 Вт 0.9a бытовых Вышивание машины Двигатель купить на AliExpress
    1 859,98?

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Plot-Nik Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Я далек от железа, да и шуруповерт обычно использую по прямому назначению, но больно смотреть на ваши терзания!
    Неужели нет у китайцев подходящих движков, к примеру, для небольшого фрезера, с плавной регулировкой оборотов и эл. тормозом?

У них есть все. Я не так давно накидал на Ибее кучу всего для домашнего мотального станка синхромота. По сумме получилось тысяч на 8. Накладно.
    Цитата Сообщение от Plot-Nik Посмотреть сообщение
    Сдается мне, обошлось бы даже дешевле, чем шуруповерт, мощность то большая не нужна, наверное? Да и закрепить на оснастке проще. К тому же, цанговые зажимы ничуть не хуже патронов.
    Дешевле не получается. Мощность может и не нужна. Важно количество оборотов, плавность регулировки, а главное оперативность этой регулировки, как кнопкой шуруповерта, моментально.

vladigorИнтересный вариант. Но сколько выдержит такой движок под небольшой нагрузкой? Да и выдаст ли он хотя бы тысячу оборотов?
    Цитата Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    Интернет, давно превратился из весьма удобного, информативного справочника в помойку, с залежами кала то тут то там... Деградацию наблюдаю уж как 20 лет, поиск нужной, либо полезной информации превращается в поиски золотого зернышка в навозе слона... Это неизбежно, ибо каждый тупой олень уверен в своей уникальности. "Уникальность" моментально превращается в дерьмо. Круговорот дерьма в природе (с)
    Так и есть. Что-то найти стало просто невозможно. Горы мусора, на его фоне полезного просто не найти.

А задача до ужаса простая.
    Есть шуруповерт на 18 вольт с двумя полудохлыми аккумами.
    Есть необходимость подключить к нему источник постоянного тока и работать на нем по 8-12 часов в день.

Нужен компактный источник постоянного тока 18 Вольт, 20-40 Ампер. Как я понимаю импульсный. А понимаю я в этом мало.
    Собственно ответ очевиден. Но что использовать в качестве этого источника, не прибегая к большим затратам (до 1000 рублей) и к работе со сложными электросхемами.
    С паяльником я дружу, но в схемах ничего не понимаю по сути. Хотя спаял и починил немало приборов.

Нашел вот такой блок. Но 9800 это перебор уже! Блок питания eFuel 30A (Стабилизированый) артикул SK-200013-04

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Нужен компактный источник постоянного тока 18 Вольт, 20-40 Ампер. Как я понимаю импульсный. А понимаю я в этом мало.
    зачем тебе компактный импульсный? или клиентам на дому собрался мотать?
    транс ватт на 300, выше писал какой и четыре диода ампер на 50... не очень компактно, зато неубиваемо и в бюджет уложисья с запасом
    250 ватный комповый бп выдаст 12 в 10 а, это гарантировано, поднять напряжение и ток без переделки не получится.

- - - Добавлено - - -

ты писал у бабушки два ноутбука, отожми с одного блок питания он выдает около 18 в 5а и проверь... сразу сильно не насилуй, следи за нагревом.
    и еще в таком режиме, как у тебя шуроповерты должны быстро кончаться... щитки.. коллекторы...
    я бы посмотрел в сторону бесколлекторного движка... например шаговый немо... и старт стоп можно организовать почти мгновенный, но по оборотам 1к имхо предел
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Страница 130 из 194 ПерваяПервая ... 3080120126127128129130131132133134140180 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права