Makita хорошая, но дорогая. Я купил ЭТОТ не профессиональный набор, ещё старой модели. Он мне служит верой и правдой, уже 15 лет.
![]()
Потом магазину это надоедает и его сервис начинает посылать всех на 3 веселые буквы.
Мне этот убогий "лайфхак" еще в начале нулевых рассказывали - бесплатный апгрейд компьютерной периферии (мышки, клавиатуры).
Зато теперь интернет наполнен веселыми историями, когда в гарантийном сервисе было отказано из-за мелких потертостей на корпусе (механические повреждения под гарантию не попадают).
Так что в долгосрочной перспективе - это не лайфхак, а наебывание самого себя и других покупателей.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 03.02.2018 в 23:30.
Хрен знает.
Перед покупкой ютубчик просматривал, народ дексторовскую продукцию разбирал, все аккуратно сделано и по уму.
Сам уже года 1,5 пользуюсь, пока доволен.
Но я не строитель, использую только по дому и для коилов.
Ну, это лишь мое мнение, которое я никому не навязываю...
Michaeldoc69
А как же ваша местная Милуоки?![]()
Это понятно что сдохла. Причем обе батареи сдохли.
Замена батареи вещь конечно полезная.
Но! Сколько мне нужно батарей для совокупной работы шуруповерта 4-5 часов в день?
И в таком режиме практически ежедневно 7 дней в неделю.
Это берем один аккум свежий и на холостых держим кнопку. Аккума хватит максимум на пол часа, а скорее на меньшее время. То есть мне надо 4 аккума и 3 зарядки чтобы процесс работы не останавливался. И каждый из аккумов будет полностью высасываться по 2 раза в день. В таком режиме они проживут месяца 2-3. А там по кругу замена банок в 4 аккумах, периодическая замена термопредохранителей в зарядниках (мрут очень часто), плюс расход электричества на 3 зарядника.
Я потому и заморочился. Весь вечер читал про переделки. На ютубе лажа. Запускают от бп ноутбуков, но там в комментах все ясно, что это шляпа. Ютуб окончательно стал помойкой, снимают нелепые ролики ради заработка на рекламе...
Другие варианты геморройные, мои знания в радиотехнике непростительно устарели и остались на уровне 20 века.
И вот вроде простое решение, сетевой шуруповерт. Но и тут куча нюансов. Их тупо делают как дрели, без тормозов, некоторые даже без реверса, шумные.
Я рою инет в поисках нормального инструмента, но нигде нет ни нормальных описаний, ни человеческих обзоров.
Зато полно видео распоковки и осмотра со всех сторон, нахрен оно нужно такое?
Так как мотальщиков тут много, я думал что кто-то уже перешел на проводные технологии, и сможет поделиться опытом.
Но инфы нет.
Ну вот не подходит в данном случае аккумуляторный инструмент никак. Нужны объемы и скорость.
Привет всем!
Я далек от железа, да и шуруповерт обычно использую по прямому назначению, но больно смотреть на ваши терзания!
Неужели нет у китайцев подходящих движков, к примеру, для небольшого фрезера, с плавной регулировкой оборотов и эл. тормозом?
Сдается мне, обошлось бы даже дешевле, чем шуруповерт, мощность то большая не нужна, наверное? Да и закрепить на оснастке проще. К тому же, цанговые зажимы ничуть не хуже патронов.
Вот что то подобное, не знаю насчет тормозов, правда. 3700 ценник...спойлер
Да понимаю, но тут старт-стоп, при сильной просадке ток вырастает в разы, за транс я не боюсь, я за китайскую обмотку в движке опасаюсь
Интернет, давно превратился из весьма удобного, информативного справочника в помойку, с залежами кала то тут то там... Деградацию наблюдаю уж как 20 лет, поиск нужной, либо полезной информации превращается в поиски золотого зернышка в навозе слона... Это неизбежно, ибо каждый тупой олень уверен в своей уникальности. "Уникальность" моментально превращается в дерьмо. Круговорот дерьма в природе (с)
- - - Добавлено - - -
1 859,98?
У них есть все. Я не так давно накидал на Ибее кучу всего для домашнего мотального станка синхромота. По сумме получилось тысяч на 8. Накладно.
Дешевле не получается. Мощность может и не нужна. Важно количество оборотов, плавность регулировки, а главное оперативность этой регулировки, как кнопкой шуруповерта, моментально.
vladigorИнтересный вариант. Но сколько выдержит такой движок под небольшой нагрузкой? Да и выдаст ли он хотя бы тысячу оборотов?
Так и есть. Что-то найти стало просто невозможно. Горы мусора, на его фоне полезного просто не найти.
А задача до ужаса простая.
Есть шуруповерт на 18 вольт с двумя полудохлыми аккумами.
Есть необходимость подключить к нему источник постоянного тока и работать на нем по 8-12 часов в день.
Нужен компактный источник постоянного тока 18 Вольт, 20-40 Ампер. Как я понимаю импульсный. А понимаю я в этом мало.
Собственно ответ очевиден. Но что использовать в качестве этого источника, не прибегая к большим затратам (до 1000 рублей) и к работе со сложными электросхемами.
С паяльником я дружу, но в схемах ничего не понимаю по сути. Хотя спаял и починил немало приборов.
Нашел вот такой блок. Но 9800 это перебор уже! Блок питания eFuel 30A (Стабилизированый) артикул SK-200013-04
зачем тебе компактный импульсный? или клиентам на дому собрался мотать?
транс ватт на 300, выше писал какой и четыре диода ампер на 50... не очень компактно, зато неубиваемо и в бюджет уложисья с запасом
250 ватный комповый бп выдаст 12 в 10 а, это гарантировано, поднять напряжение и ток без переделки не получится.
- - - Добавлено - - -
ты писал у бабушки два ноутбука, отожми с одного блок питания он выдает около 18 в 5а и проверь... сразу сильно не насилуй, следи за нагревом.
и еще в таком режиме, как у тебя шуроповерты должны быстро кончаться... щитки.. коллекторы...
я бы посмотрел в сторону бесколлекторного движка... например шаговый немо... и старт стоп можно организовать почти мгновенный, но по оборотам 1к имхо предел
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер