eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 120 из 194 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 3864

Тема: Полезные приблуды и хитрые инструменты

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от opoiknet Посмотреть сообщение
    Изверги
    Да уж, иначе и не назовёшь.
    спойлер  

Пользователь
    Как то так))
    Осталомь на стаггередах опробовать)

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Trunker Расскажи по подробнее. Шаговые моторы, драйверы и т.д. Мой ведь весь механический, включая синхронизацию по средством зубчатых ремешков и шкивов. Даже подача катушки с обмоточным проводом, осуществляется при помощи червячного механизма. Как авто подача на токарном станке. Не могу сказать, что я не думал о шаговых моторах, синхронизированных электронным путём. Но у меня, для этого, нет достаточных знаний. Я закончил Киевский Политехнический Институт в 1985г, факультет электроники.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Trunker Расскажи по подробнее. Шаговые моторы, драйверы и т.д. Мой ведь весь механический, включая синхронизацию по средством зубчатых ремешков и шкивов. Даже подача катушки с обмоточным проводом, осуществляется при помощи червячного механизма. Как авто подача на токарном станке. Не могу сказать, что я не думал о шаговых моторах, синхронизированных электронным путём. Но у меня, для этого, нет достаточных знаний. Я закончил Киевский Политехнический Институт в 1985г, факультет электроники.
    На самом деле тут электроника проще чем кажется, обычный мотор с шестеренками на понижение, он подтягивает каретку когда происходит контакт с обмоточной проволокой, на каретке слева закреплена металлическая шпулька а выше скрепка когда между ними есть контакт моторчик тянет, тем самым сохраняя нужный угол. Делал на ардуино, а так можно и на транзисторе наверное сделать)

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Trunker Посмотреть сообщение
    На самом деле тут электроника проще чем кажется, обычный мотор с шестеренками на понижение, он подтягивает каретку когда происходит контакт с обмоточной проволокой, на каретке слева закреплена металлическая шпулька а выше скрепка когда между ними есть контакт моторчик тянет, тем самым сохраняя нужный угол. Делал на ардуино, а так можно и на транзисторе наверное сделать)
    Так вот кукую функцию, выполняет этот торчащий вверх кусок провода. Это выключатель. А я думал, что это какой-то успокоитель от вибрации. А как сделать, чтобы наматывало с промежутками через шаг? Мне бы хотелось принудительную подачу, где я бы мог контролировать шаг. В моём механическом, я сделал "коробку передач" с двумя шестеренками. Одна скорость кладёт провод 42AWG виток-к-витку, а другая - через один. Другим диаметром обмоточного провода, я не пользуюсь, иначе пришлось бы делать кучу разных передач.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 28.01.2018 в 02:29.

Пользователь
    Michaeldoc69
    Не совсем понимаю, что подразумевается под принудительной подачей...
    На счет этого не знаю, если мне надо делать шаг через шаг, делаю с помощью пуговицы, т.е. делается петелька и она как направояющая...
    Последний раз редактировалось Trunker; 28.01.2018 в 02:28.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Trunker Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69
    Не совсем понимаю, что подразумевается под принудительной подачей...
    На счет этого не знаю, если мне надо делать шаг через шаг, делаю с помощью пуговицы, т.е. делается петелька и она как направояющая...
    Ну да, шаг-через-шаг. Только без пуговицы и петельки. Как пружины навивают, на токарном станке или нарезают резьбу.

Гуру Аватар для sleepy
    Только без пуговицы и петельки.
    *Мысли вслух*
    Шаговый двигатель, драйвер шагового двигателя, какая-нибудь ардуино или аналог, магнитик на вал, под вал модуль для ардуино с датчиком холла.
    Считаем скорость вращения, крутим шаговый двигатель каретки...
    Хотя если проволока крутится тоже от шагового двигателя, то скорость и без магнитиков и датчиков должна быть известна...

Но у меня, для этого, нет достаточных знаний.
    Сейчас подо всё есть готовый модуль. Получается некий конструктор. Собирай что угодно.
    Программная часть тоже особого труда не должна составить. Так же как и с железом, есть куча готовых библиотек, которые сильно упрощают задачу.
    Последний раз редактировалось sleepy; 28.01.2018 в 05:05.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sleepy Посмотреть сообщение
    Сейчас подо всё есть готовый модуль. Получается некий конструктор. Собирай что угодно.
    Программная часть тоже особого труда не должна составить. Так же как и с железом, есть куча готовых библиотек, которые сильно упрощают задачу.
    Боже, как я сейчас далёк от этого всего. Ув. sleepy, ты бы не мог указать на конкретные компоненты, скажем на Aliexpress? Меня интересуют два синхронно вращающихся моторчика (вращающихся в противоположные стороны) с синхронно-регулирующейся скоростью и задним ходом, а также, один мотор, который будет крутить червяк каретки и повышать/понижать скорость, в зависимости от скорости вращения тех двух моторов. И конечно вся электронная требуха, которая мне необходима. Плиз? А будут компоненты и схемы, конструктор я соберу.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 28.01.2018 в 05:22.

Гуру Аватар для sleepy
    Michaeldoc69
    Постарался ответить в личке.

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    В последнее время столько станков синхромотов с автоподачей появилось, что уже не знаешь на что смотреть.
    Но что плохо, все их долго заправлять. А когда важна скорость, то тут дрель в помощь. Снятие и установка следующей заготовки занимает 20-40 секунд.
    Плюс полный контроль над каждым витком, чего в станке нету.
    Но я веду переговоры по поводу образца станочка. Может скоро возьму на длительный тест.
    А пока фьюзы и клептоны на дрели, там 3100 оборотов норм.
    Стаги и прочие триплы на шуруповерте, 1100 оборотов максимум.
    Но аккумы меня достали, мрут на 5-6 заготовке.
    Хочу к шуруповерту подключить блок питания от ноутбука. Шурик 18 вольт, блоки есть на 14 и 19.5 вольт.
    Делал кто уже так? Не бабахнет?

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Медветь Посмотреть сообщение
    Но аккумы меня достали, мрут на 5-6 заготовке
    почему не использовать дрель?

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    Но у меня, для этого, нет достаточных знаний. Я закончил Киевский Политехнический Институт в 1985г, факультет электроники.
    Образование правильное, а знания это дело наживное, тем более в наше время гуглов и ютубов. Это в 85 году пару недель пришлось бы в читалке просидеть...

Шурик 18 вольт, блоки есть на 14 и 19.5 вольт.
    я делал, не бабахнет, в блоках, как правило, есть защита по току. Да и нагрузка там никакая, главное стартовый ток, ноутбучного БП хватит, ша сфоткаю

- - - Добавлено - - -

Берется часть корпуса с клеммамми от сдохшего шуруповертного аккума, туда припаиваются провода от старого БП умершего ноута, внутри можно нафигачить термоклея и вокруг провода проложить пупырку, чтоб увеличить сопротивляемость дерганию и перегибу провода. Еще там выведен штекер для модернизированного зарядного аккумов. Для полноценной работы шуруповерта на максимальных нагрузках БП надо помощнее, для мотания проволоки пойдет любой, лишь бы напряжение не отличалось сильно, думаю, не более 15-20%

ЗЫ. Если нет ушатанного аккума, клемник можно вырезать из пенопласта и просунуть туда провода, а еще более надежно из деревяшки у меня и такие есть

- - - Добавлено - - -

Ну да, шаг-через-шаг. Только без пуговицы и петельки.
    Без пуговки, но с петлей, см. Версию 1.3 - жми

Кстати, уже начал делать версию №2 без шурика, скоро новый фильм начну снимать
    Последний раз редактировалось vladigor; 28.01.2018 в 16:57.
    Считатель  

Пользователь
    В последнее время столько станков синхромотов с автоподачей появилось, что уже не знаешь на что смотреть.
    Но что плохо, все их долго заправлять. А когда важна скорость, то тут дрель в помощь. Снятие и установка следующей заготовки занимает 20-40 секунд.
    Плюс полный контроль над каждым витком, чего в станке нету.
    Но я веду переговоры по поводу образца станочка. Может скоро возьму на длительный тест.
    А пока фьюзы и клептоны на дрели, там 3100 оборотов норм.
    Стаги и прочие триплы на шуруповерте, 1100 оборотов максимум.
    Но аккумы меня достали, мрут на 5-6 заготовке.
    Хочу к шуруповерту подключить блок питания от ноутбука. Шурик 18 вольт, блоки есть на 14 и 19.5 вольт.
    Я подключал к бп от компа прям 12в 750 ват, при этом комп работал тоже. Не знаю правда сколько ампер по линии 12в, но тянул норм.А от ноута может и не хватить мощьности
    Последний раз редактировалось Trunker; 28.01.2018 в 17:22.

Гуру Аватар для algris
    Так полно сейчас в продаже шуриков от сети, дождусь окончательной смерти своего аккумуляторного, а она уже вот вот, и куплю сетевой.
    Дзен найден. Или хомяк помер…

Гуру Аватар для KozMozz
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от vladigor Посмотреть сообщение
    Берется часть корпуса с клеммамми от сдохшего шуруповертного аккума, туда припаиваются провода от старого БП умершего ноута, внутри можно нафигачить термоклея и вокруг провода проложить пупырку
    Перфекционизм явно не твой конек))

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от KozMozz Посмотреть сообщение
    Перфекционизм явно не твой конек))
    Мой, но без фанатизма, потому и обрезано, и пупырка, и термоусадка. Можно ж было и без этого, кое-как. Но потом переделывать пришлось бы. Функциональность - это главное, а отшлифовать это дело не первой важности. Вот, когда будет возможность воспользоваться зд-принтером, тогда можно и потешить перфекционизм
    Считатель  

Пользователь Аватар для СерыйЗаяц
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от algris Посмотреть сообщение
    Так полно сейчас в продаже шуриков от сети, дождусь окончательной смерти своего аккумуляторного, а она уже вот вот, и куплю сетевой.
    Может я не понял, но если умрут только акб то БП гораздо легче сделать чем купить весь сетевой шуроповерт.

Гуру Аватар для Esquir
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от algris Посмотреть сообщение
    Не выкидывай, приму в дар

Страница 120 из 194 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130170 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права