


Да я наверное сам что и путаю, но это все питается разве 12в БП?
Речь шла о подключении к шурику насколько я помнюа какие ему 60А?
В общем сойдемся на том что утро - вечера мудренее, а истина где-то рядом (the true out there)
- - - Добавлено - - -
Хотя, чё там шурик, если у меня в мехе сони 5а выдают 60ампер в пикеслава богу вольт не 12
- - - Добавлено - - -
Мож им уже 24в подают![]()



если кому интересно, весьма толково по переделке бп. Второй вариант лабораторного блока питания из БП ATX — <<Электрика>> на DRIVE2
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

Сказать по правде, я и не знал, что бывают дрели без плавного увеличения/уменьшения скорости, путём плавного нажатия на курок. Даже эти дешёвые Ryobi, имеют такую функцию. По крайней мере, мои две (одна большая и мощная, а другая маленькая и лёгкая), обе плавно набирают обороты, но в отличии от шуруповёрта, они не умеют мгновенно останавливаться. А для шуруповёрта (тоже Ryobi), чтобы не заморачиваться с батарейками, я купил такой переходник:
Подключаю к нему, через пальчиковый разъём, довольно громоздкий источник питания 18 Вольт, 6 Ампер и никаких батареек. А ремонтом батареек, у тоже переболел, в своё время. Я поменял все 10шт. (пять параллельных пар, подключенных последовательно 18.5 Вольт) на Samsung 25R (самые дешевые), заказывал на NKON.NL с уже приваренными пластинками. Всё равно, получилось почти как новые, по цене. Шило на мыло.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 29.01.2018 в 11:32.



Ну у меня и на 12 и на 18 вольт есть.
Но на 12 там максимум 800 оборотов, на 18 уже 1100 оборотов.
Очень маленький ход нажатия. Да и стартует обычно рывком, а не плавно.
Вот это самое главное отличие. Пока остановишься, она пол сантиметра порой успевает обмотать, и уже заготовку в брак, так как слишком дофига отматывать назад.
Переходник интересный, надо посмотреть где продаются и под какие модели есть.


Не пойму я вас. Есть дрели от сети, легкие (если не брать советские всё в металле ), но на шнурке. Дрели от батареек - просто где то удобнее в работе и мощная батарейка у них - недостаток из-за тяжести.
Зачем переделывать одно в другое )
- - - Добавлено - - -
Вспоминая детство, сверлил дрелью с металлическим корпусом, от сети, и голой пяткой застрял под батареей отопления... Больно дёргало током, пока пятку вынимал, нет чтобы дрель отбросить )


Все просто. Есть несколько шуруповертов с дохлыми аккумами.
Есть несколько зарядок от ноута.
Есть свободное время.
Нет свободных денег.
Как-то так.
Ну и у нас тут в наличии максимум на 800 оборотов, а этого чертовски мало.
Есть в интернете конечно. Но инструмент я предпочитаю покупать, подержав его в руках.
бетонные стены еще поди, вспоминаю 90ые когда про перфораторы никто и не слышал))) до сих пор в памяти случай когда первый раз взял в руки перфоратор, думал стена чтоли попалась пластилиновая..
именно такую и использую, фьюзы мотает с турбоскоростью, но люди говорят нужен плавный пуск, видишь, и остальные плюшки типа тормоза и очень малых оборотов.
- - - Добавлено - - -
думаю не об этом речь шла, то что ты описываешь это перевод шурика с никеля на литий, а это сильно улучшает характеристики даже самого говеного шуруповерта. речь скорее о переводе аккумуляторгого инструмента на сеть.