eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 124 из 194 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 3864

Тема: Полезные приблуды и хитрые инструменты

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Трудно сказать бабахнет или нет, не зная мощности источника питания. Напряжение - это ещё не всё.
    Мощность 3.34А

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MasCap Посмотреть сообщение
    Как то так
    Вот это и пугает.
    Допустим за день мне надо скрутить 50 заготовок по 20 см, половину на максимальной скорости, половину медленно и печально.
    Это в принципе основное предназначение прибора будет.

Вэйпер Аватар для MasCap
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Esquir Посмотреть сообщение
    в параллель
    Последовательно, наверное?
    Трудно сказать бабахнет или нет, не зная мощности источника питания. Напряжение - это ещё не всё.
    Если БП - электронный, то скорее всего уйдёт в защиту при перегрузе. А повышенным напряжением можно спалить электронику, которая в кнопочке. Хотя там, по логике, кроме мосфета и переменного резистора быть ничего и не должно. Для перестраховки можно последовательно включить автомобильную лампочку ближнего света.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Медветь Посмотреть сообщение
    Мощность 3.34А
    3,34*18.9=63Вт. Думаю, вполне под твои задачи. Не саморезы же крутить

спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    Последовательно, наверное?
    Параллельное соединение диодов в мосте дает увеличение по току, последовательное - способствует понижению напряжения в цепи, около 1.5В на 2 диода.
    Считатель  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Trunker Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69 можешь посоветовать, направляющие из какого материала будут более жесткие, т.е. минимально будут пружинить, есть вариант аллюминий или нержа. Сейча стоят из чер. Мета. Они пружинят(
    Направляющие для чего? Я сделал из нержавейки, только потому, что эти прутки Ø10мм, были очень гладкими, почти как шлифованные и бронзовые втулки, по ним хорошо ходят. Алюминий, я бы не советовал. Из алюминия, у меня, только шкивы. Все оси - из нержавейки, основание - из чугуна, а всё остальное - малоуглеродистое железо (прокат). Когда я покупал подшипники, мне сказали, что они двухрядные и достаточно одного, чтобы ось не болталась. Я сделал короткие оси, под один подшипник. А они болтаются. Тогда, я всё переделал под два подшипника, но на не большом расстоянии, друг от друга. Пришлось вытачивать новые оси. Потом, оказалось, что для тяжёлой правой ведущей оси, два подшипника мало. Тяжелый большой шкив, начинает вибрировать при вращении. Он хоть и алюминиевый, но большой. А меньше, я сделать не мог. Уж очень высокие получатся обороты. Хоть я его и протачивал, надетым со шпонкой, на его родную ось, зажав её в центрах. В станке не дрожит, а в "швейной машинке" вибрирует. Так, что мне пришлось переделывать ось в седьмой раз и устанавливать третий подшипник снаружи.
    Вот как сейчас выглядит эта ось и все её предшественники  
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 30.01.2018 в 14:29.

Пользователь
    3,34*18.9=63Вт. Думаю, вполне под твои задачи. Не саморезы же крутить
    Сомневаюсь, для старта надо больше , у меня слабый бп в защиту уходил 12в ,по амперам больше было, возможно конечно старый был бп...

Вэйпер Аватар для MasCap
    Записей в дневнике
    11
    Сомневаюсь, для старта надо больше , у меня слабый бп в защиту уходил 12в ,по амперам больше было, возможно конечно старый был бп...
    Компьютерный БП по линии 12В не особо много мощности выдаёт, тем более старый. Там по 5В основная нагрузка

спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Esquir Посмотреть сообщение
    Я, при переделке 18-ти вольтового шурика, в параллель поставил 5 шт лыж НЕ4 + балансирная плата на 5 банок. Добавил вольтметр для контроля напряжения. Великолепно справляется штатная зарядка. Емкость в 2 раза больше, легче заметно. Крутит как зверь. Короче я доволен.
    Когда у меня, сдохла вторая батарейка из набора инструментов Ryobi, я уже не стал её чинить, а просто купил новую. Хотя моя, напичканная 10шт. Samsung 25R, работает хорошо, я не заметил особой разницы, сравнивая её с новой. Там внутри, Sanyo какие-то стоят, по 2500 махов.
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 30.01.2018 в 14:37.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Компьютерный БП по линии 12В не особо много мощности выдаёт, тем более старый.
    как сказать  

это по току, по мощности у комрада защита стоит ~200 Вт
    но выше писали, транс от старого лампового телевизора, у него обмотки 6,3 В, две последовательно, четыре диода.. профит, правда громоздко, но это ж стационар
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Пользователь
    MasCap
    Ну как сказать... купил бу блок он на 400ватт я им прожигаю заготовки по 20-35см, от параметров намотки зависит. 276 ват по линии 12в ввходит, если две линии соединить.

- - - Добавлено - - -

Направляющие для чего? Я сделал из нержавейки, только потому, что эти прутки Ø10мм, были очень гладкими, почти как шлифованные и бронзовые втулки, по ним хорошо ходят. Алюминий, я бы не советовал. Из алюминия, у меня, только шкивы. Все оси - из нержавейки, основание - из чугуна, а всё остальное - малоуглеродистое железо (прокат). Когда я покупал подшипники, мне сказали, что они двухрядные и достаточно одного, чтобы ось не болталась. Я сделал короткие оси, под один подшипник. А они болтаются. Тогда, я всё переделал под два подшипника, но на не большом расстоянии, друг от друга. Пришлось вытачивать новые оси. Потом, оказалось, что для тяжёлой правой ведущей оси, два подшипника мало. Тяжелый большой шкив, начинает вибрировать при вращении. Он хоть и алюминиевый, но большой. А меньше, я сделать не мог. Уж очень высокие получатся обороты. Хоть я его и протачивал, надетым со шпонкой, на его родную ось, зажав её в центрах. В станке не дрожит, а в "швейной машинке" вибрирует. Так, что мне пришлось переделывать ось в седьмой раз и устанавливать третий подшипник снаружи.
    Вот как сейчас выглядит эта ось и все её предшественники  
    Спасибо) я выше станок показывал, вот думаю направляющие улучшать надо) ну у меня все проще сделано, просто когда натяжку сильную делаю, прогинается чутка вверх.

Записей в дневнике
    4
    но опять же функционал для хитрых спиралей ограничен
    Вот такую намотал

- - - Добавлено - - -

Спасибо) я выше станок показывал, вот думаю направляющие улучшать надо) ну у меня все проще сделано, просто когда натяжку сильную делаю, прогинается чутка вверх.
    Ну вот видишь, а ты хотел алюминиевые. Ни в коем случаи.

Вэйпер Аватар для MasCap
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    это по току, по мощности у комрада защита стоит ~200 Вт
    Видел эту картинку, когда себе ЛАТР из БП собирал. Это маленько не то пальто. В обычном БП во вторичке по линии 12В стоят дохленькие диоды ампер эдак на 5, а по 5В уже хороший сдвоенный. При переделке 12В цепь режется и перепаивается на 5-тивольтовую линию, чтобы те самые 200Вт снимать. А защита там в первичке, если не ошибаюсь. Хотя БП тоже разные бывают, я их далеко не все разбирал)))

спойлер  

Записей в дневнике
    23
    я ж и не утверждал, что будет легко, без переделки
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    Если не выйдет в итоге ничего, то буду брать сетевой, который быстро останавливается, это основной критерий. Второй критерий это обороты не ниже 1100. В идеале 1800.
    Дело в том, что масса шуриков, в своём максимальном пике может жрать до 20 ампер, проседает нутбучный бп, на ура. Хороший, в несознанку уйдет, плохой - пыхнет, рисковое занятие.... Дохтур дело говорит, надо трансформаторный делать, или рыть компьютерный ватт на 400, без передела - 600.
    Видел эту картинку, когда себе ЛАТР из БП собирал. Это маленько не то пальто. В обычном БП во вторичке по линии 12В стоят дохленькие диоды ампер эдак на 5, а по 5В уже хороший сдвоенный.
    Вооот, я о том же, номальные, не нонеймовские блоки питания собираются из путних комплектующих, а китайчатина из того что в коробке валяется...

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Вот такую намотал
    Неплохо!
    Цитата Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что масса шуриков, в своём максимальном пике может жрать до 20 ампер, проседает нутбучный бп, на ура. Хороший, в несознанку уйдет, плохой - пыхнет, рисковое занятие.... Дохтур дело говорит, надо трансформаторный делать, или рыть компьютерный ватт на 400, без передела - 600.
    Ну настолько сильно я заморачиваться не буду.
    Чтобы пыхнуло мне не надо, надо чтобы работало.
    Вот думаю, может тогда взять какой недорогой сетевой шуруповерт на пробу ...

Записей в дневнике
    23
    уот этот красаучег ~300 Вт  

уот диодик, шоб с запасом  

за вынос телика старинного бабульки еще и нальют, ну на диодики раскошелиться придется
    зато никакой электроники... перпетум ЧО!!!
    Последний раз редактировалось doctorRAZ; 30.01.2018 в 17:46.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для MasCap
    Записей в дневнике
    11
    перпетум ЧО!!!
    Вот именно! Только диодики на радиатор и кулером всё это дело обдувать для пущей надёжности

спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    Только диодики на радиатор и кулером всё это дело обдувать для пущей надёжности
    И ни в коем случае на включать шурик!
    Считатель  

Записей в дневнике
    23
    Только диодики на радиатор и кулером всё это дело обдувать для пущей надёжности
    я там картинку поменял, этим ниче не надо
    они сами себе радиатор
    спойлер  

Гуру Аватар для L0m0
    Записей в дневнике
    1
    уот диодик, шоб с запасом
    Дом сгорит, БП останется...

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от L0m0 Посмотреть сообщение
    Дом сгорит, БП останется...
    не ну а чо, мож там петелька за пальчик прихватила.. нагрузочка на шурик возросла, чежэж теперь блоку питания отключаться?
    намотает клэптон вместе с пальчиком
    спойлер  

Страница 124 из 194 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134174 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права