Последовательно, наверное?
Если БП - электронный, то скорее всего уйдёт в защиту при перегрузе. А повышенным напряжением можно спалить электронику, которая в кнопочке. Хотя там, по логике, кроме мосфета и переменного резистора быть ничего и не должно. Для перестраховки можно последовательно включить автомобильную лампочку ближнего света.
- - - Добавлено - - -
3,34*18.9=63Вт. Думаю, вполне под твои задачи. Не саморезы же крутить![]()
Направляющие для чего? Я сделал из нержавейки, только потому, что эти прутки Ø10мм, были очень гладкими, почти как шлифованные и бронзовые втулки, по ним хорошо ходят. Алюминий, я бы не советовал. Из алюминия, у меня, только шкивы. Все оси - из нержавейки, основание - из чугуна, а всё остальное - малоуглеродистое железо (прокат). Когда я покупал подшипники, мне сказали, что они двухрядные и достаточно одного, чтобы ось не болталась. Я сделал короткие оси, под один подшипник. А они болтаются. Тогда, я всё переделал под два подшипника, но на не большом расстоянии, друг от друга. Пришлось вытачивать новые оси. Потом, оказалось, что для тяжёлой правой ведущей оси, два подшипника мало. Тяжелый большой шкив, начинает вибрировать при вращении. Он хоть и алюминиевый, но большой. А меньше, я сделать не мог. Уж очень высокие получатся обороты. Хоть я его и протачивал, надетым со шпонкой, на его родную ось, зажав её в центрах. В станке не дрожит, а в "швейной машинке" вибрирует. Так, что мне пришлось переделывать ось в седьмой раз и устанавливать третий подшипник снаружи.
Вот как сейчас выглядит эта ось и все её предшественники
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 30.01.2018 в 14:29.
Когда у меня, сдохла вторая батарейка из набора инструментов Ryobi, я уже не стал её чинить, а просто купил новую. Хотя моя, напичканная 10шт. Samsung 25R, работает хорошо, я не заметил особой разницы, сравнивая её с новой. Там внутри, Sanyo какие-то стоят, по 2500 махов.
спойлер
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 30.01.2018 в 14:37.
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
MasCap
Ну как сказать... купил бу блок он на 400ватт я им прожигаю заготовки по 20-35см, от параметров намотки зависит. 276 ват по линии 12в ввходит, если две линии соединить.
- - - Добавлено - - -
Спасибо) я выше станок показывал, вот думаю направляющие улучшать надо) ну у меня все проще сделано, просто когда натяжку сильную делаю, прогинается чутка вверх.
Видел эту картинку, когда себе ЛАТР из БП собирал. Это маленько не то пальто. В обычном БП во вторичке по линии 12В стоят дохленькие диоды ампер эдак на 5, а по 5В уже хороший сдвоенный. При переделке 12В цепь режется и перепаивается на 5-тивольтовую линию, чтобы те самые 200Вт снимать. А защита там в первичке, если не ошибаюсь. Хотя БП тоже разные бывают, я их далеко не все разбирал)))
я ж и не утверждал, что будет легко, без переделки![]()
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Дело в том, что масса шуриков, в своём максимальном пике может жрать до 20 ампер, проседает нутбучный бп, на ура. Хороший, в несознанку уйдет, плохой - пыхнет, рисковое занятие.... Дохтур дело говорит, надо трансформаторный делать, или рыть компьютерный ватт на 400, без передела - 600.
Вооот, я о том же, номальные, не нонеймовские блоки питания собираются из путних комплектующих, а китайчатина из того что в коробке валяется...
уот этот красаучег ~300 Вт
уот диодик, шоб с запасом
за вынос телика старинного бабульки еще и нальют, ну на диодики раскошелиться придется
зато никакой электроники... перпетум ЧО!!!
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 30.01.2018 в 17:46.
спойлер
спойлер
спойлер