sleepy
- - - Добавлено - - -
у меня где то лежит странный блок питания с переключателем на 1-2-3 вольта

Не забывай, что с падением напряжения падает не только скорость, но и крутящий момент. Я бы лучше поискал на Алике другой мотор-редуктор.
У моего передаточное число вроде бы 1:48.
На Алике нашел какие-то с 1:120...
DC 3 6V 1:120 Mini Electric Reduction ABS DC Double Axis Gear Motor For Intelligent Robots Toy-in DC Motor from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group
Рабочее напряжение для обоих пишут 3-6 В.
Если верить описанию, он выдает 100 оборотов в минуту на 6 В, тогда как мой (опять таки, если верить описанию) выдает 90 оборотов на 3 В.![]()

Последний раз редактировалось adben; 14.09.2018 в 23:49.
.

чет не понял перемешать или в центрифуге пг от рг отделить?
- - - Добавлено - - -
имха кайф роботов не в том, что они делают быстрее, а в том что большие объемы без участия человека...
пару носков я быстрее любой стиралки постираю....
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

что-бы преподнять.
Как раз больше одного за раз не мешаю. Экспериментаторский запал давно прошел. Пока одно кончится, пока другое.
Но объем от 18 до 250мл.
Такому мотору, да ещё за такие бабки, место в устройствах совсем другого назначения. Ну или сразу мешалку вырезать из листовой стали, варить тигом, с валом на подшипниках, ну и встраивать контроллер оборотов с обратной связью, чтоб от питания не зависел + таймер. ))) Компоненты должны быть соразмерны по цене и надёжности с самой поделкой.
Последний раз редактировалось Marcus81; 18.09.2018 в 15:30.
спойлер

У нас аспирин не правильный, он в сахарной глазури. В СССР, я им обмоточные провода лудил, что в эмалевой изоляции.
Заказал ЭТО, будет работать.![]()

Миш, а если по тупому самостоятельно сделать? HCl купить и с цинком провести реакцию? Или ортофосфорной воспользоваться.
Последний раз редактировалось Peter_lz; 30.09.2018 в 05:18.