sleepy:ok:
- - - Добавлено - - -
у меня где то лежит странный блок питания с переключателем на 1-2-3 вольта
Вид для печати
sleepy:ok:
- - - Добавлено - - -
у меня где то лежит странный блок питания с переключателем на 1-2-3 вольта
Не забывай, что с падением напряжения падает не только скорость, но и крутящий момент. Я бы лучше поискал на Алике другой мотор-редуктор. ;)
У моего передаточное число вроде бы 1:48.
На Алике нашел какие-то с 1:120...
DC 3 6V 1:120 Mini Electric Reduction ABS DC Double Axis Gear Motor For Intelligent Robots Toy-in DC Motor from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group
Рабочее напряжение для обоих пишут 3-6 В.
Если верить описанию, он выдает 100 оборотов в минуту на 6 В, тогда как мой (опять таки, если верить описанию) выдает 90 оборотов на 3 В. :xz:
Я уже в этой теме давал ссылку на отличный мотор с отличным планетарным редуктором
Цитата:
1.2 Volt = 18 Rpm
1.5 Volt = 24 Rpm
1.8 Volt = 29 Rpm
2.4 Volt = 40 Rpm
3.0Volt = 52 Rpm
3.6 Volt = 64 Rpm,
4.8 Volt = 88Rpm
6.0 Volt = 113 Rpm
7.2 Volt = 137 Rpm
10.0 Volt = 193 Rpm
чет не понял перемешать или в центрифуге пг от рг отделить?
- - - Добавлено - - -
имха кайф роботов не в том, что они делают быстрее, а в том что большие объемы без участия человека...
пару носков я быстрее любой стиралки постираю....
:popcorn:что-бы преподнять.
Как раз больше одного за раз не мешаю. Экспериментаторский запал давно прошел. Пока одно кончится, пока другое.
Но объем от 18 до 250мл.
Такому мотору, да ещё за такие бабки, место в устройствах совсем другого назначения. Ну или сразу мешалку вырезать из листовой стали, варить тигом, с валом на подшипниках, ну и встраивать контроллер оборотов с обратной связью, чтоб от питания не зависел + таймер. ))) Компоненты должны быть соразмерны по цене и надёжности с самой поделкой.
Marcus81 тебе что то не нравится? так тебя суда никто не звал. Тут делятся кто что смог а не те кому ничего не надо. Мешаеш один быдыль? ну и славно. Мешай. Только тут ты лишний если руки из жопы.
А я тут вчера, из оригинала Боксёра, клон делал. Сделал такой-же переходник, как у клона, чтобы шлангу бутылки не изгибать. Только выяснилось, что у меня нет кислоты, чтобы провод к нержавейке припаять. У клона переходник латунный-никелированный. Заказал кислоту на eBay, вот жду...
http://i.imgur.com/mfrL0eFl.jpg
У нас аспирин не правильный, он в сахарной глазури. В СССР, я им обмоточные провода лудил, что в эмалевой изоляции.
Заказал ЭТО, будет работать. :aga:
Миш, а если по тупому самостоятельно сделать? HCl купить и с цинком провести реакцию? Или ортофосфорной воспользоваться.
Peter_lz сразу и примут, под белы рученьки. Там за знание таких слов уже косо смотрят :D