eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Какой у вас стаж курения аналога?

Голосовавшие
2392. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • До 5 лет

116 4.85%
  • 5-10 лет

288 12.04%
  • 10-15 лет

396 16.56%
  • 15-20 лет

462 19.31%
  • 20-25 лет

463 19.36%
  • 25-30 лет

327 13.67%
  • >30 лет

317 13.25%
  • я не курил

23 0.96%
Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 862

Тема: Какой у вас стаж курения аналога

Пользователь
    17 лет курил, последние пару лет по две пачки красных в день. Парю почти месяц егошку, бросил аналог с первой затяжки паром) По началу конечно тянуло на аналог, но через неделю желания вернуться вообще нет. К модам и обслуге пока морально не готов, может ещё через месяц.

Отправлено с моего S-TELL M560 через Tapatalk

Пользователь Аватар для Deline
    Цитата Сообщение от Skryabin2036 Посмотреть сообщение
    17 лет курил, последние пару лет по две пачки красных в день. Парю почти месяц егошку, бросил аналог с первой затяжки паром) По началу конечно тянуло на аналог, но через неделю желания вернуться вообще нет. К модам и обслуге пока морально не готов, может ещё через месяц.
    Курил лет 7, попробовал Егошку, по-началу не курил аналог, но через пару дней понял, что егошки не хватает, и решил срочно брать мод и атом, дабы не перейти на аналог опять, сейчас всё устраивает, к аналогу не тянет) но вот как вам с таким стажем, кол-вом пачек в день и ещё крепких хватает егошки я хз)) Может у меня зависимость больше ритуальная, чем никотиновая. Парю 6-ку, с магазина едет тройка. И вполне хватает)
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Deline Посмотреть сообщение
    Курил лет 7, попробовал Егошку, по-началу не курил аналог, но через пару дней понял, что егошки не хватает, и решил срочно брать мод и атом, дабы не перейти на аналог опять, сейчас всё устраивает, к аналогу не тянет) но вот как вам с таким стажем, кол-вом пачек в день и ещё крепких хватает егошки я хз)) Может у меня зависимость больше ритуальная, чем никотиновая. Парю 6-ку, с магазина едет тройка. И вполне хватает)
    Не знаю сам. Я когда собирался бросать сразу настроил себя на то что аналог больше не курю, только электронку. Так и пошло. Купил Основу с 12мг никотина и аромок пару. Пока хватает. Чувство накуриваемости может и пропало как таковое от сигарет, но никотин то в организм попадает. В общем почитал форум и естественно проснулся хомяк, но внутренний голос говорит что пока егошки с головой и тратить ещё нную сумму денег нет смысла, ибо это уже не экономия получиться по сравнению с аналогом, а наоборот Какой у вас стаж курения аналога

Пользователь Аватар для Deline
    Skryabin2036, ну разница во вкусе, в объёме пара, тх и т.д, очень большая. Прям почти небо и земля. Я тоже вот пока себе купил девайс и душу хомяка, чтобы нового не нахватать. Но очень хочу дрипку на мехмоде. Скоро сломаюсь)
    спойлер  

Пользователь
    Егошечноподобного вполне хватает чтоб бросить курить.
    18 мг штырит тока в путь

Но в тоже время понимаю что как то не совсем удовлетворен сим девайсом.
    Производительность низкая. То вкусно то не вкусно.

Мыслей опять закурить раковые палочки - категорически нет. Егошка точно лучше чем сигареты.
    Причем я в первый день то и дело сравнивал то сигарету закуривал то брал обратно егошку.
    Сигарета даже ей сильно проигрывает.

---------- Сообщение отправлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от Александр61 Посмотреть сообщение
    правильно , ты на целый день раньше меня курить бросил
    Ну мож от конкретного аргонизьма зависит.

Не приметил на какой конкретный день было головокружение.
    На третий день у меня прям сильно обострился бронхит курильщика, как бронхит подзатих началось головокружение, ну а затем вроде бы норм стало.
    Бронхит пока не прошел, но сильно меньше беспокоит. Наверное со временем и совсем продет.
    совершенно секретно  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Deline Посмотреть сообщение
    Skryabin2036, ну разница во вкусе, в объёме пара, тх и т.д, очень большая. Прям почти небо и земля. Я тоже вот пока себе купил девайс и душу хомяка, чтобы нового не нахватать. Но очень хочу дрипку на мехмоде. Скоро сломаюсь)
    Ну я это понимаю и может через месяц и возьму стик какой-нибудь, но как-то нет у меня желания заниматься всеми этими намотками замерами и подбором баков с их стоимостью. А испаритель на тот же Субтанк сменный стоит как мешок на егошку. В общем я такой человек что если куплю бокс какой то меня понесет и потом сплошные траты будут) А так норм пока, пробовал я Istick 50-й на Тайфуне, Vivi Nova на Visual Spinner3 и егошку свою разницы как для себя не заметил, плюс пара у меня больше чем на том же спиннер. Короче я не вкус или пар ищу, а просто замену аналогу и егошка с этим справляется пока, как только или если вдруг начнёт тянуть на аналог тогда наверное и буду что-то думать.

Пользователь Аватар для Rin
    Записей в дневнике
    6
    парю второй год начал с егошки парил и курил аналог потому что не накуривала да и заряда мало вечно садилась неподходящий момент потом приобрёл овал8 полный набор это наверно самый бюджетный вариант с платой чтобы научится мотать намотки но испаритель который шол в комплекте не устраивал приобрёл кайфун 3.1 и допалнительные аки ну думаю всё затрат не будет но нет прогресс не стоит на месте а а петит нарастает уже и овал8 не устраивает!

Пользователь Аватар для Chufik88
    Чуть менее года , но слил я денег на это дело не меньше 100 штук хахахахха

Натаптал яблоком

Гуру Аватар для olegbel
    курил 25 лет, не курю 2 недели. иногда электронка не накуривает как хочется, но мыслей вернуться на аналог нет. в доме лежат 2 пачки сигарет и одна в машине, но чёт не соблазняют уже совсем.

Пользователь Аватар для Al1en
    Курил 10 лет не сказать что прям тащился, но и когда сигареты кончались хотелось рвать на себе волосы в поисках заветной попироски. Но вот перешел я на эсиги и все прекратилось т.е. я теперь могу парить, а могу и не парить разницы нет - мне все-равно и никакой зависимости нет, правда когда выпиваю все же хочется аналог, т.к. парю 6-ку а чтоб пробивало нужно 12 или вроде того брать. Ну это все-равно лучше аналога особенно когда начинаешь чувствовать его запах

Новичок Аватар для Xserxich
    Стаж курения 36 лет. Курить начал в 22 года, до этого возраста даже не пробовал.
    И практически сразу возикло привыкание.
    Бросать пытался раза три, но крайне неудачно.
    НЕ так давно на работе предложили попробовать электроую сигарету и дали ссылку на этот форум.
    Почитал, решил проверить, купил себе Кайфун от СвоеМесто.
    Пошла третья нделя, как н курю аналоговые. Пока полет нормальный.

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от Xserxich Посмотреть сообщение
    Пошла третья нделя, как н курю аналоговые. Пока полет нормальный.
    вот это вас колбасит, я б не сказал что полёт нормальный
    Последний раз редактировалось olegbel; 05.08.2015 в 15:31.

Новичок
    5 лет кошмара

Новичок Аватар для benaris
    Курил с1996года. Получается 19 лет. бросил три месяца назад. Вообще не тянет и слава богу!!!

Пользователь Аватар для Leader7
    Записей в дневнике
    15
    Здравствуйте, как пройти в библиотеку?

История одного курильщика – очерк из жизни автора.

Сибаритствуя в удобном, мягком кресле, с чашкой кофе с молоком и попыхивая Taifun GT-2, легко изумляться, как я жил раньше, а тогда все казалось обычным, нормальным и не знал, что можно по другому.
    Курил я с 17 лет. Нет, конечно, и до этого баловался, но были родители рядом, на провокационные вопросы которых приходилось сходу придумывать, что ехал в лифте с курящими дядьками. Родители стоически делали вид, что верили. А может и вправду верили, в их времена лифтов то не было. 
    В 17 лет я поступил в ВУЗ в другом городе, вот там и понеслось. Сигаретка до или вместо завтрака, ночью, бывало, просыпаешься и т.п., ну, все и сами знаете.
    Где-то под традцатничек замечаешь, что-то не так – то пробежка стала хиленькая и запыханная, то веса в зале не растут, то вместо мышц только жир вес на весах прибавляет. Воняет от тебя постоянно, дома и от вещей запах вечный. Ужас-ужас.
    А тут как раз начали появляться сигареты, вроде обычные, а вроде и нет. Пластиковые какие-то. Почитаешь про них, бывало, да и решишься попробовать.
    Купил я таки первую ЭС, один в один с обычной - Pons, вроде. Помню, по улице идешь, дымишь, люди смотрят, в диковинку было, тогда народ не такой продвинутый был, смотрели и не понимали.
    Попарил я какое-то время, да и выкинул – не тянулись ни черта, аккумы быстро сдыхали и т.п.
    Стал читать в интернете, что мне делать. Как поступить, люди добрые. Читал, читал, да и наткнулся на описание EGO с картомайзером Dual XXL 5 ml.
    На тот момент это был шик, просто убер гаджет, тогда большинство на картриджах сидели – протечки, гарри, все удовольствия в одном. )
    И действительно, начал парить, жизнь засверкала новыми красками. Пара много, заправляется легко, не течет, гарри только если забудешь заправить. Картомайзера за 200 р. хватало на неделю, а если сэкономить, то и на две. ) Выглядит, правда, уже не как сигарета, но зато учишься морду кирпичом делать, чтоб не реагировать на постоянные недоуменные взгляды, полезный навык по жизни. )
    А как вам нескончаемые, однотипные вопросы коллег, знакомых? Первые раз …цать еще стараешься объяснять. Приятно, согласитесь, делиться знаниями с высоты своего профессионализма. Ну а потом все, увольте-с, стандартная отмаза: «Без обид, но знаешь сколько раз одно и тоже спрашивают? Так что если хочешь перейти, давай, помогу. А просто поболтать, извини». Кто не парил ЭС, то эти расспросы можно сравнить с интересом коллег, после того как ты вернулся из отпуска. Во второй половине дня уже хочется всех послать, не так ли?
    Шли годы, взрослел, парил – проблем не знал. С аналога так и не слез, пачка в будний день легко, плюс «стреляли» (с). На работе, по пьянке, изредка дома и на улице. Ну не заменял сей убер-девайс полностью. Но я и не парился, думал, что так и надо, здоровье еще есть, ну и ладно.
    ВНЕЗАПНО стукнуло 33 года, возраст Христа, алкоголь меня окончательно достал, бросил полностью. Здоровье ка-а-ак подскочит, как вырастет, прям тянет шорты с майкой одеть, плеер в уши и бегать, бегать.
    И вот тут аналоги дали о себе знать по новой - как пробежал однажды всего 2 км, так и сдох. Выхлоп сигаретный, пот вонючий, бр-р.
    А цены то как выросли, с Кента на Ротманс перешел (65 р.) и все равно, две тыщи почти в месяц, накладно. Тем более «непростая экономическая ситуация» в мире…
    Заодно решил посчитать, сколько же я трачу еще и на ЭС. 2-3 картомайзера в месяц = 600-900 р.
    Готовая жидкость 400 р. 9 мг/мл, флакон 100 мл. Выпаривал около 100 мл в неделю… 1800 в месяц только на жижу!!! А аккумуляторы по тыще, которые сдыхают как сволочи раз в полгода? Да зарядки по 250 р.? Итого затраты: 2000 аналоговые, 2700-3000 ЭС… ~5000 р в месяц… Не на еду, не на спорт или развлечения, а на неведому фигню.
    Начал решать ВНЕЗАПНО  свалившиеся финансовые проблемы.
    Сперва сократил самую затратную часть – жидкости. Стал покупать основные составляющие отдельно – глицерин, пропиленгликоль и мешать сам. Флакон 100 мл стал обходиться в 100 с копейками рублей. Каково, а? В 4 раза дешевле!
    Теперь нужно было сменить тип ЭС, чтобы аналог бросить.
    Второй раз закинул старик невод… Ой, не из той сказки. )
    Много читал - про форум Ecigtalk тогда ничего не знал. Пересравнивал кучу вариантов, сомневался, мандражировал, хотелось купить самое лучшее, да по цене разумной. Нарыл прекрасный вариант на замену надоевшему синтепону – Kanger aerotank. Все, точка, беру его.
    Купил, за 1500 р., мини версию. Просто были 3 аккума от Эго, они с этим танком как одно целое. Заправил, вышел прогуляться и…такими словами можно только оргазм описать, такая вот разница с синтепоном. Парится просто кайф, пара море, вкус, выглядит превосходно, а не просто палка черная как картомайзер.
    Но птичка Обломинго прилетела уже через неделю. Виной всему сменные испарители, стоят 140 р. Поначалу то я радовался, картомайзер то все 200. Радоваться пришлось недолго.
    Первый испаритель прожил 6 дней, ну ладно, думаю, в целом то на то и выходит. Второй позвал Гарри уже на второй день… Третий стал жестко течь на третий день… Четвертый сдох уже на следующий…
    - Мама, что сказал про все это наш папа?
    - Маты опустить?
    - Конечно!
    - Тогда ни слова.

Третий раз закинул старик невод, уже на форуме Ecigtalk. Видео от Батарейкина вместо вечерних сериалов. Плюс пример знакомого с Taifun GTC. В этот раз четко знал, что хочу. Так и получилось, купил в августе 2015 Taifun GT-2 с батареей Eleaf iStick 30W.

Нет смысла долго расписывать. Представьте, что пересели со старой, раздолбанной, вечно ломающейся девятки ВАЗ на Мерседес… Пара в несколько раз больше, чем у Аэротанка, гуще, вкуснее, насыщает физически и психологически.
    Девайс сей здоровый, по улице идешь, как кастет несешь, потенциальные хулиганы постесняются подойти, позвонить стрельнуть. )
    Но при всем при этом смотрится офигительно, просто гаджет-гаджетом.

И вот, наконец, соскочил с аналога полностью и бесповоротно. Даже сигары, которыми часто раньше баловался, уже не вставляют, ну просто нет смысла - удовольствие похожее, а неприятных моментов куча (запах, вонь и т.п.).

Вот так, как говорится лучше поздно, чем никогда, я пришел к физическому и психологическому комфорту, чего и вам желаю. Жаль, что все мы сильны задним умом. Но с другой стороны, все эти мытарства, потраченные деньги – это опыт, который, как известно, не пропьешь и не прокуришь. Будет, что детям рассказать, когда они будут про лифт с курящим дядькой втирать.

И по деньгам – траты в месяц 450 р на готовую жидкость (вместо 3000 р). Вату беру у жены. Нить для намотки дают бесплатно, когда ароматизаторы покупаю.

Неужели я дожил до светлого коммунистического будущего?

Новичок
    Тридцать с лишним лет аналогового стажа (это только "плотного" курения, не считая баловства в детско-юношеские годы), а теперь вот десятый месяц электронного... Курил пачки по полторы, бросать не пробовал ни разу, потому как знал: не получится. Но мыслишки насчет завязать с этим делом были. Связываясь с ЭС, не ставил задачи непременно бросить курить: получится - хорошо, нет - буду дымить дальше. А ведь получилось, причем недели две сочетал дым и пар, потом как-то легко и сразу перешел исключительно на пар. Сейчас табачный дым воспринимаю спокойно, с долей брезгливости: воняет, однако! Самого же закурить сигаретку не тянет совершенно, но парю практически в режиме соски: по 10-12 мл в день, а когда и больше. Правда, замес использую слабенький - хотя начинал с 12-18 мг/мл, но постепенно дошел до 3 мг/мл и буду снижать дальше.
    Однако надо сказать: почти одновременно со мной начинали парить еще шесть человек, из них отказались от табака только двое (включая меня самого). Из четверых остальных один время от времени балуется паром, остальные же попросту забросили ЭС, хотя сразу накупили себе наикрутейших модов с дорогими атомайзерами. А я шел от простого и дешевого, сейчас проникся, вошел во вкус, малость подковался в матчасти (в т.ч. и благодаря этому форуму), и оказалось, что ЭС - это не просто замена табаку, а вполне себе увлекательное занятие.

Пользователь
    Видимо к дофига пару и канальной тяги нужно приходить.
    Начинать нужно с максимального сходства по ощущениям с сигаретой или сигарой.
    По крайней мере это в таком порядке сработало на мне.

К сигаретам уже развивается прям сильное отвращение, дыхание с перегаром - просто кошмар, сложно с чем сравнить этот отвратительный запах. А я ведь и сам такой был и легко с этим мерился и даже не считал это за какой то такой недостаток.

Табакокурение действительно болезнь, сильно похожая на наркоманию. Народ убивает себя ради сомнительного "удовольствия"
    совершенно секретно  

Новичок Аватар для Olga1
    Записей в дневнике
    2
    А у меня получился переход на пар не с первого раза.
    Курила с 14 лет (баловство как-то очень быстро перешло в зависимость) примерно по пачке в день, курить нравилось, но мозгом понимала что нужно бросать и думать о здоровье. Плюс надоел запах табака от всего)).
    Первая попытка - одноразовые Понс, продержалась на них где-то месяц, но одной Понс не хватало на день и выходило очень дорого. Купила себе какую-то фигню со сменными картриджами DSE по-моему, радовала она меньше Понса и сгорела она недели за 2. Плюнула на все, вернулась к аналогу.
    Где-то через год были куплены Егошки со сменными испарителями, первое время было хорошо и вкусно, потом все жижи стали казаться одинаковыми даже после смены испарителей - опять возврат к аналогу. Спустя какое-то время случайно наткнулась на палатку с ЭС, был куплен более-менее нормальный клиромайзер Aspire со сменными головами, но через-неделю две опять соскочила на анлог из-за отсутствия вкуса.
    Около 3 месяцев назад случайно попалась под руку эта ЭС, купила несколько новыхх сменных голов - опять отсутствие вкуса через 3 недели. Но на этот раз на аналог решила не скатываться - был куплен Субокс Мини кит себе, а потом и мужу (тоже перешел на пар сейчас, а в первые разы тоже возвращался к аналогу). С субоксом отсутствие вкуса пока замечено не было. Учусь менять ватку "чтоб не хлюпало и не плевалось", и мотать скоро буду. =)
    Последний раз редактировалось Olga1; 24.08.2015 в 18:31.

Новичок
    Стаж курения аналога 19 лет. Последнее время в лёгкую уходило до 2 пачек в сутки. Задумался.. а тут как раз на работе появился новый сотрудник уже год сидящий на паре. Выходим на перекур, от меня воняет сигаретами а от него прятными ароматами. Ну в общем даже долго не думал, поехали с ним вместе и купили мне первый набор из айстика 30w и какой то не помню уже необслужки с сменными испарителями. Через месяц обзавелся тайфуном. Ещё через полтора кайфун приобрёл.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Вэйпер Аватар для Очки Леннона
    был 8-9 лет )) неделю как перестал курить и фу)) не вернусь туда )) либо пар, либо ничего )

Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя