Для экстремальных условий нужно на синтебак переходить, они более устойчивы и юзабельны в таких задачах. :D имхо.
Вид для печати
Прадед Валентин, все же поделись своим видением построения "тихих" спиралей. В моем понимании, где фитиль не плотно прилегает к койлу образуются полости, в коих вскипает жижа. По сему, максимально плотно вкручиваю вату в койл. В общем то, этим и связана моя нелюбовь к 0,2 и ниже.
С утра, мотнул флеша SS316 0,2х7,5х1,8 мм. Под руку попался какой то ощипок ваты, просто вставил и ... Тишина! Лишь легкое шипение. Обескуражен.
Кстати, второй намотан Нихром 0,25х7,5х1,5 мм. Вот с утра сижу, сравниваю, не пойму, что больше нравится.
И еще, ты прав, по качеству и количеству пара, мелкие не уступают старшим коллегам, да и сравнивать, считаю, не корректно, совсем другой пар и вкус...
спойлер
Комрады, никому не нужен Justfog j easy 3
И дрипулька на 14мм?
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...2737814e8a.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/202...10ced571c5.jpg
Надеялся на то, что вдруг чего не понял, и есть там всё-таки какая-то регулировка. Но понял, не судьба :( Видимо нужно просто закупить пачку аккумов и подобрать подходящие.
И да, осень точное определение - «вещь в себе»: сам по себе нравится, а атом ему подобрать сложно - по финишу хорошо с Пандоррой, по длине - с in’ax 16.. Дварв 16 с ним - так себе по финишу, да и по длине так себе...
Тим32,Привет. :hello: Ну, я примерно так же смотрю на этот вопрос: чем равномернее и выше плотность, структура и фактура фитиля и койла - тем равномернее парообразование. Только слово "тихий" я больше отношу к свойствам обдува, чем к свойствам койла. Это в полостях фитиля жижа может вскипать, а в полостях койла, если такие есть, жижа может взрываться. Больше всего не люблю в затяжке когда койл шкворчит, трещит, брызгается и стреляет жижей. Такие шкворчащие койлы я считаю браком - это или слишком рыхлая порнуха с неправильными режимами нагрева, любо неакуратно сделанные микрокойлы. А спейс-койлы моножилы допускают кривость рук и койлов и не склонны к трескотне, шкворчанию и коксованию нагара. Только я редко делаю спейс-койлы, чаще микрокойлы-параллельки моножилой и, в последнее время, плотно и ровно плетеную сверхлегкую кубанскую микро-порнуху... :D А вообще, в спектре качеств, за которые я ценю тот или иной девайс, свойства койла - это далеко не главный и не первый вопрос, а в некоторых обстоятельствах лучшее свойство койла - не привлекать к себе внимание и время, койл должен интересовать парильщика 5-10 минут в неделю, а остальное время не напоминать о себе. ;))) имхо.
У меня на этом моде живет здоровенный челсовский MiniAtty. И атомайзер и мод - под стать друг другу: неубиваемый кусок железа, основное свойство кторого - невозможность его повредить без кувалды. Большой тяжелый и надежный "штырь", с хорошей вкусной затяжкой. Но беру в руки его редко - это "спецназ"... :D))
О. Спасибо. :nice: Я сегодня с утра его тоже нашел, и бросил в корзину на Фасте. Только у меня две посылки с Фаста уже зависли на неопределенное время - одна где в пути застряла намертво, а другой оплаченный заказ на самом Фасте уже две недели висит без движения. Фастек еще жив, или уже нет? :donno:))
Дварвовский же ведь, который от 22мм версии. Классные типки как по мне: $2.09 Teflon 510 Drip Tip for Dvarw MTL RTA Atomizer (2-Pack) 2-pack - 21mm at FastTech - Free Shipping
Мне 20 заказ выслали, но трек пока не особо двигается.
А статус стучайно не pre-adviced? Если да, то он ощначает что посылка зарегистрирована, но в почтовую службу ещё не передана
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Мотнул плюсалопу 0.1 нихромом. Взял 4 жилы и руками закрутил в косичку, без шуруповёртов. Длинный кусок сложил вчетверо, в получившуюся петельку продел отвёртку и крутил. 5 витков на 2мм, получилось 1.6 Ома. Пока лучшее, что пробовал на неё мотать. На 14500 попробовать возможности нет - отправил на ремонт свои мехмоды, а потом грянул карантин и так они и лежат где-то далеко. Интересно на сколько 14500 батарейки хватит с такой намоткой. На боксмоде на 3.7-3.8 вольтах такая спираль выдаёт очень хороший результат. Конденсат продолжает в шахте хлюпать - эту проблему так и не решил и, видимо, решить не смогу.
спойлер
Ничего хорошего, конечно, нет, но я так обошелся. Дрип тип от иннакса, кроткий фторопластовый. Время от времени слегка постукиваю об салфетку (рукав, штаны :D) Во всяком случае нет раздражающего хрюканья. Что касается намотки, имхо, тяжеловата у тебя спираль (а может и нет). У мну нихром 0,2х7х1,5мм.
1,4 Ома. На 14500 уже на 3,5 Вольта падает качество пара. Гоняю на 14650 и мехе от Михайлыча. Забросил бы, но вкусная, зараза.
Надо будет мотнуть по рецепту Прадеда, сталькой 0,15 в параллель .
Это вот такой?
lmp У меня такой стоит...