А если этих контактов великое множество?
Хотя, думается, нужно смотреть не на электрический контакт а на тепловой. Ты же не будешь оспаривать, что, при одинаковом сопротивлении тонкий провод легче разогреть, чем толстый с большей массой?
Вид для печати
Я дождался мех от ММ, супер лёгкий, жарит достойно, мне нравится!https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...32720a03d5.jpg
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Ничья.
Разве тут поспоришь?
Вообще, то, если есть интерес можно посмотреть в калькулятор. Мне щас лень, как нибудь на досуге. Посчитать одинаковую спираль. Там есть одна и две катушки, одинарный и двойной провод с косой. И сравнить по температуре и удельной мощности. Я сам не знаю, что получится....
- - - Добавлено - - -
Monolit В треху с копейками вышло? Да, очень легкий и удобный мод, мне нравятся. Правда, некоторым, покраска, это не лухари. :D
3 шт есть, вот мылюсь заказать на 19 мм. Очень мне зашел Тайфун, а на 19 ничего не найду. Выписал из Китая липольку со стабом, 19,5, чет как то не легло душевно...
2800 тушка и 645р доставка из Минска.
Доставка должна была выйти 480р. Но в МСК что-то там пересчитали без уведомления сторон, вот ненавижу я Москву енту поганую, тьфу!
С покраской тоже есть косячки, с торца трубы уже есть микросколы, а с них все полезет и на саму трубу, эт я уверен.
Тем не менее я вполне доволен компактным и лёгким коньком для Сальта.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Ну, це ж такое дело: кому-то важны нюансы эргономики, а кто-то вообще такого слова не знает... :D А для сетапов пен-формата 5мм решают очень многое в эргономике, особенно около пороговых значений.
По длинне сетапа диаметром 16-18 мм я чисто практически для себя выяснил пороговые значения 90 и 120мм, тк у меня есть ряд девайсов с разной длинной. У девайсов, с торцевой нижней кнопкой, короче 90мм и длиннее 120мм нет шансов оказаться в активной эксплуатации, даже если они супер-пупер в остальных параметрах. Эпизодическое баловство - не в счет. Именно поэтому и возникают "обрезки", типа Пенелопы-4мини, потому что версия мини вписывается в диапазон приемлемости длинны сетапа, а длинная Пенелопа-4 - не вписывется. Ну, а FEV-17 - хороший атомайзер, но он не попадает в диапазон длин 90-120мм пен-сетапа на распространенных модах с торцевой нижней кнопкой. Вот и приходится "мудрить" с обрезками бачков и модов, борясь за каждый милиметр, чтобы впихнуться в этот диапазон. У меня FEV-17 только на короткой липольке Arcus, с боковой верхней кнопкой, попадает в активную эксплуатацию в пен-стайле. Но липолька - то такое, "временное" явление, и "случайный" внешний вид... :DИ немножко разный характер парообразования. Парообразование параллельки лично мне нравится больше, чем у скрутки. Параллелька не брызгается. ЗЫ: К слову, я как-то раз по-быстрому, "не глядя" намотал привычную параллельку из 0,16. Чувствую что-то "не то" в затяжке, хруст какой-то... Посмотрел на установленный койл через оптику и увидел перехлест жил параллельки прямо по середине койла. А в работе именно из этого витка с перехлестом жил проиходит стрельба жижей. Пришлось снова перемотать, но уже не по-быстрому, а по-внимательному. )))
Если понял что нашел "свой" атомайзер, который нравится по удобству и затяжке, и понимаешь что вот прям всем он прекрасен, кроме размера - то почему бы и нет?
Единственное - если привык мотать на плате, то не очень удобно в этом плане - нужно днище базы еще откручивать-закручивать каждый раз. У меня так с анимой было.
Это с блокировкой? Или просто с торчащей кнопкой? Я слышал что ММ делает мехи с блокировкой, но еще не видел на фотках
По идее там мастеру блокировку сделать работы не много. В кнопку которая вровень вкрутить болт у которого вместо шляпки такая же кнопка а по резьбе гуляет кольцо с резьбой в размер мода. Будет что то типа гусиного. Упер шайбу в мод и все, ничего не нажимается.
Гвоздик блокировки кнопки я выбросил на пятой минуте владения этим мехом. А сейчас мех валяется где-то в ящике с гвоздями, тк с него почти полностью слезла краска. Мне этого покрытия, красной краски, хватило где-то на пару месяцев. Надо отпескоструить эту "красную железку")), но чо-та аказии пока поймать не могу, да и не очень уже хочу.
старая фотка
http://157.r.photoshare.ru/01577/00f...bbcb288acf.jpg
Monolit ты говоришь что у него проблемы с мелкими резьбами. Непойму какие могут быть проблемы с изготовлением дырки под резьбу м5 (например) с последующим её нарезанием тем же мечиком надо то всего 2 дырки. Болт\винт из латуни покупается и вворачивается в кнопку на эпоксидке. Все! Я имея этот мех в еденичном экземпляре наверное даже на коленке смог бы его доработать. Может не совсем ровно изза отсутствия станков но работало бы как надо