Мой GUS Aiolos v2 - подороже чем Пенелопа-4, а во вкусе чуть-чуть ей проигрывает. Но, не сильно... )) Какое сопротивление койла? Попробуй нержу этого же диаметра, и +1 виток койла. С нержой обычно, с непривычки к ней, койлы перегревают, даже на батарейке 14500. А конденсат, да, - температура койла/плотность фитиля/интенсивность затяжки... А у меня Пенелопа4плюс - на плате Dicodes, но в руки эту связку беру редко... :xz: У меня вообще параметры затяжки - величина переменная. Нет никакой привычки к свойствам затяжки, я по пять раз в день меняю затяжку, в широком диапазоне. И даже бывает так, что в режиме нон-стоп парю тугой МТЛ затяжкой, а потом выхожу "на перекур" и во время перекура парю навалятор со свободной кальянной DL-затяжкой, а после перекура - опять в руках тугой МТЛ. Заходит любая затяжка и любой бак, а свойства затяжки автоматически подстраиваются под особенности девайса, который в руках. Настроил 18мм бак EHPRO Budha mini - воткнул в него жирного кубанского нержавого Алиена сопротивлением 0,6-0,8 Ома, дак этот Будда в Шреде наваливает так, что в помещении парить не возможно - через пять затяжек стен не видно... :D, выхожу с ним на улицу, "на перекур".)) А в помещениях - койлы по 1,7 Ома, и сопла обдува 1,0-1,4мм в разных баках.