в кондуктивности
Вид для печати
Кстати. Насчет того что на вторые сутки появляется гаденький привкус.
Попробовал я выпарить ее насухо, максимум сколько смог (дальше уже привкусы какие то непонятные пошли), заткнул все отверстия в дрипке прежде чем оставить ее до "следующего раза".
Пролежала она приблизительно 36 часов (сутки + ночь короче).
первые несколько затяжек.
Все равно появился легкий привкус, просто не такой сильный - не до рвоты. Парить можно но привкус есть. С верхним обдувом почти не чувствуется, с нижним заметней.
Возможно что корень этой проблемы в окислении спирали.
Похоже что, для того чтобы не появлялся этот привкус, нужно просто регулярно обслуживать ее, вне зависимости как часто парил ее. Ну или каждый раз заправлять свежую вату перед использованием.
- - - Добавлено - - -
Вот что ты материшься, так и написал бы "в способности навалить".
Только вот в двухстоечные тоже 2 спирали засунуть можно, или речь таки про 4.
Получается, что слегка как бы "подкисает"? По-моему вполне похоже на правду.
И вы таки учуюте разницу между разницей просадок в 0.05 значений? Опять супер люди заполоняют этот форум. Супер чуйствительные к просадкам,вкусам и т.д....
5m0ke пропарил сейчас полностью ватку, заправил еще раз, пропал привкус. Перешел обратно на нижний обдув.
в общем однозначно что то подкисает :xz:
- - - Добавлено - - -
с чего ты решил что я шофер метропаровоза? :D по аватару чтоли? нет, правда, задолбало. Паровозы не летают, запомните :D тык сюда
Закон Видемана — Франца, выполняющийся для металлов при высоких температурах, устанавливает однозначную связь удельной электрической проводимости с коэффициентом теплопроводности.
Больше я не вижу ничего что влияло бы. да и это то вряд ли будет хоть сколь нибудь заметно.
Вижу исключительно механическую возможность запихать 4 спирали. Ради этого что ли ?
Тапками только не кидайте :). А замена нижних трубок, при заглушенной верхней, дает какое нибудь изменение вкуса? Просто меняю , туды-сюды их, и не пойму : есть какие нибудь изменения или нет
В общем дальше про жизнь ватки в нафте:
Уже 6 вечера... весь день его парил.
Неприятный привкус ушел на второй заправке, не помню писал об этом ранее или нет. Перешел на нижний обдув.
После 4й заправки вкус стал сходить на нет.
Сейчас 6 вечера и 6я заправка. Вкуса совсем почти нет. Все. Хана ватке.
Итого: 2 суток.
Вата Fiber Freaks original 0.1
Парил самозамес на TPA, основа (никотин мерк), глицерин и пг все из Fruit Oil. Количество аромы 6%, никотин 1 мг/мл (спец замес для этой дрипки). Аромки конкретно: butterskootch 4% + Hazenut DX 2%
Вывод: Дрипуля для попыхать вкусняшку под настроение (заправил, попыхал, помыл, убрал до следующего раза). Или менять вату ежедневно.
Продолжаю искать дрипулю "на каждый день". А нафт, нафт все равно "моя прееелесть" (с)властелин колец.
5m0ke Не думаю что "приелось"... на свежей вате вкус был такой яркий ака ураган, даже слов подобрать не могу дабы описать это. Думаю, просто ватка сдохла.
Есть аромки,которые очень быстро забивают рецепторы. А учитывая что парили дрипку,там этот эффект сильнее даже. Имхо
Maxinada ну может быть :xz: сейчас перебрался обратно на Каймана, вкус табачной жижи чувствую отчетливо :think: все таки сомневаюсь что у меня тупо рецепторы "зибились". Для чистоты эксперимента можно конечно новую ватку заправить, но на ночь не буду уже вату менять...
Фиг его знает... У меня никаких привкусов не возникают. Юзаю дрипку на десерт. Вечером возле камина.)) Весь день бак юзаю. На свежей вате оно конечно по вкуснее, но посторонних привкусов не замечал. Лично у меня возникает притупление вкусовых ощущений, если на выходных, в режиме паровоза парить))) Ватку меняю раза два в неделю.
Есть еще такая фигня,как самовнушение,оч страшная штука ;) а в идеале,отобрать у кого-то нафта на пару дней теста.
Maxinada а смысл? я в своем не сомневаюсь... разве что вместо целлюлозы попробовать обычный хлопок :xz: я охренеть как давно не пользовался обычным хлопком.
- - - Добавлено - - -
аааа, в смысле ты подразумевал что притупляется восприятие именно того вкуса который парил в течении дня... очень даже может быть... Помнится с манго у меня что то похожее было... проверим.
Надо будет завтра утром снова на старой вате попарить ради эксперимента :D хорошо что еще не вынул ее :biglol: