Всё, что микрокойлом мотается так или иначе надо прожигать и поджимать. Иначе будут микро-КЗ межвитковые. На спиралях с обмоткой вообще мрак.
Вид для печати
Всё, что микрокойлом мотается так или иначе надо прожигать и поджимать. Иначе будут микро-КЗ межвитковые. На спиралях с обмоткой вообще мрак.
Boromir Так то да... Просто если уверен в намотке то можно и не прокаливать... Но вообще я так подумал еще и все таки лучше действительно держать койлы и вату отдельно. Ну это так, как говорится "дело хозяйское" :D
nSide ну что поделать, такой вот я копуша :xz:
не сказал бы что у меня критичный нагар
http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/112...8bb667436.jpeg
нихром 2х0.4 в оплетке из нихрома 0.2.
А вот вату менял (с промывкой бака) уже 4 раза. И каждый раз после замены ваты и промывки вкус шикарный.
Так уж вышло что на этой неделе нафта юзаю только по вечерам, всю ночь и день, он просто валяется на столе, около монитора. Может и окислы какие то имеют место быть, не возражаю... Может успевает набрать воды из атмосферы (вместе с дополнительными "присадками" и бактериями... как знать :xz:
В любом случае тонкая проволока закончилась, заказанная еще не приехала, когда будет хз. Да и времени на эксперименты не густо.
- - - Добавлено - - -
5m0ke EHPRO не прожигают "комплектные" микрокойлы и наборы готовых микрокойлов для Бачелор. Все отлично работает :ok: Прожиг не панацея.
кстати: Прожигать или не прожигать? | BelVaping.by
Dmitry-ND ты же не думаешь, что в EHPRO сидит толпа китайчат, и фигачит койлы в ручную?:). Там явно машина мотает, соответственно витки плотные.
оффтопик: veles000 дык. Никто не спорит :D можно и ручками так намотать, но ручки надо "золотые" :D
Я это к тому что: одно дело - прожигать чтобы придать форму, другое дело - "просто так надо". Не надо, если изначально получилось качественно. т.е. как по мне "обязательный прожиг" это очередной миф, из той же оперы, как например: "нельзя прожигать титан" или "нельзя просто взять и сделать из титана микрокойл". Все можно, только осторожно :D
Вообще упомянул про все это только потому, что мифы вот эти на форуме, через каждое сообщение, уже напрягать начинают.
У меня ни разу не получалось спираль с обмоткой микрокойлом сразу так намотать, чтоб микро КЗ не было. Может я криворукий, но в моём случае прожиг и поджим точно необходимы :) Впрочем можно его и без мода и пинцета сделать - зажать спираль в плоскогубцах и газовой горелкой до красна нагреть.
У многих есть привычка прожигать материал (проволоку) до формирования койла. Можно либо горелкой, либо прямо на атоме: расправленный кусок материала нужной длинны подключают к базе атомайзера и прокаливают материал пропуская через него определённую регулируемую мощу. После этого снимают материал с атомайзера и формируют койл. После таких действий коз почти не бывает, даже с мудрёной порнухой. На атомайзере материал прожигать предпочтительнее чем горелкой, тк нагрев более равномерный. А горелкой прожигать проволоку до формирования койла - это надо иметь ещё и прямые руки, тк кривыми можно легко местами пережечь материал, а местами недокалить.
У меня горелка не сказать, чтоб компактная, ей запросто можно спираль, зажатую в плоскогубцах нагреть, включая крайние витки, от которых при плохом нагреве тепло отводят плоскогубцы. Именно из-за горелки я этого и не делаю практически никогда, опасно это, таким факелом дома махать :)
А проволоку ещё до накручивания спирали очень даже полезно прожигать, особенно если это какая-нибудь сложная заготовка с косичкой и обмоткой. Когда всё это скручиваешь в металле механическое напряжение увеличивается, он начинает пружинить и становится непослушным, отпустить нагревом полезно - спираль аккуратнее получится. Так что про нагрев материала, особенно для сложных спиралей - полезные советы.
5m0ke + согласен :nice:
510-дриптип "левый". :D
http://138.r.photoshare.ru/01389/00d...dcbccf0469.jpg
Прадед
Красиво.
Кто какие трубки , использует на 22-м Навте? Больше интересует : верх-глухая, а низ-?
Сток...
Тут вроде или в посте колхоза в преимущества нафта 24 писали что влезает 2 пипетки... у меня в 22й столько же влезает...
Фик знает, у меня пипеток(забавное слово) нет, я заливаю из флакона. Но по-любому в 24 влезает больше из-за диаметра.
Для меня преимущества 24 во вкусе.
ps
24 накручен на один девайс, 22 - на другой. Парю их по очереди. Главное не делать как MD Troy - в 22 нафте не вставлять верхние трубки вниз.[emoji23]
У него в голове полный Humble.
Господа, понимаю что сия мысль изврат, но все же, любопытно:
А кто нибудь пробовал на базу от Кеннеди V1 Поставить купол от навта v1 (оба 22 мм и в форме купола есть что то общее). Мешает ли верхний обдув. Если мешает так его и снять не долго (дырки вейп бендом затыкаются)...
Еще вопрос: В чем кайф 3х стоечной базы? просто часто говорят "кеннеди v1 больше понравился чем нафт"...
п.с.
Парни, вы серьезно что ли на счет того что у нафта v2 вкус ярче? не будите хомяка плиз...