Полный колхоз :biglol:
- - - Добавлено - - -
Дружище, хотелось бы обосновать и конкретики
Вид для печати
Все написанное здесь, мое сугубо личное мнение. Когда я купил навта в1, я был восхищен качеством исполнения, когда держишь его в руках можно и правда подумать что он сделан в Англии. Вкус полностью устраивал, месяц гонял его без продыху, а обычно такого не бывает и даже гребаные шестигранники можно списать на действительно инновационный дизайн этой супер дрипки. Я очень ждал вторую версию, 24мм, удобные стойки, больше ванна для жидкости, вот она дрипка моей мечты, подумал я и записался в колхоз. Полтора месяца ожиданий прошли долго, я даже гуна себе купил, думаю погоняю его пока навт не придет, что бы восхитится новым навтом как в первый раз. Итак час пробил, друг забрал навта и привез его мне в 23:30 ночи. Дрожащими руками я взял коробочку с навтом и открыл его. Запахло китайщиной. Нет, это не масло в которое видимо окунул пьяный китаец и которое капало с навта, нет. Это то самое ощущение когда берешь дешевый клон кайфуна лайт, он же майфун, хотя уже и клоны давно не в масле приходят и понимаешь что это фуфел. Навт цвета ганметал, причем верхняя крышка темнее чем база, а это уже смотриться лажей. Как вам сказать, у меня сложилось впечатление что взяли навт в.1, клонировали и добавили каких то ненужных опций, крутящаяся крышка под 510 дриптип, (510 Карл!), стойки которые по виду через пару недель отломаются, крестовую отвертку которая продается по цене 1$ - тонна, покрасили базу внутри в черный цвет (нах?!) и пустили в производство на дешевой фабрике в Китае. Я все понимаю, бизнес и ничего личного, но такой шаг в сторону удешевления производства это нонсенс. Вот обьясните мне, как может быть что на первом навте, с закрытой верхней трубой и со стоковой нижней, тяга раза в три легче чем такой же вариант в навте втором? Тяга тугая падла, как тетива лука чингачгука. На одинаковых намотках(катерпиллар 0,24ома) на первом навте вкуса валом, на втором вкуса нет? Кривые руки имеют место быть, но первый навт меня полностью устраивает и я люблю его почти как свою девушку. Вообщем хз ребята, покручу я его еще несколько дней, но это вообще не то что я ожидал. Доклад окончен.
P.S. Фотки будут завтра, я спать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Villi_ru Спасибо !!!!
п.с.
ну вот и мой нафт ссаться начал :cry: а я всего то спираль поменял - сунул фьюза пожирней (хотел стагер сделать но не хватило рук, верстака и проволоки :D)
так что мой нафт нифига не особенный, тоже буду ходить теперь с мокрыми карманами, или натяну на эти дырки убогий вейп-бенд...
Правда ссыт он только если стоит не заглушенная трубка нижнего обдува и жижки налито пол "ванночки" и более. На боку. Стоя не ссытся, пока.
п.п.с.
и все таки, плюсовая стойка и должна слегка шататься или ее как то подтянуть можно? ра***бу же ведь ее со временем.
- - - Добавлено - - -
я спрашивал у него, он мне скинул ссылку... Зря стебете...
Стремный не стремный, но мне сгодился бы на первое время. Но я из Питера, а заказывать из Москвы плюшку за 100 рублей... По крайней меря знаю как выглядит, как обзывается и что он вообще существует...
Ну и кроме того по мере привыкания к агрегату всплывает такой вопрос к себе самому "а может он нафиг не нужен а? или все таки пригодится на трубочках с тягой потуже..."
А что тут объяснять судя по ранним фоткам нижние трубки у первой и второй версии разные у второй отверстие меньше чем оно было на первом. Не думаю что так все запущено.
Что касается второго купола под 510 Дриптип я сразу сказал, что бредовая идея дрипка с отверстием 510)))))). Ну и то что верхний чафкеп стал разборным тоже ненужная опция, только на удорожание в производстве.
Ладно это лирика, придёт покрутим повертим глядишь и не так все и запущенно окажется!!!
Тут надо взять две нижние стоковые трубки от первого и от второго Нафтов и сравнить. Может у второго отверстие в трубке меньше?
Есть подозрение, что ты вату уложил так, что она краёв центрального отверстия в трубке касается. Жижа по вате поднимается и в трубку попадает. Я после укладки ваты всегда её отодвигаю от отверстия подальше.
Ловите фотку крышки внутри
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...63235adb04.jpg
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
5m0ke нет, не помогло. Все равно сцытся... перестает ссать только если ваты напихать так чтобы не было свободного перемещения жидкости (типа как картридж) или вообще нафиг заглушить нижний бдув.
У меня появились сомнения что я удачно выбрал диаметр оправки для спиралек в этот бак. Мотаю на 3 мм оправку... Для такого обдува отлично, а вот для ваты действительно места как то маловато.
Just4today.
а что это за полоски там?
п.с.
Нафиг выкладывать фотки такого качества? вообще ничего не понятно.
Что я вижу на фото: грязный купол от какой то дрипки с какими то непонятными полоскам. Отсюда и вопрос, что вы иллюстрируете этой картинкой?
- - - Добавлено - - -
smalekc а как вы определили? я вообще на фото понять ничего не могу, все мутное и в цифровом шуме... снимали наверное при свете луны дрожащими руками.
- - - Добавлено - - -
Just4today
а если написать Дэниэлу Сонгу ?
только брак надо иллюстрировать так чтобы на фото в резкости был предмет разговора, а не волосики на вашей руке.
smalekc Дык, кроме того что он от нафта больше ничего и не видно... и то я не уверен что он от нафта... просто я на слово верю человеку, а картинка мне вот эта вообще ни о чем не говорит - не видно нихрена.
Человек с айфона пишет, там камера раз в 10 лучше чем на моем "сони иксперия вэ", так вот у меня фокус почему то всегда там где надо (ну хотя бы примерно) и все норм видно, а у дяденьки фокус явно далек от той детальки которую он хотел показать.
- - - Добавлено - - -
5m0ke вот так укладываю вату:
спойлер
С другого края вата уложена абсолютно идентично. :aga: Вата не касается краев воздухоподачи :ok: и все равно происходит вот такая неприятность :cry: :
спойлер
Может жидкость стекает с ваты на воздухопровод и по воздухопроводу затекает в отверстие воздухоподачи? Если так то как тогда укладывать вату чтобы она вообще не касалась воздухопровода :xz:
Вата - Целлюлоза от FF, без хлопка..
Я на 3мм всегда мотаю в Нафта, а вот вату не так укладываю, концы разделяю на два равномерных "хвоста" и опускаю по обеим сторонам трубки. Т.е. получается четыре "хвоста" по два с каждой стороны. Заправка очень простая, просто по 10 капель с каждой стороны относительно верхней трубки, прямо через дриптип, купол никогда не снимаю (это уже когда вата пропитанная, после свежей укладки её естественно нужно как следует напитать).
5m0ke а есть смысл укладывать вату вообще на всю "ванночку" чтобы там вообще ничего не булькало и не плескалось - чтобы вся жижа полностью содержалась в вате как в картридже... Мне такой вариант кажется удачным, но я не пробовал так укладывать на том фьюзе что сейчас установлен. Пробовал на косичке но она сюда вообще не в кассу (на штатном обдуве по крайней мере).
И еще: а ты не пробовал настроить его под затяжку поскромней (14 - 20 ватт)? есть смысл? или для этого лучше другую дрипку прикупить?
14-20 это сигаретная тяга, нет смысла. Камера испарительная большая. Вкус потеряется. Намотки +- 0,2 ома на +-50 ватт оптимальны к китовой нижней щелевой трубкой и заглушенным верхом. Фьюз из 0,4 кантала хорош.
Сопли лечатся укладкой хорошо распушенных хвостов как можно ближе к одетому сверху куполу, тоесть они с купола должны собирать конденсат чтоб он не стекал к нижним отверстиям, а вата тянула его со стенок напрямую на спираль.
спс. :nice: По укладке ваты обязательно попробую. Спиралька "Фьюз 0.4 нихрома" с заглушенным верхообдувом уже установлена - действительно гуд :nice:
а вот на счет большей камеры (почти все сигодрипки таких же размеров и даже больше, в половине случаев) и сигатяги на 14 - 20 ватт поспорил бы (спиральки сиготяжечные такое не переживут), ну да ладно... это я не для сигатяги задумал... но в ту стороноу (2.5 мм обдув попробовать хочу, или 2.0 мм, но + верхний с одной щелью, тоже интересно может получиться).
Вопрос сей к тому что дрипуля шибко вкусная оказалась, но я теперь чувствую себя ежиком в тумане. Какой то блин "КлоудмейкерМэн".
Ну я фактически так и укладываю. Хвосты ваты до дна ванночки. Она как бы всё пространство занимает. Естественно специально не набиваю и не утрамбовываю. Как-то так. Только сейчас фьюз стоит на 6 витков.
- - - Добавлено - - -
Вот тоже так думаю, кстати.
5m0ke
понял. Спасибо ! :ok:
- - - Добавлено - - -
Эм... кажется допарился... горло сушит просто капец как... или все таки приболел? Или нет... блин сори за тупые вопросы просто настолько много пара я раньше не парил, хз может из за этого начать сильно сушить горло или нет. чай горячий пью не помогаеть. Парю Нафта на 40 ватт вместо привычных 12 ватт на "сигаретнике". Жижу только сделал 1 мг дабы не передознуться. А так все то же - 70х30, пара только больше... На всякий случай перешел на Серпента который под "сигаретник" переделан... Стремно. Что думать хз :xz: