Boromir тяжеловатая зараза
Вид для печати
Boromir тяжеловатая зараза
Всем привет.
На одинаковых койлах, при заглушенной верхней трубке, на стоковых нижних - 24 вкуснее. У 24 нафта нижняя трубка имеет меньшее отверстие и оно даёт больше вкуса.
На 24 подходят верхние трубы от 22-го нафта.
veles000 согласен... но я все равно ношу преимущественно в рюкзаке... а в машине будет настолько же удобнее чем ез дрип пер за счет иглы... но на дриппер тоже смотрю...
Внесу свои 5 копеек, для всех раздумывающих.
Нафт 22мм более полугода на постоянке, ничто не смогло его сместить. Сточил пин для гибрида, и это был мой идеал.
Собственно народ скептично настроил к 24 версии, вчера получил.
Сказать я не пожалел, это вообще ничего не сказать! Одинаковые намотки, и новый нафт дает чуть более насыщенный вкус. Он по прежнему четкий и разложенный на полочки, густой и обволакивающий, но он немного концентрированней что-ли.
Меня всегда отталкивали петри/кеннеди подобные устройста, они дают вкус...очень много, но настолько насыщенного приторного, что это просто каша. Но новый нафт поднял планку баланса, между насыщенностью и четкость, на еще более новый уровень.
Касательно качества, чем пугали многие:
- Цвет полностью совпадает
- Обработка на уровне 22 версии
- Болты не самые надежные, но планками ведь необязательно плющить концы проволоки, вгоняя их в базу. Так что пережить можно.
Очень понравилось:
- Удобство новых стоек, пихать стаггеры поддевая планки проволочкой в 22 версии, ну реально выматывало. А я любитель свежих спиралек.
- Обдув шикарен/гениален, не знаю как выразить то. Если раньше либ кит, либо как я руками вырезать отверстия для нужного обдува, то сейчас и сток хорош, ведь можно отрегулировать или поменять верх и низ местами.
- Сама база, огромная ванна, моей вате никогда еще так не было комфортно.
- Купол на 510 дриптип, как таковой он и не нужен, НО большинство людей здесь не полные рукожопы, и бросив беглый взгляд я понимаю, что сверло и дрель могут сделать шикарное отверстие для 810 кеннеди/гуно подобных кастомных штучек дрючек. Площадка вполне это позволяет.
Резюмируя, конечно отвертка говно, винты говно, но это такие мелочи. Как родинка на красивой жопке любимой девушки.
Это все мое личное имхо разумеется, и субъективное мнение человека, который был 7-8 месяцев влюблен в первый нафт. Новая версия, действительно доработанный и годный продолжатель. И да, у меня не сопливит, не 22мм и не 24мм.
Абсолютно так.
И верхня и нижняя трубки в 24-м нафте могут быть заменены на верхние трубки 22-го нафта.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...0ce04fe988.jpg
Слева - верхняя трубка от 22
В центре - верхняя трубка от 24
Справа - нижняя трубка от 24
funnfunn
вроде как было сказано что отверстие нижнего обдува в 24 версии немного меньше чем в 22. Что то на фото я вижу примерно такой же нижний обдув как и в 22.
то что верх и низ теперь взаимозаменяемы это очень круто :nice:
- - - Добавлено - - -
Вопрос но 22 версии.
Заметил что приходится менять вату (и соответственной мыть дрипулю) каждые два дня иначе вкус превращатся в какаху... у вас так же?
Есть мнение, что остатки жижи в вате набирают влагу и посторонних "запахи" из атмосферы и именно поэтому сие происходит... может еще и бактерии какие появляются.
Если выше написанное верно, то, теоритически, можно было бы продлить срок службы до следующей помывки, если закрывать обдув и затыкать отверстие дрип-типа. Кто нибудь так делает? если да то чем отверстие дрип типа затыкаете, я перебрал все что было под рукой - ничего не подходит :xz:
Мне как человеку который не всегда имеет возможность аккуратно поменять вату (или не до этого или инструментов нет под рукой) возможность увеличить время между ТО была бы очень кстати...
Дмитрий, едва ли запахи из атмосферы стойко поменяют вкус (если только не работать на каком-нибудь хим. предприятии и тп)
А дырки перекрыть можно вейпбендом, фз только зачем)) разве что перелитый по уши навт срочно в сумку кинуть
Огрызок тапком
Комент ниже говорит о том что не только я наблюдаю сию ситуацию. т.е. я не фантазер и не псих. т.е. данное явление имеет место быть. Койл кстати еще очень даже окей и после промывки с заменой ваты вкус такой сильный и яркий что аж слипается все...
Не очень то помогает. Все равно тухнет.
Вот думаю поможет ли если после как попарил перекрывать нижний обдув (поворотм), верхний лично у меня все равно заглушен - не беспокоит. Но главная дырень - "дриптип" ее то чем закрывать.
Для сравнения Бачелор который у меня был ранее я закрывал жижеподачу после эксплуатации и мыл бак раз в неделю (с заменой ваты и койла) - такая периодичность обслуживания вполне комфортна, Серпент Мини успевает протухнуть за 4 дня, но все равно это лучше чем производить полное обслуживание через день...
Вы не поняли смысл написанного выше или вы вообще не в теме. Если что, там где я обитаю нет сильных запахов.
п.с.
у меня вата Fiber Freaks, может сама вата так чувствительна.
- - - Добавлено - - -
mushq попробую пару дней после как попарил закрывать обдув и затыкать дрип тип салфеткой. Посмотри будет ли это вообще работать. Если да - сделаю какой нибудь колпачок на дрип-тип.
Дантыч
Вот еще что
"Глицерин благодаря свойству поглощать из воздуха до 40-50 % воды по отношению к его начальной массе, он получил широкое распространение"
Подробнее: Глицерин — Циклопедия
- - - Добавлено - - -
mushq да ты шустрый =))) я сейчас менял, пол часа просидел с этим делом (с учетом подготовки "рабочего места" и последующим "убрать инструменты и отходы").
Угумс, ПГ, помнится, вытягивает воду ещё сильнее.
Но, как было сказано, я не в теме х) Серьезно. Ни разу подобных проблем не было, навт с гуном на постоянке, с рецепторами тоже вроде ок. Но никогда не оставляю невыпареннную дрипку с плавающей в жиже ватой - на предпредпредгарике стоп и ок.
Огрызок тапком
Dmitry-ND была мысля, по началу пользования, затыкать отверстие дриптипа:). Присматривал силиконовую заглушку для бутылочек, потом забил. От замены ваты, до замены 4-5 дней, и то из за нагара на спирали.
Dmitry-ND советую например во время замены койла заодно нарезать/заготовить ваты для последующих смен. В таком случае для замены ваты потребуется снять купол, убрать вату, прокалить спираль, подержать под струей воды, прокалить спираль, остудить спираль жижей, вставить вату. Никаких инструментов по идее вообще не нужно...
Дантыч дык она ж не вкусная на предгарике
- - - Добавлено - - -
veles000
да короче я так понял я просто плохо выпариваю вату.... вот и не живет она у меня по 4 - 5 дней...
- - - Добавлено - - -
Boromir Я уже вот над чем задумался: заготовить спиралек, но вместо прокаливания, спиртиком протереть готовые, воткнуть вату, раздвоить концы (я при укладке раздваиваю концы ваты) и в плотно закрывающуюся коробочку.
Я меняю вату раз в 2-4 дня. Вкус к тому моменту совсем уже не торт. А меняю по одной причине: на спирали образуется нагар. И ещё заметил - если вкус начал изменяться (в худшую сторону), при открытии купола сразу обнаруживается небольшой нагар. И чем его больше тем хуже вкус. Про влияние оставленной дрипки с жижей на ночь на вкус ничего сказать не могу.
Кстати замена ваты занимает порядка 5 минут с промывкой и очисткой дрипки и спирали, причём с подготовкой инструмента и его уборкой (открыть кейс и потом обратно все засунуть)))