Gen-an
Фьюзы в сочетаниях, имхо, для нафта самое то:nice: Клептонов я как-то совсем не понял ни на чем. От тайфуна до биллоу2. Да - намотка валит, но вкуса не--е, параллелька даже интересней, еще раз, имхо.
Вид для печати
Gen-an
Фьюзы в сочетаниях, имхо, для нафта самое то:nice: Клептонов я как-то совсем не понял ни на чем. От тайфуна до биллоу2. Да - намотка валит, но вкуса не--е, параллелька даже интересней, еще раз, имхо.
Намотал тут для навта дурную (не в смысле порнухи, а в смысле "зачем?") спираль, доберусь до работы — буду снимать :)
Дык фьюзд — тот же клэптон, только центральных жил несколько. Ну и насчет вкуса не соглашусь — я наоборот вообще все пересадил на клэптон в различных вариациях. Без него будет только calix, который я сейчас жду. Фломастеры, в общем.
---------- Сообщение отправлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:16 ----------
Если самому мотать лень — обеспечим ;)
Gen-an , оффтопик: а на что снимали? фуллфрейм небось?
В общем, накрутил, хоть и не без косяков.
спойлер
Ну и как вкус?, главного то не сказал!
Я вот лично не понимаю, как такие намотки могут работать лучше, если такая большая часть площади нагрева остаётся без непосредственного соприкосновения с фитилем. КМК нужно же наоборот стремиться что бы вся намотка обильно смачивалась жижей, а тут "на улице" килограмм раскаленного метала!:donno:
Тут,наверное, главное эстетика )
Ну, фотка и вправду отличная. Единственное, что из-за куска проволоки, которая подложена под пластинку, чтоб её сильно не перекашивало, ощущение, что спираль обеими ногами на плюсовую стойку прикручена :)
Ну эстетика второстепенна ведь, не? Главное же вкус, удобство, универсальность и т.д... Эстетика должна же быть снаружи, а не внутри:donno:Еще я пришел к выводу что модер который придумал это устройство молодец :), но переборщил с диаметром сменных трубок, из-за этого фитиль укладывать сложно и муторно, а уж в полевых условиях и вовсе трудно. КМК было бы классно с таким диаметром нижней трубы, расположить её поперёк намотки... но тут тех трудности...
Намотка, естественно, не отличается диким количеством вкуса. До этого стояла примерно такая же параллель, только вместо твистед клэптона стоял фьюзд. Вкус, как ни странно, на этой намотке улучшился (и дело даже не в забитой предыдущей спирали).
Спираль сама по себе впитывает неплохое количество жижи, клэптон разогревается медленнее, поэтому никаких проблем с площадью, оставшейся без соприкосновения с фитилем, я не отметил. Хотя да, дело больше в эстетике. Спираль довольно простая, самое сложное — даже не обмотать 0.2й кантал 0.1ым, а скрутить все так, чтобы перехлесты клэптона лежали ровно в ряд.
Фотка сделана до прогрева и поджима, после оного спираль получилась аккуратнее. Вот, щелкнул на утюг:
спойлер
Спасибо! Это не кусок проволоки, а глубокая царапина на самой стойке :)
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
Тяга к прекрасному не может быть второстепенной :)
:P
Не знаю, не так уж и сложно его укладывать :)
Если трубку располагать поперек намотки, то не хватит ширины трубки для обдува длинных колбас.
dreamcatcher спорить по эстетике не буду, каждому своё. Может и правда можно оргазмировать на витиевато изготовленную спираль с уклоном на индивидуальную красоту. :)
То же верно, но я бы выбрал вариант поперек, если бы была возможность.
Хочу попробовать самостоятельно запилить одну цельную трубку дремелем, сделать обдув под спираль средней или да же малой длинны и с бОльшим диаметром отверстия под конденсат (если оно вообще для этого%))...
dreamcatcher расскажи, чо ловить то с голыми проводами ?
да - красиво, да хорошая батарея получается
но балин - жижу жрет ниипически, засирается так же.
хотя тебе... вот лично тебе с твоей фотокамерой и фильтрами - продолжать мотать такую хрень с голыми проводами ! красиво юля.
Сегодня забрал из колхоза, остановился на нижней с узкой прорезью и верхней с двумя круглыми. Намотал из того что было - параллель из клептона 0,4х0,2 и 0,5 нержи, пока эксперементировал сорвал два винта ((http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...cc496998be.jpg
После "пробуждения" получилось 0,3 Ом. Старт пока с 50 Ватт.
×××post by G3×××
Вот какой же ты все-таки зануда :D
У нас тут типа хобби, кручу, потому что могу. Для многовкуса у меня другие бачки и фотографировать там абсолютно нечего. :xz:
Аэронавт тем и хорош, что можно ставить пару микрокойлов и получать вкусовую дрипку, а можно накрутить всякую дурь и фапать хвастаться ею на форуме, попутно выдувая облака.
При этом, еще раз, я сразу говорил, что намотка дурная, но оказалось, что она все же вполне парибельна.
---------- Сообщение отправлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:45 ----------
Мне, кстати, еще один товарищ сегодня писал, что сорвал за неделю уже 6 (!) винтов. Вы там не переусердствуйте, не перезатягивайте, пластины будут держать все вполне хорошо, даже если не плющить ими койлы.
Можно взять головку под торкс на размер больше и попробовать перебить паз под шестигранник в винте. Но это экспериментальный подход, у меня до такого не доходило, ответственность за результат на себя не беру :)
Вот такую:
А где резьба срывается, на самих винтах или в базе? Что бы быть аккуратнее, а то если в базе то беда ведь...
Чет не ясно. Вот мне видеться эта дрипка как эксперимент с вариациями обдува для получения вкуса :donno: Потому сюда и пишу, может кто поделиться лучшими находками.
---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
Вопрос снят, по резьбе. Не резьба имелась ввиду как я понял, а шлицы под голову...