Первая под вату, вторая под сетку. Я не говорю, что нельзя поставить сетку в первую и вату во вторую, но зачем?
я еще не освоил сетку, пока ватные вкусовые сигаретные баки присмотрел - магистр и первый клауд.
зефир не очень понравился, не такой гибкий и удобный как магистр
dvk99 если магистр ватой замотать, то не факт что лучше.
А по новому клону Ле-Магистр 2 или как его там еще Ле-Зефир тема отдельная есть или нет ещё. Че то не найду.
По клону нет пока, а по оригиналу ТУТ
Взял бы зефир, который полностью PEI, посмотреть, но $36 - это эксклюзивное хамство, с учетом того, что пластик легче обрабатывается, чем та же 316 SS.
dvk99Почему бы и не задрать цену, раз есть спрос...
Скорее всего на волне популярности Пико, решили и на эту пластмаску цену задрать.
Чего то совсем запутался с этим магистром.В очередной раз намотал 2 спирали по 5 витков 0.25 кантала,вышло 0.72ом.Парил на 24вт никаких отличий от односпиральной намотки горизонтальной спирали 5-6 витков 0.32 кантала на 17вт ни по вкусу,ни по количеству пара не заметил.Подозреваю,что из за более лучшей подачи жижи на горизонтальную спираль через 2 проточки,чем на вертикальных койлах,где жижа подается с одной стороны.Только на 2-х койлах батарея садится быстрее почти в 2 раза.
Еще ни разу не пробовал сетку,хоть горелку уже приобрел(сейчас обжигаю ей проволоку перед намоткой койла).На сетке жижеподача лучше чем на вате(использую Кохгендо)?
Прикручивать одновременно 2 койла на центральный винт,удерживая еще и 2 оправки одновременно это тот еще квест,не для слабонервных.
P.S. Опять перемотал на 1 горизональную 5 витков 0.25,как и на 2-х спиралях,пара столько же,сколько как и на двух спиралях.Но уже мне кажется дотумкал,почему так.В обоих случаях парил на самом маленьком отверстии,но при одном открытом отверстии на одной спирали затяжка выходит более продолжительной и пара заходит такое же количество,как при 2-х спиралях с двумя открытыми отверстиями,но более короткой затяжке.Но удобство прикручивания 1-го койла несравнимо с муками при установке 2-х.
Всем привет. :hello:
Волею судеб в руки мне попал временно клон магистра. Вроде умею мотать, но не могу на нём добиться никакого вкуса. Подскажите, люди добрые, как же его мотать, чтобы было вкусно? Никакое раскрытие вкуса на любом обдуве и с любой спиралью. Заливаю ту-же жижу в сквейп или атаман - взрыв вкуса, без преувеличения, после магистра это вкусовой оргазм. В многокомпонентной жидкости чувствуется каждая нотка, вкус насыщенный. А в магистре что-то непонятное на фоне, очень размытое.
спойлер
Заправлен оригинальным неразведённым плюидом (sic! %) ) и при этом не чувствуется ни ТХ, ни вкус. Лёгкий отголосок вкуса полыни. :think:
спойлер
Перемотал на горизонтальную спираль, залил High Voltage от T-Juice. Чувствуется только холодок и немного сладости. Никакой морозной вишни.
спойлер
Полчаса гонял магистра, взял в руки Сквейп. Вкусовой оргазм! Clara T от T-Juice - многогранный, объёмный, насыщенный вкус. Я в экстазе. :)
Ещё раз перемотал, залил Clara T от T-Juice, как и в сквейпе. Ну нет вкуса в магистре, нет. :(
Объём для бака маленький. Как вкусовая дрипка на попробовать новую жидкость не подходит - вкуса нет. Попробуешь на нём жижу - не вкусная, не станешь брать. А зальёшь в бак - вкусно и нравится. Для многопара тоже не подходит - нет соответствующего обдува и места для установки жирных спиралей. Зачем он вообще?
Привыкать? Вкус не просто менее яркий.
Clara T от T-Juice - многокомпонентная жижа. Там и смородина, и виноград, и анис, и эвкалипт. Всё это очень сбалансировано и вкусно. На магистре просто что-то сладкое с холодком. После перемотки появился виноград, без холодка. Вообще никакой связи с исходной жижей. Повторюсь, вкус не то, что менее яркий, он отсутствует.
Плюид вчера пробовали в нём оригинальный, неразбавленный (sic! %) ). На выходе имеем лёгкий привкус полыни и всё. Если обдув пошире открыть то получится вкус воздуха с лёгким привкусом полыни. Плюид гораздо более интересная и многогранная жижа, чем просто полынь. На любом вкусном баке можно почувствовать все нотки вкуса, на магистре - фиг.
Возможно я крайне жопорукое создание и не могу его нормально настроить - но я пробовал в нём уже 5 намоток. 1 была от владельца - горизонтальная спираль из кантала, примерно из 0,35 - не вкусно. Потом вертикальная спираль из НиФе30 (мотал куда более опытный человек, чем я) - не вкусно. Потом горизонтальная спираль из НиФе30 - не вкусно. Потом снова вертикальная, но поменьше витков и диаметр оправки - не вкусно. Потом она-же, но горизонтально - не вкусно. Эти-же спирали (и даже более криво намотанные и с плохой укладкой ваты) или похожие дают ГОРАЗДО больше вкуса в Сквейпе, в атамане, в нектаре (в любом нормальном вкусном баке). Отсюда я сделал вывод - магистр совсем не вкусный.
Вот это поворот. Я подозревал что на форуме процент звиздежа зашкаливает все мыслимые пределы. Платное обучение только спасет отца совецкой демакратии.