У меня в 5-ти баксовом и винты и гайки в запасе есть))
Ну на радиорынке каком-нибудь возьмешь, типа царицынского и т.д., там такого добра должно быть валом))
В понедельник свой заберу , намотаю и сделаю вывод кому тут можно верить , а кому нет.:D
а гайка кстати я так понимаю м 2.5.\0.45 ?
верно?
фуз, нашел свою, намотал кое как 2косички, очень вкусно
Я вначале заправлял магистра или пузырьком с металлическим носиком либо шприцом,а сейчас в процессе его кручения и верчения додумался заправлять не снимая внешней колбы ИК,но без внутренней колбы с множеством отверстий.Наклоняю атом,зажимаю одно из отверстий обдува пальцем(то что оказывается снизу),что бы жижа не выливалась при заправке и лью из 100мл бутылки с широким горлом пока жижа не перестанет уходить в бачек.Лишнее можно слить обратно в бутылек.Наклоняю,что бы воздух с противоположной стороны площадки ИК выходил.И быстрее и проще и больше жижи влазит.Может это уже где то и писалось,но я не видел.
Necras, зачем все эти извращения?))
Снял купол вместе с регулировкой обдува не разделяя их и лей прям на базу хоть из ведра, жижа сама стечет в колбу...
---------- Сообщение отправлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------
https://youtu.be/iuFXeysDrlc?t=8m
С 8-ой минуты. Тоже самое на магистре. Даже если вата по кругу уложена, лей на край базы, никаких проблем.
Часть жижи в таком варианте может по фитилю попасть на внешнюю сторону бака(у меня так и получалось обычно).Ну и заливаешь так в лучшем случае по верху бачка,в моем случае можно залить даже немного выше основания ИК если парить надумал сразу,что бы выпарить то что выше площадки.0.5 мл при таком обЪеме бачка лишними не будут.Ну это самим решать,как лучше.Я сейчас заливаю только так,как описывал выше.Наоборот получается быстрее и аккуратнее,чем описывалось в обзоре.
P.S. И со снятой внутренне колбой проще направить отверстие обдува по центру койла.Я раньше думал,что опускаю колбу с отверстием по центру койла,а когда снимаешь внутреннюю колбу видно,что почти всегда отверстие получается смещенным.
Так как юзаю 1мм отверстие, то была мысля сделать насечки на нижней части бака и куполе, чтоб при заправке легче было ориентировать отверстие на центр спирали. Но как-то так уже привык, снимая дрип тип.
Но тогда вылез бы дополнительный гемор при установке новой спирали, пришлось бы спираль совмещать с риской.
Дошли руки наконец-то довести своего Магистра. Поставил оринг поплотнее под плюсовой пин, хорошо закрутил площадку. Спилил надфилем по высоте одну гайку, почему-то одна была значительно толще другой. Намотал, залил сладкую табачку и, совершенно случайно, нашел для себя применение этому чудному устройству. Магистр почти полностью убрал из вкуса сладость. Не скажу про всякие ноты и оттенки, но медовая на грани приторного жидкость стала похожа на терпкий табак. Понравились количество и плотность пара. Не скажу, что очень тугая затяжка у него - на самом маленьком отверстии, как мне показалось, чуть свободней второго Атамана. Короче, не торопитесь класть на полку - всему можно найти применение.
Парю кептен блека ксиановского. Сладость на месте, табачку плохо слышно%)
Я тоже парю на нем жижи в которые при замесе залил слишком много аром.На Нектаре получается слишком приторно,аж горло дерет,а на Магистре вполне заходят.Возможно из за полного отсутствия ТХ на нем.Ну и на мехе таскаю,когда из дома выхожу ненадолго.С Симплом и Птичкой очень он органично выглядит и связка миниатюрная.
Пару недель юзаю свой Магистр за 8 баксов. Обработка обалденная, центральный винт длинный. По совету MadPumpkin мотаю спейс-койл 0,32 на оправу 2 мм. Очень вкусно. Только на одну спираль обдув использую двойной по 1 мм. Вкус и пар на высоте, но купол, как мне показалось, меньше греется. Жду Istick Pico для создания летней связки.
Покажу свой билд.
Клон с фаста, правда пятибаксовый. Кастомные шайбы М2 и более длинные болты. Трос и сетка от Карлсона.
0.25 Ом, сабом-навал :D
ironpuff"Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?" (С):D