А чо нет то? Клэптон забабахать самому... с прищепкой... бери готовый короч.
Вид для печати
Не стоит. Точнее покупать не стоит, обычный клептон мотается за 5 минут с помощью прищепки и шуруповерта, на ту цену что за них просят, можно метров 100 его намотать....
Что до того стоит ли вообще этим заморачиваться, надо самому пробовать и делать выводы, на клептонах несколько другие ощущения при парении и они быстрей забиваются, при не очень интенсивном парении прожиг- замена ваты раз в неделю(для сравнение на микрокойле, я по две недели в таком режиме парил и не жужжал). Но лично мне клептоны нравится, только не такие толстые как по ссылке, обычно мотаю 0.15(если будет что по тоньше, даже лучше) поверх 0.25го кантала. Последний месяц или два у меня стоит страгет фуз клептон, из все тех же 0.15 по верх 0.25. 5 витков на 2мм оправку, парю в пределах 45-55w, бак при этом греется ощутимо, но по вкусу и пару все устраивает.
Через пару дней буду менять вату, если интересно могу сфоткать как оно там в голиафе поживает....
Пришёл витамин сегодня.Буду мотать под температурный контроль. У меня есть титан и нержавейка. Вопрос такой, как мотать спираль? Микро или спейс?Или можно как угодно?
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk
как обещал, всем любителям рукоделия. Гоняю её уже больше месяца, больше ничего пока крутить не хочется, разве что если разживусь более тонкой проволокой, сделаю тоже самое только тоньше.
Привет братьям по голиафу!!! Парю пару месяцев голиафа и доволен как слон, тяга супер - затянулся так затянулся. раньше сабтак мини гонял так после пару затяжек голиафом сабтанк чуть в форточку не улетел.... Теперь мод надо по мощнее чтобы что то посерьезнее намотать.
Блин, ребята, читаю восторженные отзывы. Не могу разделить вашу радость от владения сабжем, т.к. он как потёк после первой заправки, так и течёт и хоть ты тресни. Течёт из базы из дырки воздухозабора. Через верх не заправлял, всё делал как надо. В общем выбесил он меня уже протечками.
За 5 месяцев интенсивного использования, ни разу не потёк, ни капли:donno: даже намёка не было.. Заправляю через ..опу:)
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:22 ----------
Проверяйте укладку ваты. Хотя с этим сильно и не замарачивался, как первый раз удачно уложил, так далее и укладывал, результат выше;)
зачетная штука - на какой мощи кочегариш???
---------- Сообщение отправлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------
DaSv - здорова земляк!!!
Коллега решил проблему с текущим голиафом, начав мотать больше витков, чтобы в воздуховоды не попадала вата. Микрокойлы 7x0.4 вродебы.
Да кучу фоток есть что и как вату надо укладывать, у меня ни разу не тек ни в каком виде, вату в первые проточки так чтобы не заходила в нижние, и воздуховод прикрыт по всему периметру.
я обычно 8 витков 0,4 на 2 мм - 35 -40 ват, и все кашерно...
NikM завтра буду перематывать, сфоткаю.