оффтопик: Зануды:D
Вообще сэтапы по умолчанию в паралельке на два койла должны залетать отлично. От нехудеющего молдована две паралельки 0,3*2,5*6,5. Мой, этот как его.. сэтапе- две паралельки 0,3*2,5*5,5.
Сетап- стильно, модно, молодежно!
Вид для печати
Моя последняя намотка на нерже My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 9 x 2)
на висмеке даже с последней прошивкой (3.0) отказывается нормально работать на тк в режиме нержи, при выставленной температуре в 100С и правильно коэффициенте, мгновенно срабатывает темп протекшн какую бы мощность не выставлял.
поставил ТК на режим титана, выставил 35Ват и те же 100С работает все отлично, пар, вкус, доволен мало сказать =)
Намотал Ктулху 2 Нержу 0.4, на 7 витков 24 ом. Вкус супер. По сравнению даже с Голиафом 2 там 8 витков нерж было, Ктулху 2 намного лучше. (Может что посоветуете намотать, что то другое?)
Ну и одновременно сравнил Билоу 2 нано койлы из комплекта были ни помню сколько ом было, но почему-то показалось на 1 % лучше Голиафа 2 (грубо говоря одинаковые вкусы)
Почему так ?
Ребят, сейчас думаю на одной спиральке проверить, что туда лучше намотать? Не разу не мотал односпиральки) и тоже сравню с Ктулху 2.
Я в восторге от Голиафа второго! Прост в настройке, хорошо сделан, крупные винты, две стойки - мега-удобно, кольцо затяжки не съёмное, как на других UD (мне нравится), никаких бубнов. На третий день вдруг Гарри пришёл. Пригодился доступ к намотке. На 50 ваттах жарю. Единственный минус - тяжело открутить базу от бака. Без снятия бачка с мода вообще нереально. Вставляю ножницы в отверстие обдува и использую как рычаг :D Говорят, стёкла от Гоблина мини подходят и база от Зефира
Чтобы легко раскручивать для заправки меняется оринг самого большого диаметра на аналогичный от билоу2, он потоньше.
Перемотал тут от скуки "необслужку" канталом 0.4 на отвертку 3-3,5 мм., получилось 1.4 Ома. По вкусу не скажу что сильно хуже стало, но батарейку и жижу заметно экономит, 5 мл. почти на день хватило, против 3-4 баков криуса)))
Какую мощность пользуешь на такой намотке?
DsDx 18-20 ватт
а я на выходных забубенил в Голиаф клэптон коил. мотал нихром 0,2 на 0,3 кантал, диаметр 2 мм... 2,5 не влезает.
вкуса стало болше, но бак стал хлюпать, видимо где-то переливает. расход жижы увеличился заметно, бак стал ппц греться!
спорные ощущения от клэптона. будто на параллеи чего-то не хватает, а с клэптоном уже перебор. ставлю один коил (что на параллели, что на клэптоне).
проволока для ТК еще в пути. жду ее, хочется попробовать.
есть какие-нить рекомендации к такой намотке?
так понимаю, что мотать надо с расстоянием в районе 1мм между витками? или можно меньше? какое оптимальное количеств витков на одну спираль следует делать?
проволоку потолще лучше взять?
Если есть возможность, то можно фото твоей намотки?
отмечусь
подскажите плиз. купил вчера для вкуса тфв4. на топике тфв у многих протечки. парить буду на обслуге. говорят надо было брать голиаф 2. подскажите кто юзал оба стоит ли менять тфв на голиаф??
Кто нить заказывал готовые спиральки типа таких
Готовая спираль UD Clapton Coil, 50шт (26AWG + 32AWG, Ø2.8мм, 0.6 Ом) купить
как ощущения? стоит ли? если стоит, то какие лучше?
Сложно ответить ... Не стоит оно того.. Купите проволоку и любой круглый предмет мотайте как душе угодно. Диаметр шаг и расстояние между виктов... Зачем себя ограничивать? Личное мнение
отправлено с моего тостера