Вот тут еще
![]()

Вот тут еще
![]()
спойлер
Ivorton Камрад, а чем пропилы на гайках делаешь? Я что то никак дома ничего не приспособлю...

Ivorton Спасибо. Дремеля нет, надфиль есть у соседа. В пятницу схожу, пропилю...![]()
Такое наблюдение. Намотал некста тросом: нихром из старого паяльника 2х4, четыре витка, 1.30 om; сетка саржа 014, фтулка дигональная П300 , безпросветная. Так вот подача хорошая, гариков нет. Но дома парю, бывает как иголка в горло, а на улице этого нет. Мощность 15,3 ватт.

Вот не греется! Сейчас на кубоиде парю его на 16,5 ваттах, холодный почти. Паровозом 5-6 тяг-еле тёплый. Так это на вторых после малых отверстиях. На больших ещё меньше греется, но тяга уже не моя)
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------
Чё это за сетки?
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Регент, да выручили земляки. Может я перепутал как обозначаются.

Доброй ночи. Владею NextGen(клон с фасстека, теперь понял кто такой ТучеПут))) Добрались руки у меня до сетки от Эдуарда (Эд как все говорят). Взял сетку обычную, под 90 градусов, и трос, посоветовал Kazan-Alex, та самая на 49 жил. Я в этом деле новичок, поэтому придумывать ничего не стал, взял сетку 18*50, смотал фитиль на оправу, естественно прожигал ее, скрутил, снова прожег. Далее трос. перед использованием прожег, намотал на фитиль.Вот щас момент, коз вообще не было!!!то есть спираль сразу равномерно накалилась от середины к краям. И все. Капаю на дно бачка, она сразу начинает всасываться фитилем, и правда говорят что с сеткой от Эдуарда (Эд) нет проблем с жижеподачей. Все собрал, залил жидкость и парю. Пар отменный, мягкий. В общем советую эту сеточку, и трос)))) Вот только вопрос, витков у меня получилось 4, сопротивление Evic показывает 0,38, у большинства намотки выходят в районе 0,8-1,2 оМа, то что у меня такие низкие Омы это норма???? На 20 w впервые получил накурку))) на 15-17 хороший пар. И да кстати, в режиме термоконтроля эта намотка тоже работает.

azatkaz неправильно что то. Тросом этим на такой огромный в диаметре фитиль не может такое сопротивление маленькое быть . Увы , где то казавочка у вас![]()

Спираль не вся работает. Слей жижу, проверь накал еще раз. Подправь спиральку, должно быть где то 0.5 Ом. при 4 витках и хвостом на зажим (уже 5 виток).
---------- Сообщение отправлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:23 ----------
Делай лучше так: 17 х 45
Последний раз редактировалось edwardmdee; 11.02.2016 в 03:26.

edwardmdeeэто более похоже на нормально подающий фитиль. Но у меня ни разу не было больше чем 17 х 3817 х 45Зачем на некста мотают больше - не понимаю . Это ж масса металла - излишек . Хотя - каждому свое
![]()
Последний раз редактировалось Андрей Торжок; 11.02.2016 в 04:07.

с тросом 49 жильным это просто необходимо. так как если сетка ниже, и если затянуть на плюсе тросик по самый низ резьбы стойки, будет проблематично выкрутить гайку, трос начинает наезжать на резьбу стойки и гайка стопорится. Если сетка выше, то гайка хорошо выкручивается и тросик не мешает особо. Но если кто не сможет выкурутить, обрезаем концы троса и вытягиваем плоскогубцами тросик рычагом из канавки. Поэтому, сетку надо делать повыше на 2-3 мм, от низа резьбы на стойке.
Последний раз редактировалось edwardmdee; 11.02.2016 в 03:57.

edwardmdee я не про высоту ( 50 ) это ширина жеТо есть толщину фитяля имею ввиду . Нфига на некста мотать этакий РУЛОНИЩЕ ( 50 мм )
А может клюквенная на мну подействовало ужо и я не то пишшу
---------- Сообщение отправлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:32 ----------
А высоту я и сам всегда только 17 режу . Это на клоне - врпитык к гайкке
---------- Сообщение отправлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:32 ----------
кСТА ТРОС ТО ЕСТЬ ИЩО ?

Ну я как ба нашел оптимальный вариант длины сетки для фитиля, 45 мм. можно и 40 мм. Нормально получается после укатки, как раз в шахту хорошо садится и не плотно и не сильно люфтует там.
---------- Сообщение отправлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:40 ----------
Завалом!![]()

Металл расширяется, со временем провисает, надо просто подтянуть малек и настроить еще раз. Стандартная процедура!
Так же, возможно из-за рыхлости фитиля, сетка проминается и от нагрева тоже деформируется со временем, надо скорее всего ее поплотнее скручивать. Как раз тот случай, когда не стоит резать сеть в длину менее 45 мм.
Последний раз редактировалось edwardmdee; 11.02.2016 в 09:07.
Эх... хотел бы я попробвать саржевую сеть с тросиком нержавым... только вот как быть Минску?
Отправлено с моего GT-I9082