
После настройки выпаривал 2-3 бака,и поднастраивал,прикол в том что если не надевать купол,а просто дно и стекло намотка с сопротивлением 0,9 легко выдерживает 20-22 ватта до отсечки несколько раз повторял,но потом одеваешь купол собираешь до конца и опа на тебе гарик!да я туго скручиваю фитиль,может рыхлее надо?так если больше 43,в шахте зазор маленький получается или это не критично?плохо что нет доступа к испарительной камере при полном баке

На гладком кантале надо рыхлее делать, чтобы диаметр не увеличился - отмотать и подрезать сетку на полоборота, потом развернуть и снова свернуть,чтобы пружинило и изнутри прижималось к спирали, т.е. при установке использовать способом "нанокасание".
Вероятно у тебя сетка неплотно прижимается к виткам спирали.
Когда подачи хватает,то все норм, но при превышении мощности не хватает жижеподачи и образуются висячие витки,на которых успевает подгорать жижа.
Или сбавить мощу, чтобы сравнять испарение с жижеподачей.
Или поменятькантал на трос - на нем проще добиться пара погорячее.
PS
Ещё немного зависит от компонентов жижи. Например жижа слишком густая, - холодно, много глицерина или воды немного добавить
Приехал ко мне нержавый трос 1*7 0.36мм 304-я нержа... намотал на тиньку... это просто бомба! 4 витка 0.5ом показания (с калькулятором с большего сходится). До 30вт на легке поднялся без гариков. Выше- пар уже губы жжет.
П.С. если кому интересно- трос брал на алике
Отправлено с моего GT-I9082
Последний раз редактировалось Traden; 11.02.2016 в 19:17.

Ах, да! Совсем вылетело из головы. Направление скрутки фитиля, должны быть противоположно закручиванию верхней гайки. Трос мотать надо против шерсти фитиля, по направлению верхней гайки, тоесть навстречу скрутке сети, это позволит фитилю не ужиматься при наматывании тросика и его форма будет сохраняться.
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------
Скорее всего нижний хвост тросика не заправлен внутрь, и задевает купол. Проверь и это!

Это критично. увеличь немного зазор, и будет тебе щастье)
---------- Сообщение отправлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:13 ----------
у меня 2 нексгена и один некстини, в одном из некстгенов расточил отверстия подачи до 1.5 мм. а некстини на днях пришел, запустил в стоке после полугодовой работы над ошибками со стоковыми отверстиями. никаких проблем нет. на мехмоде и стальном тросике парю. если сетку сажать вплотную к отверстию, даже 2х1.5 подачи не помогают, все равно гаррики.
Зазор есть и не слабый,примерно 0,7-0,8мм,дело в том что в основном Гари на только что заправленном баке,париш по тихоньку когда жижи остаётся чуть повыше стекла их вообще нет

Вот вот, ситуация один в один. как только сетку не мотал, какими только косяками не укладывал. Хрен один, пока купол не накручен можно весь бак выпарить на мехе без отсечки и ни один виток не покраснеет. Как только накручиваем купол то все хана6-8 затяжек и гарик, приоткрываешь верхнюю крышку и опа... волшебные пузырьки полетели, закрутил и опять через 6-8 затяжек гарик
![]()
пока поставил его на полкупарю Шарика и не нарадуюсь


Lancepup правильно говорит ,тонкий косяк и все будет ОК
спойлер


У меня и на комплектной сетке и без косяков без проблем работает. У Вас однозначно воздух в бак не попадает, соответственно и прилива жидкости нету на фитиль. Играйте расстояниями фитиль/шахта и фитиль/пин + проверьте отверстия подачи жидкости, чтобы помех никаких небыло - в яшмовских клонах бывало изолятор дырки перекрывал. А на какой мощности парите?


Если работает и нравится вкус, то какая разница на чем?
обеспечить доступ воздуха в бак, а попасть он может туда только через шахту, соотвественно необходимо предоставить ему необходимый зазор для этого.вот это я понял, а как победить не могу
А мощность парения какая, может просто завысокая?