:aga: Вот тут еще :)
Вид для печати
:aga: Вот тут еще :)
Ivorton Камрад, а чем пропилы на гайках делаешь? Я что то никак дома ничего не приспособлю...
Ivorton Спасибо. Дремеля нет, надфиль есть у соседа. В пятницу схожу, пропилю...:D
Такое наблюдение. Намотал некста тросом: нихром из старого паяльника 2х4, четыре витка, 1.30 om; сетка саржа 014, фтулка дигональная П300 , безпросветная. Так вот подача хорошая, гариков нет. Но дома парю, бывает как иголка в горло, а на улице этого нет. Мощность 15,3 ватт.
Вот не греется! Сейчас на кубоиде парю его на 16,5 ваттах, холодный почти. Паровозом 5-6 тяг-еле тёплый. Так это на вторых после малых отверстиях. На больших ещё меньше греется, но тяга уже не моя)
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------
Чё это за сетки?
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Регент, да выручили земляки. Может я перепутал как обозначаются.
Доброй ночи. Владею NextGen(клон с фасстека, теперь понял кто такой ТучеПут))) Добрались руки у меня до сетки от Эдуарда (Эд как все говорят). Взял сетку обычную, под 90 градусов, и трос, посоветовал Kazan-Alex, та самая на 49 жил. Я в этом деле новичок, поэтому придумывать ничего не стал, взял сетку 18*50, смотал фитиль на оправу, естественно прожигал ее, скрутил, снова прожег. Далее трос. перед использованием прожег, намотал на фитиль.Вот щас момент, коз вообще не было!!! O_O то есть спираль сразу равномерно накалилась от середины к краям. И все. Капаю на дно бачка, она сразу начинает всасываться фитилем, и правда говорят что с сеткой от Эдуарда (Эд) нет проблем с жижеподачей. Все собрал, залил жидкость и парю. Пар отменный, мягкий. В общем советую эту сеточку, и трос)))) Вот только вопрос, витков у меня получилось 4, сопротивление Evic показывает 0,38, у большинства намотки выходят в районе 0,8-1,2 оМа, то что у меня такие низкие Омы это норма???? На 20 w впервые получил накурку))) на 15-17 хороший пар. И да кстати, в режиме термоконтроля эта намотка тоже работает.
azatkaz неправильно что то. Тросом этим на такой огромный в диаметре фитиль не может такое сопротивление маленькое быть . Увы , где то казавочка у вас :think:
Спираль не вся работает. Слей жижу, проверь накал еще раз. Подправь спиральку, должно быть где то 0.5 Ом. при 4 витках и хвостом на зажим (уже 5 виток).
---------- Сообщение отправлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:23 ----------
Делай лучше так: 17 х 45
edwardmdeeэто более похоже на нормально подающий фитиль. Но у меня ни разу не было больше чем 17 х 38 :think: Зачем на некста мотают больше - не понимаю . Это ж масса металла - излишек . Хотя - каждому свое :xz:Цитата:
17 х 45
с тросом 49 жильным это просто необходимо. так как если сетка ниже, и если затянуть на плюсе тросик по самый низ резьбы стойки, будет проблематично выкрутить гайку, трос начинает наезжать на резьбу стойки и гайка стопорится. Если сетка выше, то гайка хорошо выкручивается и тросик не мешает особо. Но если кто не сможет выкурутить, обрезаем концы троса и вытягиваем плоскогубцами тросик рычагом из канавки. Поэтому, сетку надо делать повыше на 2-3 мм, от низа резьбы на стойке.
edwardmdee я не про высоту ( 50 ) это ширина же :think: То есть толщину фитяля имею ввиду . Нфига на некста мотать этакий РУЛОНИЩЕ ( 50 мм ) :xz: А может клюквенная на мну подействовало ужо и я не то пишшу :D
---------- Сообщение отправлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:32 ----------
А высоту я и сам всегда только 17 режу . Это на клоне - врпитык к гайкке
---------- Сообщение отправлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:32 ----------
кСТА ТРОС ТО ЕСТЬ ИЩО ?
Ну я как ба нашел оптимальный вариант длины сетки для фитиля, 45 мм. можно и 40 мм. Нормально получается после укатки, как раз в шахту хорошо садится и не плотно и не сильно люфтует там.
---------- Сообщение отправлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:40 ----------
Завалом! :)
Металл расширяется, со временем провисает, надо просто подтянуть малек и настроить еще раз. Стандартная процедура!
Так же, возможно из-за рыхлости фитиля, сетка проминается и от нагрева тоже деформируется со временем, надо скорее всего ее поплотнее скручивать. Как раз тот случай, когда не стоит резать сеть в длину менее 45 мм.
Эх... хотел бы я попробвать саржевую сеть с тросиком нержавым... только вот как быть Минску?
Отправлено с моего GT-I9082