Кантал 0.3 6.5 витков оправка 2.0-2.5. Ориентируйся по сопротивлению. Примерно 0.6 ома. Парить на 23-25 ваттах
Вид для печати
Кантал 0.3 6.5 витков оправка 2.0-2.5. Ориентируйся по сопротивлению. Примерно 0.6 ома. Парить на 23-25 ваттах
Одну спираль вчера убрал, парю на 1.3Ома, на 10-12 Вт. Вкуса поменьше, пару побольше (субъективно)...
у меня наоборот почему то на одной спирали пару меньше а вкуса больше :) наверно потому что воздуховод до 1.4 мм сузил
А что тут странного ?
Ватты это хорошо, но главное для вкуса и пара это поверхностное напряжение на койле.
Вот столько ватт нужно выставлять, что-бы напряжение примерно было 4-5 вольт на вскидку.
Я под свои фломастеры подаю напряжение 4.5, а сколько для этого нужно ватт столько и даю.
Я, для ББ, спираль считаю на 4.1 вольта ( полный заряд батареи ).
Всегда смотрю, чтоб мощности , фактическая и рекомендованная, не сильно отличались. Смотрю сопротивление спирали, которое при этом дает калькулятор, и мотаю спираль, ориентируясь именно на это сопротивление.
Получил Zephyrus, намотал как и Aqua V2, и Galiath, и Goblin: Две спирали из 0.32мм никеля на Ø2.5мм оправу. Работает. Только вот, что странно: В том месте, где паропровод соединяется с испарителем не было уплотнительного О-ринга. А по моему, он там нужен. Пузырьки воздуха, от туда выходят, а не должны.
https://www.youtube.com/watch?v=E7w-...ature=youtu.be
Забыл пост дополнить, нашел причину сушняка, подача была слишком забита ватой, при дозаправке глянул на вату, а она чуть ли не черная, при этом гарика не было. Уменьшил кол-во ваты в проточках, сменив вату, вкус нормализовался)
Удивило то что вата потемнела, а гари так и не было, тупо сухой пар, еще один плюс от меня этому бачку
Намотка была и есть 7витков на 3мм, 0,4 кантал 0,9 Ом.
А вот 0,3 кантал так и не получается на ней запустить(
Посмотрел твое видео, пошел разобрал свой зефир. Кажется, я нашел причину твоих пузырьков. У тебя слишком глубоко ввернут паропровод в испарительный стакан. Либо наоборот, слабо ввернут. Короче, если малое количество витков резьбы в зацеплении, то пар оттуда будет выходить за милую душу.) А посадочного места для оринга там нет от слова совсем.
--------------------------------------------------------------------------------------
Bdolax
У меня как -то был сухой пар, когда внутри бачка нарушился контакт со спиралью, и ББ выдал мне 5 вольт вместо 3.7. Сухой и очень горячий. Пришлось спирали менять.
Там два цилиндра с резьбой. Один вкручивается в другой. В разобранном виде паропровод по резьбе проходит насквозь испарительного стакана, и тупо вываливается наружу.)))
В собранном - упирается в базу. А вот на какой глубине -х.з. Не присматривался. А если стакан поднят высоко, чтоб увеличить количество подачи жижи, то, возможно, там остается всего виток или два резьбы.
как-то так
Вот и стал я "счастливым" обладателем Аквы 2. Вчера пол дня с ней мудохался, но так и не ощутил радости. Ну и свои впечатления оставлю, правда без фото.
Что понравилось:
1) Медный пин
2) Богатая комплектация. Хошь бак, хошь дрипку...
3) Регулировка воздуха
4) Удобные стойки
5) Возможность использовать как одну спираль, так и две.
6) Внятные проточки под фитиль и удобство укладки фитиля.
Что не понравилось:
1) Конструкция явно не для новичков. Фитиль укладывать в проточки может и удобно, а вот плотность в проточках пришлось долго ловить. Забъешь чуть меньше - перелив, забъешь чуть больше - гарик.
2) Конструктив регулировки подачи жижи весьма спорный, т.к. основное узкое место между куполом и базой, как раз где резьба с проточками. Хоть на минимум, хоть на максимум выкрученый купол не влияет на диаметр проточки и похрен дым какое там будет расстояние между основанием и юбкой купола. Там все равно ваты нет и для жижи сопротивления нет. А вот как раз в этих проточках и нужно было делать регулировку (проточки под конус). В ныешнем положении, эта регулировка как мертвому припарка.
3) Заправлять неудобно. Со вкрученым колоколом остаются только 4 маленьких дырочки. Во первых не со всех бутыльков туда можно заправить, а во вторых даже бутыльки с тонким носом в эти дырочки не лещут. Более менее адекватная заправка только из бутыльков со стальными носами. Но и тут проблема - не видно сколько заправлено. Методом тыка и несколькими переливами получилось приблизительно угадывать полноту бака, но это ИМХО цирк.
4) Прозрачная колба в комплекте не поликарбонат, а обычный пластик. Резьба нарезана до самого края купола и следовательно нарезает оринг при установке.
5) После 4 часов в попытках намотать по дзену Акву, понял, что субъективно она проигрывает как по вкусу, так и по удобству Тайфунам. Мотал канталы 0.3, 0.32, 0.35, 0.4, 0.45, разное количество витков испробывал, разные фитили, начиная от кремнезема и заканчивая японоватой, пробовал и 2 спирали и одну . Вкус жиж более приглушенный. Если на коремнеземе еще можно сравнить с тайфуном на вате, то на вате в Акве вкус практически отсутствует. Попытка намотать по совету одного из мордаов (2 азных спирали, типа 1 для ТХ более горячая, а другая для вкуса попрохладней), то каких-то феерических эффектов не возымело. Все равно вяло.
6) Конструкция регулировок не впечатлила. Не люблю я когда что-то болтается. А в Акве это основная "фишка", когда обдув регулируется отвинчиванием бака. ИМХО априори бред. В результате бак болтается на базе, на нескольких витках резьбы и оринге. Причем как я уже говорил, фактической регулировки подачи жижи это не дает из-за неизменного диаметра самих проточек в которых фитиль и уложен
7) Фишку разборного купола тоже не догнал. Зачем его было делать разборным? При этом сам купол не разбирается и соответственно нет возможности как-то подправить укладку фитиля после накручивания купола ИК.
8) Нафига сделаны 4 дырки в стойках я так-же не понял. По идее, конечно можно устанавливая 2 койла хвосты выводить в разные отверстия и закреплять буквой "Г". Но я не вижу в этом особого смысла, к тому-же это эчееь неудобно и завернуть в стойке даже 0.3 кантал под 90 градусов проблематично.
З.Ы. В общем восторгов обладателей я не разделид, уж извините если кого-то задел. Конструкцию считаю весьма спорной и в какой-то степени неуклюжей. Из всего, что действительно понравилось -дизайн. В закрученном состоянии аква смотрится довольно красиво и локонично. Во всем остальном я особых преимуществ перед старым и провереным Тайфуном я не нашел...
Обнаружил такую проблему - из-за частой дозаправки коцается оринг, который между базой и куполом (заправляю через дырочки). Пальцем пощепал, вроде никаких зазубрин нет, оринг всегда мокрый, скольжение нормальное.
Может я чего не знаю? Получается, оринга где-то на пару месяцев отсилы хватит