Не утрируй.
лучше зайди на ютуб, и посмотри как это умные люди делают. И прочитай комментарии, под этими роликами.)
Кстати, вот тебе 2х2... У меня ширина ваты Селена фреш, для диаметра спирали 2.5 мм, примерно 6-7 мм. Как-то так.
Вид для печати
Bdolax
Вату с подкручиванием в спираль , потом расправишь...туда сюда , должна ходить с не большим усилием , руками...
Я там выше дополнил про ширину ваты.
Думаю стоит закончить оффтоп) сделал для себя вывод: для каждого бака свои правила, то что работает на одном, совершенно мертво на другом. Эксперименты и еще раз эксперименты, пока руки не начнут делать сами...
Вата какая? От этого тоже зависит. КохГенДо плоскую очень просто подобрать размер фитиля - если спираль 2,5мм, то на глаз отрезаешь полоску 5мм, спираль 3мм - 6мм полоска и т.д. Вата Rayon (шнуром идет) жижу сосет как не в себя. С ней аккуратней надо быть и отмерить ее сложнее. В общем пользуюсь следующим методом - сухая вата в спирали должна ходить свободно, но с ощутимым сопротивлением.
Селена, МуЖи), район( его еще не пробовал)
До них сношался с амелиями,зиг-загами, ВД, бамбуком. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха) начинал на кремнеземе свою карьеру.
---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:28 ----------
Даже спорить не буду, ибо скорее всего не прав. Но на аптечных ватах смог запустить кайфуна и тайфуна только лишь бы не гарь(
Долго не мог понять после покупки, почему немного подтекает когда дрипку прижимаеш немного к базе и в режиме бака когда откручиваеш до полностью открытого воздуховода. На стандартном оринге какие то ямки в нескольких местах. Просто поставил оринг из пакетика запасок он ровный. Протечек нет. И если одну спираль юзаеш то надо обязательно свободные канавки под вторую спираль закрыть фитилем. У меня фитиль вставлен плотно в виде перевернутой U а на рабочей спирали фитиль уложен в канавку на половину высоты канавки. Все никаких протечек, бак вкусный на мехе парю. 0,5 кантал 7 витков на 2мм оправу.
:aga:
ps: первый раз попробовал дрипку, до этого с ними вообще не связывался, пздц как вкусно)
И как это ты паришь?
My Coil: ⌀2mm (0.5mm x 7 x 1)
У тебя рекомендованная и фактическая мощность отличаются на 10 ватт. Странно, что нет гариков.
Попробуй поставь диаметр спирали 2.5 мм.
http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=1...k=1.45&l=0&m=0
Сверла тебе в помощь. Все с них начинали. Или купи набор китайских часовых отверток. Там отличный подбор всех диаметров, и стоит копейки.
Зубочистка 2мм. Ушная палочка 3 мм.)
Ну если с зубочисткой ещё разброс по диаметру боле менее(2-3 десятки мм.) , то вот с ухопалкой я бы не стал так категорично утверждать: специально сейчас померял -2.4мм. , до этого были с диаметром 2.5мм. :xz:
А по спирали для меха у меня например: 1 спираль 0.32 кантал на оправку 1.75мм. 7витков(именно 7) -на постоянку уже месяца три: вкусопередача очень отменная( Тайфун тоже вкусный бак , но не дотягивает), пара предостаточно и он слегка тёплый, ТХ тоже в меру. До этого перепробовал кучу вариантов спирали, но вот такая больше всего устраивает(естественно имхо)
Специально в скобках указал "именно 7", это делается очень просто(поверьте на слово).
Деда
Да я как то больше своим ощущениям верю. Повторюсь: перепробовал разный кантал, разные диаметры оправок и нашёл идеальную(для себя) намотку, которой и поделился. А калькулятором пользуюсь(но крайне редко) :xz:
Поддерживаю старичка))
посоветуйте оптимальный вариант намотки аква 2 для айстика 50 ват 0,32 и просто две спиральки?