Все работает как надо я очень доволен, Гарррри не заглядывал :donno:, самое главное подточить столько сколько нужно, я видимо угадал, подтачивал по чуть-чуть, накручивал и проверял!
Вид для печати
я этого не писал:(
Ну вот гляньте одним глазком - камрад все разложил по полочкам :nice:
Да я не против и все это правильно, не первый год в парении (стаж более 4 лет, не смотрите что по нику я "новичек" - за неимением времени пишу мало) просто достала шатающаяся колба отсюда "саморегулирующаяся" тяга - чуть колбу тронул тяга изменилась! Аквой в таком виде я например пользоваться не мог, две аквы валялись без дела! Жалко как то, решил рискнуть сделал проточку - убил двух зайцев, сейчас колба не шатается, тяга, пар, вкус устраивают. Как то так...
Раскручивала, оринги на вид хорошие, красные. Попробовала снова-затяжка слабее, чем с обычной крышкой, при холостой затяжке пропускает воздух, и течет из воздууховода--брак наверное. Еще когда перевернула, то потекло сильно из мундштука--похоже, что воздуховод не достает до оринга крышки. Может с орчидом эта крышка нормально сочетается, или бракованная у меня.
---------- Сообщение отправлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:33 ----------
Мне тоже нравится сигаретная затяжка, самый вкусный атом у меня с воздуховодом 0.8 мм. Если я правильно поняла купол накручивается до конца и закрывает имеющееся отверстие, а воздух идет через прорезь в куполе?
Да все верно купол-колба накручивается до конца, воздух поступает через получившееся после подточки отверстие (см. выше в моем сообщении картинку под спойлером). Самое главное подточить столько сколько нужно, не больше не меньше. В итоге нет того свиста при поступлении воздуха, вернее звук при поступлении воздуха стал тише, купол не шатается, сигаретная тяга, ну и количество пара и вкуса на нужном уровне :nice: ИМХО!
P.S. вообще, те кто соберется это повторить, хорошо подумайте - обратной дороги нет (!!!), мне например терять было нечего, две аквы валялись без дела, как я писал выше пользоваться ими я не мог.
feoktis
Плиз, сделай более крупное фото. С кпк ничего не видно, а вопрос для меня важный.)
Можно даже указать размеры отверстия, которые на твоем куполе.
Да там смотреть особо и нечего, откручиваете колбу, чтобы было видно отверстие воздухозабора, отмечаете фломастером на базе, затем закручиваете купол делаете отметку фломастером совместив с отметкой на базе, затем снимаете купол и делаете небольшой пропил, закручиваете, пробуете, ну и т.д.
P.S. Те кто соберется это повторить, хорошо подумайте - обратной дороги нет (!!!), мне например терять было нечего, две аквы валялись без дела, как я писал выше пользоваться ими я не мог.
А вообще, наверное, стоит попробовать сначала поэкспериментировать с трубочками на выходе воздуховода (перед спиралью), как говорится без хирургического вмешательства! Для меня дороги обратной нет, результатом доволен, хотя трубочку скорее всего вставлю!
о.к.
Спасибо.)
Фантастика, на акве за 35 с проточкой, все работает как надо, а в в акве за 22 с такой же проточкой и такой же намоткой жижа не успевает поступать, гарика ловлю, такие дела!