Наш человек )) Я когда к полке с девайсами иду, не всегда знаю, к какому руки протянутся)
Вид для печати
Наконец то приехала посылочка с Аквами по 14.70. Намотал 0.3 канталом 2 спирали по 7 витков, 0.8 Ом. Все нравится, фкууууснаааа! По обработке конечно есть вопросы, но за такие деньги это не косяки, а неизбежность. Вкус, ТХ, жижеподача, обдув отлично!
спойлер
Походу желание чет модернизмровать неистребимо.
Как думаете,байка пятая будет намного лучше аквы или ненамного?))
Tapatalk
чет как то врет Стик My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
Дык все фломастеры на вкус разные :) А по делу - да, затяжки у всех разные. Для сигаретной затяжки аква просто рулит. С кальянной - проблема. Опять же - кто с чем до этого общался. Если у тебя были в ходу устройства с тугой затяжкой, то аква покажется после них просто воздушной. А если наоборот, то ты уже отвык тянуть с такой силой. В остальном у аквы ПОЧТИ все хорошо. У меня есть нарекание на укладку ваты - чересчур complicated, надо искать свой дзен. Так же есть небольшой дискомфорт от отсутствия опыта в двух спиралях - фиг знает, как лучше намотать так, чтобы батарейку не убивало быстро и в тоже время разгонялось нормально.
Устройства парятся на разных ББ. И это тоже проблема - для мехов одни условия, для вариваттов - другие.
Опять же - у каждого свой подход к обслуживанию такого устройства. Кто-то делает это аккуратно, и для него разницы нет, с каким устройством возиться. Кто-то это делает "на бегу", и тут простота начинает играть большую роль. Кто-то хочет вкуса, кто-то ТХ, а кто-то просто паром комнату завалить.
И вот тут вскрываются все недоработки текущей версии аквы.
1. Малый диапазон регулировки затяжки (надо рассверливать, бить дополнительные отверстия)
2. Заправка требует бутылочки с иголкой или шприц
3. Укладка ваты так же требует навыка и опыта. Чуть больше в проточках - гаррик, чуть меньше - падает КПД спирали.
4. Не все дриптипы подходят, греются
5. Переделка в односпиральный вариант - через костыль с ваткой, кусками оринга
6. Отсутствуют насечки на базе, крышке базы и на кольце регулировки затяжки. Вот это реальная проблема
Самое интересное то, что почти все эти проблемы можно было решить. И то, что часть проблем решается допилингом - за это акве огромный плюс. Можно с помощью обычного сверла увеличить диапазон регулировки тяги и при этом снизить люфт бака. Можно рассверлить отверстие (вот тут я не сильно уверен), и получить более легкую заправку.
А вот проблему с укладкой ваты решить сложнее, хотя те же кангеры решили эту проблему в своей необслужке - ты просто не сможешь ее уложить не правильно.
Девайс близок к идеальному, но не для новичка - 100%!
без разницы какой бак первый,
если есть желание.....
Я бы посмотрел на ваши допилы если бы имели оригинал на 150 евро. Вы бы говорили по другому наверняка. Это как если бмв то все хорошо все отлично. А если копия или жигули то надо исправить....)) затяжки тут не причем, вы сами себя приучили к глубоким сразу в легкие, ведь вы же так не курили аналог паровозом. Так что все фломастеры каждый выдумывает себе сам. Хз я ничего никогда сверлить не буду. Не подходит-выкинул. Допилинг нужен только если косяк изготовления. Брак там или резьбы. А это не дорилинг а тюнинг уже. Хач-тюнинг)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста победить гарик на акве 2 (14$). Я уже замахался с ним %)
Тайфун, кайфун, орхид- все заводится на ура, 1 и 2 спирали. Тут же катастрофа =(
Мыл уже два раза с полным разбором.
Мотал раз 8 уже %) от 0.5 (на двух) до 1.6 ом (на одной).
Спираль и поднимал и ставил на середину и опускал :D
Вату (muji) укладывал по разному, забивал каналы полностью, на четверть, просто клал концы на каналы.
За все время один раз была вкусная затяжка.:D
На данный момент 2 спирали .3 кантал, 7 витков, 2мм. 0.7ом.
Я его скоро по воробьям запущу :stunned:
Вот фоты пациента:
спойлер
спойлер
спойлер
:sos:
Вата слишком туго забита в каналы поточек, в половину меньше
Это точно... Пришла моя от такого конфигу https://www.fasttech.com/p/2022300
Помимо того, что нет изолятора в комплекте на пин, что на атом накручивать, так и местами качество страдает. Резьбы хороши - не спорю. Однако из касяков - на самой базе какие то царапины(хз мож придираюсь), отверстие для подачи воздуха - такое ощущение, что не на станке делали а пальцами выковыривали (заусеницы по краям), с резьбой для гибридконнектора и вовсе можно по ночам на гопстоп ходить, острая до безобразия..))
magistrfet так же бы пилил.....
мне походу пилить нравиться....
даже больше чем парить....
и да, надо бы воздуховоды занизить.....
и паропровод расширить....
прямоток на кривоток запилить....