Если у були в основании эпоксидка то это очень и очень плохо. Эпоксидка ядовитые пары дает.
Если у були в основании эпоксидка то это очень и очень плохо. Эпоксидка ядовитые пары дает.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
А почему никто не использует полиэфирную смолу для заливки коннектора? Или полиэфирную шпаклёвку для ремонта кузовов авто? Это получше эпоксидки материал .
Дело в том ,что в эпокситке пластификатор мигрирует на поверхность ,так продолжается всё время ,пока пластификатор весь не выйдет ,после этого эпокситка становится хрупкой ....пластификатор ядовит.... а мы его мешаем с жижкой...
Саша, купил я сегодня эти салфетки с абразивом, только близнюки - другие нежели у тебя, или у Denis70. Питерского производства. Да, действительно - отлично работает вместо штатного синтепона. По крайней мере пока. Вопрос: одно время вы так же советовали использовать фильтрующий элемент для аквариума. Я его не сподобился ещё купить. А что - он не оправдал надежд?
оффтопик: пришли сегодня две пятигорские табачные аромы...бее(( или я не умею готовить
...
Последний раз редактировалось niks7; 04.08.2011 в 20:04.
спойлер
посмотрим..часто звучат слова "ПГ - лучший растворитель", хавает и эпоксидку в том числе.. может он и песочек нам отклеит в этих салфетках. Будем плеваться как в самум..
спойлер
Я сейчас пользуюсь только им и на булли, и на азоте. SERA.
Основное достоинство: он рыхлее, чем нам нужно, но легко сминается. В зависимости от размера картриджа и текучести жидкости можно набить нужной плотности для оптимальной отдачи. Например, для состава 55/35/10 - довольно текучий - я в булли набиваю уплотняя примерно вдвое, а для азота в егобэшку вообще второе плотней: просто отрезаю кусок вдвое или втрое толще картриджа и набиваю до упора.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
как он в плане долговечности? Получше штатного? Штатный у меня как то довольно быстро съеживается. Последнее время вынимаю из запасных типа В и ставлю в в 701й, но ситуация примерно та же. Наверное от склонности попаровозить. Ща вот салфетку\наждачку вставил. Булька раскаляется (написать что ли докрасна... чтобы оживить тему) -как утюг скажем. Один раз девучко попой села нечаянно...крик был - волосы дыбом встали)). По крайней мере давно у меня на ней(на бульке конечно), если присмотреться, как бы оттенки цветов побежалости в отражаемом спектре присутствуют
---------- Сообщение отправлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:45 ----------
ну не ожидал от тебя!))) или течёт или не отдает -- наука не сложная
спойлер
Последний раз редактировалось Доцент; 05.08.2011 в 00:54.
Да я серьёзно. Сам терзался. Как то по путал синтепон. Взял от куртки как воблерман ( ну не от куртки а от чего то похожего). А в это время я усилено эксперементировал и с жижами и с намотками, и обьемами камеры сгорания. Короче пошло у меня дело все хухе и хуже. Я его и трамбовал и рыхлил, из зо дня в день. Ну ерунда получается и все.
У приятеля такой же атом, он балдеет, курит. А я замучился. С начало 15 капель вмещает (приятель твердит что у него 30 запросто), потом вообще 10. А к концу дня 5.
Да что за хрень. Я напильник беру. Новый атом вытачиваю (два штуки). С расширенной камерой сгорания. Отдаю один приятелю. Один себе. Курю. Та же хрень. Ни те ТХ ни те вкуса. И жижа не лезит в картридж. Кругом пишут один обьем а у меня другой. Короче засада. Беру напильник. Снова точу. Все по рецепту форума. Тестирую. Т.е же я..ца. Ну блин. Что делать? Думаю.
А тут смотрю валяются стартовые наборы безхозные. Ну открыл коробочку а там мега еГо тип А. Я из них карт вытащил жижи закапал. В новый атом. ВОТ оно все по перло.
Тут я понял. Дело в набивке синтепона. Весь форум перерыл. Не помогло. Я его и так пихал и так. И складывал пополам, и не складывал. И резал вдоль, И по кривой. Ну не то. И только спустя неделю до меня дошло, что я синтепен правильный то в ящик за сунул. А курить все время пытался халявный из куртки... Ну думаю Семен, Семеныч. Я то был в полной уверенности что правильный курю. И уже привыкать стал. К такому гемору.
Ну, поменял на правильный и опять забыл про проблему. А вот сегодня вспомнил. Может я опять к плохому начинаю привыкать? А оно мне не нужно...![]()
Последний раз редактировалось Доцент; 05.08.2011 в 01:18.
Надо бы пару подушек раздербанить. Там синтепон неслёживаемый. Может покатит.
спойлер
незаполнение картриджа у меня бывает когда жижу капаю по центру.жижа не дает выходить воздуху с низу,вот и закупоркасейчас стараюсь закапывать с края и держать картриж при закапывании под углом,пузырьки выходят и в картридж влезает 25-30 капель.можно наверное и просто трубку с боку в картридж воткнуть.
Из вики:
Хотя отвержденная по правильной технологии эпоксидная смола считается абсолютно безвредной при нормальных условиях, ее применение сильно ограничено, так как при отверждении в промышленных условиях в ЭС остается некоторое количество золь-фракции - растворимого остатка. Он может нанести серьезный урон здоровью, если будет вымыт растворителями и попадет внутрь организма. В не отвержденном виде эпоксидные смолы являются достаточно ядовитыми веществами и могут также навредить здоровью.
А был и мальчег?
А жаль, такая многообещающая дискуссия разгоралясь...
Кстати, тут была здравая мысль про автомобильную шпаклёвку. Я её, как и эпоксидку использовал при склейке мозаик из камня. Так вот, она выигрывает с огромным отрывом. Застывает за считаные минуты, отлично обрабатывается и не течёт в-отличие от смолы. Единственный плюс эпоксидки был - незаметность на склейке и полировка. Но этого в атоме не требуется.
спойлер
кстати о "клеях"...
разбирал тут картомайзер ECHO, там воздуховод приклеен к основанию белой массой
клей_1.jpg
не силикон, но что то рядомкак жесткая резина...
турбозажигалка, конечно, его "взяла" при непосредственном поджигании, но не сразу... т.е. достаточно термостойкий...
я такой же встречаю в разной импортной ЭА...
например вот:
клей_2.jpg
ни кто не знает что за клей?
Последний раз редактировалось AZG; 05.08.2011 в 03:29.