Ниче страшногоне расстраивайся... когда нить сам скажешь - повелся на шелуху - и обычная вода хорошо оксидирует...
главное чтоб вода была из под фильтра типа "Барьер" или "аквафор"... меньше солевых, грязных примесей
банальный хороший нагрев и остужение в воде и все дела
Перекись хороша - не спорю... но иногда на нержовой сетке ржу образует... видок не из приятных
да и перекись иногда вкус жижи портит![]()
надо будет попробовать. может и правда вода что-то дает.
до сих пор ни разу не макал сетку в воду.
Sent тапком
Скажу по секрету, всему свету...![]()
Вообще то аккуратно скрученный идеально круглый внешний диаметр фитиля - избавляет мороку пасти коз![]()
квадратный фитиль - вечно неизгоняемые козы, ну а если и не будет - то вечный Гарри...
Даже "пердидроль" не спасет
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------
Физика все же... как закаляют сталь...
---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
точнее физико-химические свойства металла![]()
Есть такое. Из последнего. При помывке появлялась кз вверху. Че за дела? Вчера это мне надоело стал разбираться. В одном месте фитиль вверху был чуть примят в районе края обреза. Отогнул иглой этот угол сетки и как волшебством тут же спираль греется ровно ссередины
---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:16 ----------
Часто при помывке вылазит кз на верху. На оригенах делаю так - проверил затяжку +, глянул крепление + нет ли там микро свечения, взял иглу и оттопырив край сетки пошел по кругу к центру юлозить. Тудым судым несколько раз.
Тоже самое делаю если подача фиговая.
известно, что мех свойства низкоуглеродистой нержавейки не меняются от термообработки (до 1000 градусов)
Вероятно, ятд, что перекись или вода нужны как источник свободного кислорода для оксидации примесей в нержавейке.
Сетка покрывается оксидами и окалиной и тем самым становится жестче
Вода нужна для промывки и удаления всякой бяки с сетки
сомневаюсь что механическая прочность окалины способна увеличить жесткость фитиля, но спорить не буду.
Sent тапком
дать не могу, так как это все у меня в моску![]()
просто и так знаю на начальном уровне - что сталь закаливают - резкая смена температур... на заводах опускают в жидкий азот - там температура от -200 идет
издревна кузнецы при ковке меча опускали в кадку/жбан с водой... как то так... и выходит логичнее и примитивно, правда...
Bad Di А вот вопрос не по теме. Процесс, обратный закалке. Если мне надо загнуть железяку, я ее нагреваю и медленно остужаю (отпуск). А вот нержавейка тоже отпускается? Шибко она упругая!
Медленно остужать, я так понимаю сам процесс - это чтоб метал сам остыл на температуре окружающего воздуха, то есть после нагрева ничего с металлом не делать для остывания...
Нержа отпускается, но труднее и дольшедля нержовых тросов приходится отпуск делать в 2-3 захода...
И таки да... гнуть то железяку надо в процессе "отпуска"... пока молекулы металла в движении после нагрева... а то нагреешь, остынет - как был прямым участком так и останется... ну я про арматуру к примеру...
Последний раз редактировалось Bad Di; 11.04.2016 в 13:24.
в моску - эт хорошо.
для того, чтобы закалить нержавейку её следует нагреть до 1100-1200 С.
это задача для индукционной или плазменной печек.
у мну чешутся сомнения в реальности получения таких температур в домашних условиях.
самая распрекрасная горелка при идеальных условиях дает около 1000 С.
исходя из этого - считаю что закалка нержавейки "в гараже, на коленке" это обычное "шаманство"
Sent тапком
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
как это "на кой?" ???
ты прикинь как круто иметь ЗАКАЛЕННУЮ сетку в генезисе!
Sent тапком
оффтопик: Процесс закалки/отпуска-это все что связано с науглероживанием железа и зерном.
Низкоуглеродистая нержавейка не подвергается закалке/отпуску в том смысле как обычная сталь.
Термообработку делают для другого, чтобы лучше была структура.
Упругость и мягкость нержавейки определяется частично легированием,а в основном механическим преднапряжением т.е. состоянием поставки, проволочки для упругости преднапрягают (в тросах), наклепываают и т.п. в пределах относительного удлинения
Т.е. если нерж.трос упругий, то без спец. отжига (св. 1200 гр. в печи сутки) не снимешь упругость.
То же самое , если SS нож мягкий, то никакое ахалай-махалай не сделает его твердым и упругим, хотя можно постучать/отковать, тогда он будет почти твердый, но хрупкий![]()
ну вот...
мы тут, можно сказать, геноводство на новый уровень поднимаем... а Samar взял и всё обломал. на корню
Sent тапком
согласен, не точно выразился.
Возможно если сетку скатывать/раскатывать, наступает такое состояние когда израсходована пластичность материала, в проволочках накапливаются внутренние напряжения и сетка становится чуть жестче перед разрушением.
PS
хотя после прожига становится жестче, факт![]()
масло выгорает на нитях, вот они и перестают скользить
Sent тапком
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?