Ну вы че, мужики, я включил все свое обаяние, у девок в больничке бутылку перекиси 37% выпросил, так что, теперь выливать? Еще не одного фитиля без перекиси не намотал, не жалуюсь.
Вид для печати
Ниче страшного ;) не расстраивайся... когда нить сам скажешь - повелся на шелуху - и обычная вода хорошо оксидирует...
главное чтоб вода была из под фильтра типа "Барьер" или "аквафор"... меньше солевых, грязных примесей
банальный хороший нагрев и остужение в воде и все дела:ok:
Перекись хороша - не спорю... но иногда на нержовой сетке ржу образует... видок не из приятных :aga:
да и перекись иногда вкус жижи портит:xz:
надо будет попробовать. может и правда вода что-то дает.
до сих пор ни разу не макал сетку в воду.
Sent тапком
Скажу по секрету, всему свету...:D
Вообще то аккуратно скрученный идеально круглый внешний диаметр фитиля - избавляет мороку пасти коз ;)
квадратный фитиль - вечно неизгоняемые козы, ну а если и не будет - то вечный Гарри... :ok:
Даже "пердидроль" не спасет:popcorn:
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------
Физика все же... как закаляют сталь...;)
---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
точнее физико-химические свойства металла ;)
Есть такое. Из последнего. При помывке появлялась кз вверху. Че за дела? Вчера это мне надоело стал разбираться. В одном месте фитиль вверху был чуть примят в районе края обреза. Отогнул иглой этот угол сетки и как волшебством тут же спираль греется ровно ссередины
---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:16 ----------
Часто при помывке вылазит кз на верху. На оригенах делаю так - проверил затяжку +, глянул крепление + нет ли там микро свечения, взял иглу и оттопырив край сетки пошел по кругу к центру юлозить. Тудым судым несколько раз.
Тоже самое делаю если подача фиговая.
известно, что мех свойства низкоуглеродистой нержавейки не меняются от термообработки (до 1000 градусов):xz:
Вероятно, ятд, что перекись или вода нужны как источник свободного кислорода для оксидации примесей в нержавейке.
Сетка покрывается оксидами и окалиной и тем самым становится жестче:xz:
Вода нужна для промывки и удаления всякой бяки с сетки
сомневаюсь что механическая прочность окалины способна увеличить жесткость фитиля, но спорить не буду.
Sent тапком
дать не могу, так как это все у меня в моску :think:
просто и так знаю на начальном уровне - что сталь закаливают - резкая смена температур... на заводах опускают в жидкий азот - там температура от -200 идет
издревна кузнецы при ковке меча опускали в кадку/жбан с водой... как то так... и выходит логичнее и примитивно, правда...
Bad Di А вот вопрос не по теме. Процесс, обратный закалке. Если мне надо загнуть железяку, я ее нагреваю и медленно остужаю (отпуск). А вот нержавейка тоже отпускается? Шибко она упругая!
Медленно остужать, я так понимаю сам процесс - это чтоб метал сам остыл на температуре окружающего воздуха, то есть после нагрева ничего с металлом не делать для остывания...
Нержа отпускается, но труднее и дольше :think: для нержовых тросов приходится отпуск делать в 2-3 захода...O_O
И таки да... гнуть то железяку надо в процессе "отпуска"... пока молекулы металла в движении после нагрева... а то нагреешь, остынет - как был прямым участком так и останется... ну я про арматуру к примеру...
в моску - эт хорошо. :)
для того, чтобы закалить нержавейку её следует нагреть до 1100-1200 С.
это задача для индукционной или плазменной печек.
у мну чешутся сомнения в реальности получения таких температур в домашних условиях.
самая распрекрасная горелка при идеальных условиях дает около 1000 С.
исходя из этого - считаю что закалка нержавейки "в гараже, на коленке" это обычное "шаманство"
Sent тапком
как это "на кой?" ???
ты прикинь как круто иметь ЗАКАЛЕННУЮ сетку в генезисе! :)
Sent тапком
оффтопик: Процесс закалки/отпуска-это все что связано с науглероживанием железа и зерном.
Низкоуглеродистая нержавейка не подвергается закалке/отпуску в том смысле как обычная сталь.
Термообработку делают для другого, чтобы лучше была структура.
Упругость и мягкость нержавейки определяется частично легированием,а в основном механическим преднапряжением т.е. состоянием поставки, проволочки для упругости преднапрягают (в тросах), наклепываают и т.п. в пределах относительного удлинения
Т.е. если нерж.трос упругий, то без спец. отжига (св. 1200 гр. в печи сутки) не снимешь упругость.
То же самое , если SS нож мягкий, то никакое ахалай-махалай не сделает его твердым и упругим, хотя можно постучать/отковать, тогда он будет почти твердый, но хрупкий:xz:
ну вот...
мы тут, можно сказать, геноводство на новый уровень поднимаем... а Samar взял и всё обломал. на корню :(
Sent тапком
согласен, не точно выразился.
Возможно если сетку скатывать/раскатывать, наступает такое состояние когда израсходована пластичность материала, в проволочках накапливаются внутренние напряжения и сетка становится чуть жестче перед разрушением.
PS
хотя после прожига становится жестче, факт:think:
масло выгорает на нитях, вот они и перестают скользить
Sent тапком