eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2120 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 112016202020207021102116211721182119212021212122212321242130217022202620 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.06.2019, 19:45
    Zhilcov
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Реген, некстини, дядя фёдор.
    Из бокомешей КДВ

Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk

Не хватает выражения "мой личный топ") имхо кдв больше под кальянную-полукальянную. А пароклон под сигаретную
  • 13.06.2019, 19:48
    Grohn
    Цитата:

бессменно реген на мехе

Если бы мой активно не ссался через пин, может тоже жил бы на мехе. в связи со специфическим энурезом живет на полке. Ну и тяга у него весьма и весьма свободная.
    Цитата:

на костиных аромках

Они мне вообще никак не зашли. Я либо не чувствую вкуса от слова совсем, либо чувствую совсем не тот, что обещали. Пока живу на абсолютах...
  • 13.06.2019, 19:53
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    Если бы мой активно не ссался через пин, может тоже жил бы на мехе. в связи со специфическим энурезом живет на полке. Ну и тяга у него весьма и весьма свободная.

Под 23Вт вполне себе нормальная тяга, туже не надо ИМХО.
    Через пин - это как? Может просто не затянут нормально? Правда, у меня он давно посажен на фиксатор резьбы, ибо задрал выкручиваться. А до того сидел на ФУМ-ке.

Они мне вообще никак не зашли. Я либо не чувствую вкуса от слова совсем, либо чувствую совсем не тот, что обещали. Пока живу на абсолютах...[/QUOTE]
    [QUOTE=Grohn;13291669]
    Ага, тот же велосипед. Вкус я чувствую, но довольно отдалённо, смутно и сумрачно. Надо замешать под большую процентовку, но руки никак не дойдут.
    Фишка в том, что именно на параклоне они звучали довольно сносно, по крайней мере две из них)
    По крайней мере, не слышно назойливого привкуса основы

• 13.06.2019, 20:18
    riga_rig
    Цитата:

Фишка в том, что именно на параклоне они звучали довольно сносно

Пароклон мощно вкус передаёт. Прямо в мозг.:D
  • 13.06.2019, 20:19
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от riga_rig Посмотреть сообщение
    Пароклон мощно вкус передаёт. Прямо в мозг.:D

Да не, на тини они сильнее звучат. В т.ч. и вкус основы слышен

• 13.06.2019, 20:22
    vOFFka83
    Цитата:

Ну, у меня гланая и безусловная претензия к пару - работа обдува. В КДВ этот вопрос решён)
    Ну и стойки на КДВ гораздо удобнее устроены.
    З.Ы. А вообще, в последнее время на кармане бессменно реген на мехе и мой арлекин на боксе. На правах рекламы, так сказать(хотя рекламировать пока нечего)
    З.Ы.Ы. На самом деле пароклон тоже можно настроить на вкус. Если поставить самый толстый тин, если посексоваться со спиралью и выставить витки под обдув, если дать ему остояться и провоняться, то на костиных аромках он даже что-то такое показал. В целом, даже неплохо, хотя в руки всё равно не просится)

А подскажите, как и чем Реген мотаете, на каком ватте и обдуве парите. Чет с моими вариантами он у меня не в фаворитах, как-то: то нёбо обжигает, то вкуса мало, хз. Первая намотка радовала, а сейчас чет никак не словлю нужное + на всех жижах какой-то привкус добавляется... По передаче вкуса все чаще к Оригену возвращаюсь.

Отправлено с моего SNE-LX1 через Tapatalk
  • 13.06.2019, 20:22
    riga_rig
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    лучше - в чем?

Тоже интересно, потому и спросил.
    Может просто:
    спойлер  

http://memesmix.net/media/created/5pb17j.jpg

- - - Добавлено - - -

Цитата:

В т.ч. и вкус основы слышен

На паре только основу и парю.
    Аромки экономлю для других генок.:D
  • 13.06.2019, 20:25
    SManBoris
    Цитата:

Давай будем честны, КДВ это тоже клон паровоза. С элементами модификации, но всё же клон...

Так точно

Цитата:

Ну и стойки на КДВ гораздо удобнее устроены.

И хвосты в сантиметр
  • 13.06.2019, 20:26
    Peter_lz
    Цитата:

Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    как и чем Реген мотаете, на каком ватте и обдуве парите. Чет с моими вариантами он у меня не в фаворитах

Сеть 200, трос - генезис фреш-мини от Эда (намотка в районе 1 Ома). Гоняю на 14-15 Ватт, обдув по настроению от свободного, до одной дырки (на MTL кольце). Как-то так. Вообще, Реген - один из любимых девайсов.
  • 13.06.2019, 20:28
    Tilzit
    Цитата:

Давай будем честны, КДВ это тоже клон паровоза. С элементами модификации, но всё же клон...

Какой именно паровоз? Конструкцией он больше на Гектар похож, но никак не на паровоз.%)
  • 13.06.2019, 20:29
    S.V.D.
    Цитата:

А подскажите, как и чем Реген мотаете, на каком ватте и обдуве парите. Чет с моими вариантами он у меня не в фаворитах, как-то: то нёбо обжигает, то вкуса мало, хз. Первая намотка радовала, а сейчас чет никак не словлю нужное + на всех жижах какой-то привкус добавляется... По передаче вкуса все чаще к Оригену возвращаюсь.

О да, ориген хорош. Мой правда ушатан уже до состояния нестояния, а новые клоны какие-то не такие.
    А реген мотаю так:
    Фитиль Г-образный из китайской 200-ки.
    Из прямоугольника 17х30мм высекается кусочек 6х5мм. После скрутки устанавоивается узким концом вниз
    Намотка - 4,5 витков 0.4 нихрома, сопротивление 0.56Ом
    https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...6c7cc60295.jpg
    Гоняю на механике на вот таком обдуве
    https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d84713d0a8.jpg
    Исчезновение вкуса кстати может быть связано с неконтактом под верхней гайкой. Рекомендую сменить на две, как у меня

• 13.06.2019, 20:37
    vOFFka83
    Цитата:

Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Сеть 200, трос - генезис фреш-мини от Эда (намотка в районе 1 Ома). Гоняю на 14-15 Ватт, обдув по настроению от свободного, до одной дырки (на MTL кольце). Как-то так. Вообще, Реген - один из любимых девайсов.

Ок, спс.

• 13.06.2019, 20:40
    Peter_lz
    Цитата:

Ок, спс.

Ошибся с названием тросика: фреш супер мини (сейчас глянул на пакете).
  • 13.06.2019, 20:47
    vOFFka83
    Цитата:

О да, ориген хорош. Мой правда ушатан уже до состояния нестояния, а новые клоны какие-то не такие.
    А реген мотаю так:
    Фитиль Г-образный из китайской 200-ки.
    Из прямоугольника 17х30мм высекается кусочек 6х5мм. После скрутки устанавоивается узким концом вниз
    Намотка - 4,5 витков 0.4 нихрома, сопротивление 0.56Ом
    https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...6c7cc60295.jpg
    Гоняю на механике на вот таком обдуве
    https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d84713d0a8.jpg
    Исчезновение вкуса кстати может быть связано с неконтактом под верхней гайкой. Рекомендую сменить на две, как у меня

А ватт какой?

У меня практически идентично, с той лишь разницей, что пин довернул так, чтоб пять витков получалось. Даже сетка по вашему совету прикуплена у китайцев :) и чет не то все же.

На гайку не грешу - сопротивление не плавает, значение соответствует, но попробую.

А зачем у фитиля сектор выбиваете? Тут база открытая, в чем смысл? Или широкая часть чисто под спиралью, без заведения в базу?

• 13.06.2019, 20:55
    S.V.D.
    Цитата:

А ватт какой?

У меня практически идентично, с той лишь разницей, что пин довернул так, чтоб пять витков получалось. Даже сетка по вашему совету прикуплена у китайцев :) и чет не то все же.

На гайку не грешу - сопротивление не плавает, значение соответствует, но попробую.

А зачем у фитиля сектор выбиваете? Тут база открытая, в чем смысл? Или широкая часть чисто под спиралью, без заведения в базу?

Ваттаж получается в районе 23-х. По крайней мере, если накрутить на бокс - очень похоже.
    Широкая часть чисто под спиралью. А-ля "ленивая рубашка". Смысл в том, что конец фитиля, несжатый сетью со временем подраскрутится и заткнёт шахту сильнее, чем надо. Вырезанный сектор ему мешает.
    Пин лучше насмерть закрутить ИМХО. Я свой ещё и на фиксатор резьбы посадил. Если пин будет свободно плавать - может быть плохое прилегание к сети (будет выкручиваться и намотка отгибаться)
    Тоже как вариант причина пропажи вкуса - при плохом контакте с сеткой те витки, которые висят в воздухе, будут жить в режиме недоподачи.

• 13.06.2019, 21:10
    ack
    Цитата:

А можно просто вдове трос/жилу сложить в месте крепления, тогда гайка идёт с небольшим усилием, и неконтакта в этом месте уже не будет.
  • 13.06.2019, 21:12
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от ack Посмотреть сообщение
    А можно просто вдове трос/жилу сложить в месте крепления, тогда гайка идёт с небольшим усилием, и неконтакта в этом месте уже не будет.

Всё равно разболтается рано или поздно. Я всё это уже проходил. В итоге сначала распилил родную на две части, а потом купил нормальных нержавых

• 13.06.2019, 21:28
    Alazar
    Цитата:

Реген, некстини, дядя фёдор.
    Из бокомешей КДВ

А болт? На мой взгляд по всем параметрам выносит пара

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
  • 13.06.2019, 21:29
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    А болт? На мой взгляд по всем параметрам выносит пара

А нету. С ними какая-то чехарда была лютая, я решил, что оно моих нервов не стоит.
    Да и от сквончалок откровенно не фанатею.
    Не владею короче)
  • 13.06.2019, 21:30
    Alazar
    Цитата:

А нету. С ними какая-то чехарда была лютая, я решил, что оно моих нервов не стоит.
    Да и от сквончалок откровенно не фанатею.
    Не владею короче)

Стоит, стоит.

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2120 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 112016202020207021102116211721182119212021212122212321242130217022202620 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search