За то как бы звучно было фитили от СВД или лучше стволы от СВД )
Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk
За то как бы звучно было фитили от СВД или лучше стволы от СВД )
Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk
Ну, конкретно с подачей в теории может помочь 3д печать - сделать поры большииие-пребольшие)
Но так то меня она по другой причине не возбуждает - насколько я знаю, керамика при постоянных нагревах обязательно начнёт крошиться и сыпаться. Т.е. "вечный фитиль" из неё тоже не выйдет
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Подозревал такое. Собственно, к сожалению характеристиками металла "пластичность, прочность, теплостойкость в широких пределах" в настоящий момент обладает только металл, увы.
Но всё равно подмывает поиграться с фибергласом) благо цена вопроса 300р
Можно из глины ляпить)
Тоже пористая)
Хех, или у этих ребят, но строго крупным оптом)
Source Пористые керамические фитиль стержень для электронных дыма on m.alibaba.com
Пиндосы, конкретно Zen, пытались в свое время играть в керамику. Как-то не впечатлило. Были потом анонсы супер-фитилей, которые порвут рынок генезисов. Кончилось пшиком. Точнее - возвращением к православной сетке.
Кстати, общался на ECF с тамошними геноводами. Говорят, что чертовы русские в плане работы с сеткой и кручения фитилей "впереди планеты всей". Теперь у нас учатся)
Блин, а ведь я знаю, где керамических фитилей можно надрать почти даром. В бутылочках для фумигаторов они стоят
Видимо не во всех. В некоторых действительно стоит хренька аля стержень фломастера. Но я отчётливо помню, что держал когда-то бутылочку, где стержень был ярко-белый. Явно не из пороллониума.
А вот это косяк, да. Керамику вообще хрен обдерёшь. А если делать нежно - можно делать до пенсии.
Иногда они возвращаются))
Я им мануал в свое время сбросил на ECF и в FB. Не впрок пошло)))
- - - Добавлено - - -
Теперь прикинем усилия по ручному рукоблудию уменьшению диаметра до 3 мм. И сравним с подготовкой сетки. И при том все проблемы: хрупкость, плохая подача, сложность намотки.
Напомню: при всем форсинге керамических фитилей в свое время, генезис так и остался на металле :xz:
У Эда скоро появятся тросики из 0,08 нихрома :popcorn: