Это первое о чем я подумал. В связи с чем решил заменить центральный винт на более длинный и просто поставить гайки для зажима.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пока нет сетки пробовать не на чем. Но по приезду. Попробую теребить с нижнего витка вверх. Кто-то ещё натягивает, отпускает спираль. В общем сделаю все и обязательно приложу фотки. Что получилось.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Горит верхний виток, а следующий не горит. Значит ток, которого достаточно для свечения верхнего витка, до следующего витка доходит не полностью, частично утекая в сеть. И шевелить имеет смысл отрезок спирали между светящимся и не светящимся витками. Вроде так? :donno:
Можно для начала все витки слегка обжать пинцетом по кругу, стараясь добиться равномерного натяжения витков. Потом разбираться с витками персонально.
Или немеого считерить использовав муфту (мотать спираль на муфту на оправке, установить с муфтой, добиться нормальной работы и уже в муфту вставить фитиль). ;)
Вся та дискуссия родилась из-за простого непонимания. Речь по сути шла правильная с обеих сторон, просто стороны говорили немного о разном: после заявления о том, что проводник с меньшим сопротивлением будет нагреваться меньше, я рассматривал по сути два куска проволоки с разным сопротивлением к которым прикладывается напряжение. В таком случае разогреваться больше будет проволка с меньшим сопротивлением. Оппоненты же рассматривали, по сути, цепочку простой провод - спираль, т.е. нулевое сопротивление и ненулевое. В таком случае участок с большим сопротивлением будет разогреваться больше.
Господа а как часто вы прочищаете свой Генезис от нагара? Я парю вытяжку из сигары. На кайфуне 5 прожигал спираль через пару дней. На зефире уже 3й день, вкус есть и нагар есть.
В меня шо Азъ шо езаправка одинаково говнит корд
Ну на красных Азах у меня койл может пахать до месяца между прожигами. До недавнего времени так и было. Щас добиваю остатки ксиановких аром 1% всего но прожиг раз в 8-10мл. Ужасные аромы для генезисов.
Padre_Rusik ну я тоже могу 30мл спарить и нормально и со вкусом и прочим. Просто намотка выглядит очень некрасиво. Мое чувство эстетики страдает!
Ты мне скажи в чем причина закоксовывания намотки? От недостаточного нагрева койла или от избыточного? Да! Ты ксиан в какой концентрации паришь? какая намотка? Конечно моножила медленее засирается чем например трос.