_pans_, вот здесь всё есть.
_pans_, вот здесь всё есть.
Стал обладателем клона Origen MK 2 на 6 мл. Б/ушного. Итог: чтобы не делал, каким бы образом не наматывал спираль: на фитиль, и напрямую и нанокасания. Но при прожиге просто Адово греется первый от плюсового пина виток. И двигал и дергал и натягивал и отпускал и все одно и тоже. При попытке плотно завинтить болтик в плюсовом пине - пин прокручивается вместе с центральной осью. Попытался намотать спираль и установить без сетки - розжиг идеальный, спираль четкая. Только вставляю фитиль - в натяг- первая нога ало-красная. Бл....ь. Первый генезис. Раньше мотал дрипки разной порнухой и такой проблемы не было никогда, может кто посоветует действенный метод борьбы с этой красной ногой. Или может корону сменить на обычные гайки. А то отчаялся совсем, если не заведу- брошу гены к чертям собачьим - но в душе этого делать не хочется))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Завёл на вате. И это вполне сносный сигаретник на вате. Ничего не бурлит, как на кайфуне. И вкус и цвет присутствует. Правда с ТХ проблема.
Но очень хочется все таки попробовать на сетке.
Если Вам не трудно можете перечислить основные причины красного первого витка и что конкретно делать???
На дрипке с мехом поводил пинцетиком по койлу. Где-то пошевелил витки и все. А тут, что делать??? Мануал скачал, прочитал и про намотки и про фитили и про установку. Но решения в нем так и не нашёл. Баки на вате мотал перемотал - никогда таких проблем не было. Все с первого раза заводилось. И читая тему понимал, что если руки не из жопы, то и гену должен завести. Ан нет. По ходу из жопы.
Марк1987, тебе не понравится ответ :)
спойлер
Три части видоса, возможно там нет прямого ответа, но многое объясняется, почему генезис так работает. Причем ценная инфа размазана по всем трём видосам. Вообще там весь канал крайне полезен для геноводов :)
- - - Добавлено - - -
То что ты там на вате что-то мотал, это все можешь забыть, ничего из этого не понадобиться :)
MadPumpkin, прости, но это ужасное видео.....там много лишних, абсолютно ненужных телодвижений.
Особо умилило, что человек спозиционировал спираль низко, а потом 15 минут пытался ее поднять. При этом перетянул нижнее и отпустил верхнее, испортив прилегание. Ну ладно, потом - ваще пипец, взял да и прожег свободную спираль и ее опять повело. И он еще пятнадцать минут ее правит. После всех этих правок такого рода получается вконец замученная и невкусная спираль.
:donno: Имхо.
Если ты также на работе дырки будешь сверлить, как он наматывает - тя с работы выгонят.........:)
Да ну кто ж вам посоветовал 6 мл. Ориген на старт? Это отнюдь не новичковый девайс, достаточно капризный и, в зависимости от клона, требующий допила. Огромная тема есть об этом на екурилке.
Куда проще и надёжнее есть баки и дрипки. Начиная с лезефира, шарика, и, имхо, триады.
Альтернативное видео есть. Мануал из шапки не предлагайте - прочитан. Красная непобедимая нога первого витка.
Нет к сожалению. Перемотал на вату. А сетка кончилась. Делал фитиль инь янь из одного листа 25 на 35 по методу карлсона. Прожигал сетку один раз потом наматывал фитиль потом прожигал сам фитиль. Как я понял дырку надо будет расширить ибо фитиль получается очень тонкий. А фото получается стандартного плана - ярко алый первый сверху виток и чёрная спираль внизу - даже не нагревается по-моему.