Ну коли я ПРАВ, тады делай как Я! :ok:
Острым концом иглы в нижний виток и закоротить на плюс. Разогреть нижний виток и иглу убрать. И.....хобана......все пять загорелись равномерно......
Если теребить виток до горящего витка, это ещё можно объяснить: если исходить из того, что кусок провода при подаче на него напряжения начнет разогреваться с середины, то самое яркое место действительно не обязательно будет местом КЗ, им будет место удаленное на такое же расстояние, как от свечения до плюсового пина, т.е. как раз попадет на следующий виток. Итого: имеем два участка спирали с разным сопротивлением, разогревается больше верхний виток, т.е. участок с меньшим сопротивлением...
быть не может такого. фитилю неделя. так что забится он не мог, достаточно рыхлый, сделан инь-янем. И если это бы все таки была недоподача то горлодер начинался бы ну пусть даже со второй затяжки. А то с самой первой так. Причем если паровозить эффект не усиливается. Что было бы при голодном фитиле. Проверяю всегда при установке 3 раза в темноте до отсечки. красных участков нет.
а вот это вполне возможно. Может он и поступает в горло холодным но вот с фитиля вполне мог выйти перегретым.
Понижать мощность?:think:
а кто сказал что фитиль забился? :D я такого не писал, я написал "недоподача", и вы можете сколько угодно делать проверок до отсечки в квартире, но давайте не будем забивать о снижении температуры "за бортом", жижа начинает густеть на с выход на улицу, я например сегодня дважды предгарик получил и слегка подпалил намотку ;)
короче тяжелые времена наступают для парильщиков, в помещении протекает, на улице предгарики :xz:
В середине обычно меньше потери тепла вовне. Грубо говоря, то, тепло, которое уходит от соседних участков, греет средний. Особенно это заметно на микрокойлах. Без потерь вовне или с одинаковым балансом потерь и поглощённого снаружи будет нагреваться равномерно по всей длине.
Самое яркое место на спирали то, где выделяется больше тепла. Тепло не может выделяться там, где нет активных потерь (нет сопротивления, а КЗ -- это отсутствие сопротивления).
Итого: имеем два куска спирали, один из которых шунтирован сетью. Разогревается больше верхний виток, т.е. участок с бОльшим сопротивлением -- так правильно.
А у аффтара вопроса по моему мнению проблема в одном.. Плохой контакт спирали с плюсовым пином :xz:
74Alex74 ненене, все что я пишу касается только квартиры. Про улицу мы щас не говорим. Одну зиму я пережил на паре так что знаю что это такое.
Мне то куда копать? Намотка моножилой кантала 0.3мм 4 витка. 0.92Ом Щас поставил уже 10!!! ватт. Дерет меньше но все равно дерет. На 5-ти ваттах парить что ли? что то тут не правильно. (это ориген-2) на шарике 1.07Ом 13.5Вт, все нормально, никаких горлодеров.
А я ещё и дополню ту "ересь" которую здесь задвигал: КЗ должно быть в двух местах. Точнее не КЗ, а контакт спирали может быть либо в двух местах с сеткой, либо спираль с сеткой, а сетка с атомом. Тогда часть спирали выпадает из цепи, у оставшегося, работающего, куска сопротивление становится, меньше, ток по нему протекает больший === разогревается он сильнее. Подводя итог, могу признать, что шерудить теоретически нужно не "горящий" виток, а виток следующий за ним. Кроме того, может помочь и шевеление более удаленных витков или самой сетки. В первом случае выше точность попадания в место контакта спирали с сетью.
74Alex74 опустил намотку чтоб струя воздуха била в центр спирали. А так как 4 витка микрокойлом то по идее обдувается все спираль. Пропал не только горлодер но и ТХ:D 15Вт сделал, никаких проблем! Пар теплый, как раз как я люблю. Спасибо что подсказал что не все решает намотка и фитиль. Обдув тоже надо настраивать. Это не ваткобаки где он строго фиксирован. (да и в шарике по идее тоже)
74Alex74 а ТХ думаю вернется. Я просто со всеми этими пробами так горло ушатал что просто его не чую:D
мдя.... мне очень нравятся рассуждения, формулы итд....НО давай проведем экспиеримент.....берем два длинных толстых одножильных провода и прикручиваем их к аккуммулятору.... снмаем с них изоляцию и берем кусок "спирали" нихрома, нержи или еще чего....гдето так ну 10 см....затем отмереем половину....и делаем какую нубудь "контрольную точку"....ну а затем замыкаем оставшейся частью "+" и "-" ...ну а предыдушие....оставляем на той части провода (того толстенького) прикрученного к акку......ВНИМАНИЕ ...а теперь вопрос : ГРЕТСЯ ТО КАКОЙ КУСОК БУДЕТ?....
Отправлено через Тапки .