eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    Так что falconet абсолютно прав и не надо тут дописывать никаких ИМХО - это просто физика
    Ну коли я ПРАВ, тады делай как Я!
    Острым концом иглы в нижний виток и закоротить на плюс. Разогреть нижний виток и иглу убрать. И.....хобана......все пять загорелись равномерно......

Вэйпер Аватар для vOFFka83
    Записей в дневнике
    1
    "Клава, я балдею" Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Интересно, какая такая волшебная камера покажет участок цепи с практически нулевым сопротивлением, который визуально ничем не выделяется? Увидеть мы можем только "горящий" участок (виток) и сделать единственно правильный вывод, что до (или после) этого участка (витка) есть кз
    Раз уж с физикой вы не дружите, сделаю последнюю попытку, попробую объяснить "на пальцах"

1. Представьте спираль из 4-х витков с одним "горящим":

--[Кз]-[Кз]-[Кз]-[R]--

2. Теперь потерЕбим виток до него

--[Кз]-[Кз]-[R]-[R]--
    Ой, исчо один загорелся

3. Продолжаем терЕбить

--[Кз]-[R]-[R]-[R]--

, вся спиралька греется как надо

--[R]-[R]-[R]-[R]--

Так что falconet абсолютно прав и не надо тут дописывать никаких ИМХО - это просто физика

З.Ы. Уже пожалел, что ввязался в эту дискуссию, но тему читают "новички" и, имхо, после таких советов "знатоков" у них и возникает мысля, что генезис - эт только для "избранных"
    Ну на счёт новичков Вы зря, дискуссия была на тему электричества. А за настройку ген могу сказать одно: ничего сложного нету, можно просто не заморачиваться и выполнять расписанные сто раз действия, а если интересно и есть желание, можно вникать в процессы.

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    На вате с её влажным и тяжелым паром такого не было при любой температуре пара
    уже где-то недавно писал, это так называемый горлодер, недоподача в фитиле, перегреваешь пар, даже правильней сказать пересушиваешь, короче слишком сухой пар получается, а курить аналог ты уже отвык как бы

Записей в дневнике
    1
    "Клава, я балдею" Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Интересно, какая такая волшебная камера покажет участок цепи с практически нулевым сопротивлением, который визуально ничем не выделяется? Увидеть мы можем только "горящий" участок (виток) и сделать единственно правильный вывод, что до (или после) этого участка (витка) есть кз
    Раз уж с физикой вы не дружите, сделаю последнюю попытку, попробую объяснить "на пальцах"

1. Представьте спираль из 4-х витков с одним "горящим":

--[Кз]-[Кз]-[Кз]-[R]--

2. Теперь потерЕбим виток до него

--[Кз]-[Кз]-[R]-[R]--
    Ой, исчо один загорелся

3. Продолжаем терЕбить

--[Кз]-[R]-[R]-[R]--

, вся спиралька греется как надо

--[R]-[R]-[R]-[R]--

З.Ы. Уже пожалел, что ввязался в эту дискуссию, но тему читают "новички" и, имхо, после таких советов "знатоков" у них и возникает мысля, что генезис - эт только для "избранных"
    Если теребить виток до горящего витка, это ещё можно объяснить: если исходить из того, что кусок провода при подаче на него напряжения начнет разогреваться с середины, то самое яркое место действительно не обязательно будет местом КЗ, им будет место удаленное на такое же расстояние, как от свечения до плюсового пина, т.е. как раз попадет на следующий виток. Итого: имеем два участка спирали с разным сопротивлением, разогревается больше верхний виток, т.е. участок с меньшим сопротивлением...

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от 74Alex74 Посмотреть сообщение
    недоподача в фитиле
    быть не может такого. фитилю неделя. так что забится он не мог, достаточно рыхлый, сделан инь-янем. И если это бы все таки была недоподача то горлодер начинался бы ну пусть даже со второй затяжки. А то с самой первой так. Причем если паровозить эффект не усиливается. Что было бы при голодном фитиле. Проверяю всегда при установке 3 раза в темноте до отсечки. красных участков нет.
    перегреваешь пар
    а вот это вполне возможно. Может он и поступает в горло холодным но вот с фитиля вполне мог выйти перегретым.
    Понижать мощность?

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    быть не может такого. фитилю неделя. так что забится он не мог
    а кто сказал что фитиль забился? я такого не писал, я написал "недоподача", и вы можете сколько угодно делать проверок до отсечки в квартире, но давайте не будем забивать о снижении температуры "за бортом", жижа начинает густеть на с выход на улицу, я например сегодня дважды предгарик получил и слегка подпалил намотку
    короче тяжелые времена наступают для парильщиков, в помещении протекает, на улице предгарики

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    кусок провода при подаче на него напряжения начнет разогреваться с середины
    В середине обычно меньше потери тепла вовне. Грубо говоря, то, тепло, которое уходит от соседних участков, греет средний. Особенно это заметно на микрокойлах. Без потерь вовне или с одинаковым балансом потерь и поглощённого снаружи будет нагреваться равномерно по всей длине.
    самое яркое место действительно не обязательно будет местом КЗ
    Самое яркое место на спирали то, где выделяется больше тепла. Тепло не может выделяться там, где нет активных потерь (нет сопротивления, а КЗ -- это отсутствие сопротивления).
    Итого: имеем два участка спирали с разным сопротивлением, разогревается больше верхний виток, т.е. участок с меньшим сопротивлением...
    Итого: имеем два куска спирали, один из которых шунтирован сетью. Разогревается больше верхний виток, т.е. участок с бОльшим сопротивлением -- так правильно.

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    А у аффтара вопроса по моему мнению проблема в одном.. Плохой контакт спирали с плюсовым пином
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    74Alex74 ненене, все что я пишу касается только квартиры. Про улицу мы щас не говорим. Одну зиму я пережил на паре так что знаю что это такое.
    Мне то куда копать? Намотка моножилой кантала 0.3мм 4 витка. 0.92Ом Щас поставил уже 10!!! ватт. Дерет меньше но все равно дерет. На 5-ти ваттах парить что ли? что то тут не правильно. (это ориген-2) на шарике 1.07Ом 13.5Вт, все нормально, никаких горлодеров.

Цель достигнута!!!

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    А у аффтара вопроса по моему мнению проблема в одном.. Плохой контакт спирали с плюсовым пином
    Либо тупо плохо подготовлена сеть. Взять мехмод, поменять полярность - и будет гореть уже нижний виток...
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    (это ориген-2)
    так может просто банально обдув смещен, по касательной к фитилю или слишком высоко койл над обдувом

Записей в дневнике
    1
    Никогда не думал , что это скажу .. Но я на 126 %% согласен с камрадом rka
    А я ещё и дополню ту "ересь" которую здесь задвигал: КЗ должно быть в двух местах. Точнее не КЗ, а контакт спирали может быть либо в двух местах с сеткой, либо спираль с сеткой, а сетка с атомом. Тогда часть спирали выпадает из цепи, у оставшегося, работающего, куска сопротивление становится, меньше, ток по нему протекает больший === разогревается он сильнее. Подводя итог, могу признать, что шерудить теоретически нужно не "горящий" виток, а виток следующий за ним. Кроме того, может помочь и шевеление более удаленных витков или самой сетки. В первом случае выше точность попадания в место контакта спирали с сетью.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    слишком высоко койл над обдувом
    настроен в нижний виток. Смещения нет. Но пищу для размышлений ты мне дал. Покручу обдув.

Цель достигнута!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    Итого: имеем два куска спирали, один из которых шунтирован сетью. Разогревается больше верхний виток, т.е. участок с бОльшим сопротивлением -- так правильно.
    Так согласен на все 100. Я просто вел речь о двух теоретических проводниках с разным сопротивлением.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    74Alex74 опустил намотку чтоб струя воздуха била в центр спирали. А так как 4 витка микрокойлом то по идее обдувается все спираль. Пропал не только горлодер но и ТХ 15Вт сделал, никаких проблем! Пар теплый, как раз как я люблю. Спасибо что подсказал что не все решает намотка и фитиль. Обдув тоже надо настраивать. Это не ваткобаки где он строго фиксирован. (да и в шарике по идее тоже)

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для 74Alex74
    Записей в дневнике
    22
    да и в шарике по идее тоже
    в Шарике обдув рассчитан ув. Лохматым исходя из кучи проб и ошибок

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    74Alex74 а ТХ думаю вернется. Я просто со всеми этими пробами так горло ушатал что просто его не чую

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    никаких горлодеров.
    Апдуфф поблольше поставь
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Апдуфф поблольше поставь
    не, слишком свободно.

Цель достигнута!!!

Пользователь Аватар для Ystal
    ......
    мдя.... мне очень нравятся рассуждения, формулы итд....НО давай проведем экспиеримент.....берем два длинных толстых одножильных провода и прикручиваем их к аккуммулятору.... снмаем с них изоляцию и берем кусок "спирали" нихрома, нержи или еще чего....гдето так ну 10 см....затем отмереем половину....и делаем какую нубудь "контрольную точку"....ну а затем замыкаем оставшейся частью "+" и "-" ...ну а предыдушие....оставляем на той части провода (того толстенького) прикрученного к акку......ВНИМАНИЕ ...а теперь вопрос : ГРЕТСЯ ТО КАКОЙ КУСОК БУДЕТ?....

Отправлено через Тапки .

Страница 1389 из 2727 ПерваяПервая ... 38988912891339137913851386138713881389139013911392139313991439148918892389 ... ПоследняяПоследняя