У MCR просто уменьшенная камера. У Монада дриптип смещен так, что фитиль приходится по оси дрипа.
народ, напомните, чем кончилось в прошлый раз беседа на эту тему. Перемотал ориген мк2 (фитили побольше сделал, сердечник 250+вокруг 400), поставил. Конструкция работает, но жидкость из чутка кремовой превращается в ярко-багровую к концу бака. Коротыш где-то?
Тапом по Meizu
Не исключено.
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Получается у пользователей со стажем жидкость не темнеет? КЗ на корпус исключено изолятором и не достает до дна, каждый вечер прогоняю 3% перекись 1~2 мл, промываю водой, все выглядит чисто, аккуратно, но на первом же баке к середине приблизительно цвет начинает меняться, меняется и на свежей намотке и с фехралем и с тросом из нихрома..... Что делать? Вкус не меняется от изменения цвета.
У меня иногда жижа в баке темнеет если давно не чистил намотку. Нагар растворяется и спускается в бак.
найти причину:xz:
У меня по-разному.
Если налить прозрачную основу без аром,то бывает, что и не меняет цвета.
Жижи, да бывает что темнеют, но это зависит от аром:xz:
Вероятно темнеет от температуры (сахара карамелизируются:D)
У меня фитиль - сеть нерж., а трос - либо нихром,либо нержа
Наиль привет. Не могу пока побороть шарика. Сопротивление скачет, периодически гарик, трос покрывается сажей через бак. Но при прожиге вроде кз нет, витки горят равномерно.
Tapatalk
у меня бы коротыш, скорее всего, нашел место, где сетка одна задевала + стойку. Вроде и вкус подровнялся, хотя и до этого не чувствовалось явного кз. Посмотрим. У меня тоже сеть и спирали SS, фехраль не виноват) фитиль прожигал смачно, да и перекиси 3 мл прогнал после установки. Видимо, коз весь день пас, действительно. На след. баке проверим)
Тапом по Meizu
Так то да, есть такое. Но вот на Шарике к примеру фитиль 25мм и в нем жижи хватает на 3 глубокие тяги. Потом все равно отводишь ото рта испаритель, жижа полюбасу смещается к центру и мгновенно наполняет фитиль. К тому же дно сделано чашечкой. У меня плоское, но тоже нормально.
---------- Сообщение отправлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:39 ----------
Есть такое. По этому все Гены парю через день и просто мою спираль через 4 - 5 баков.
А то что жижа на свежей спирали темнеет. Считаю что из за жижи. Раньше постоянно такая фигня была. Последний год, слава Богу не бывает. Как перешел на самозамесы. Все отдельно покупаю и смешиваю по надобности по 0.5л на раз заправить бутыльки.
---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:45 ----------
Пс. Чтоб не КЗило на центр пин. Делайте по моей системе.
Хорошо обожженая рубашка 1.5слоя из меш 250 - 400 чисто плотно натянуть на пин. И пусть так и стоит всегда.
А то тоже до этого раньше было много траха с кз на пин+ . Теперь забыл. Одной проблемой меньше.
Вот чет не догнал! Рубашку на пин, а основную сетку куда?
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Конечно. Она вобще вечная. Не. Ну она бывает цепляется за фитиль и вытаскивается. Опять плотно скатываю и обоатно на пин. Ну типа изолятор получается вместо кирамического покрытия.
---------- Сообщение отправлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:09 ----------
Эта рубашка чисто для пина = изолятор. Там отрез сетки всего вроде 10мм на 25мм надо. Чисто пин закрыть. Ах да! Я вроде еще торец пару мм во внутрь загнул. Ну так правильно по идее.
Давно было. Не помню уже. Поставил и стоит.
В ожидании ПарАвоза запустил свою первую гену - Оригена 6 мл. Ну конечно не с первого раза, извел 4 или 5 фитилей, но вроде получилось услышать тишину металла. Сделал все, как учили. В большую дырку вставил стеклянный изолятор (вн. Ф 3,5), поднял минус, фитиль из сетки 150 (какая была), пополам, спираль тросик 4х4х0,08 от iWrong, 5 витков 1,1 Ом, витки не висят,хвост восьмеркой, прожиг,перекись фитиля вместе со спиралью, коз почти не было, вроде все нормально.
Вот только вопрос отцам геноводства. Вроде спираль должна парить 10 сек до отсечки, у меня при полном баке 16 Вт виток не краснеет до отсечки, а вот при четверти бака - только 6 сек (понимаю жижу надо высоко поднимать), хотя выпариваю бак на 18 Вт до конца без гарика.Можно ли с этого бака выжать больше или не стоит заморачиваться? Спасибо.
Дмитрий Павлов Спасибо, понял. 6 мл купил из жадности, а так и 18 Вт мне комфортно.