У меня все сетки под 45. Единственно на что думаю, то что не совсем 45 а там 47 или 43 может чутка закосил от того и не гнется. Больше предположений нет, почему ровно не гнется.
Но вроде все по волокнам акуратно резал, внимательно.
У меня все сетки под 45. Единственно на что думаю, то что не совсем 45 а там 47 или 43 может чутка закосил от того и не гнется. Больше предположений нет, почему ровно не гнется.
Но вроде все по волокнам акуратно резал, внимательно.
БаЛу73 не может быть... у меня криво резанные и то нормально крутились... и гнулись... только фишка - ты сначала скрути, согни, и только потом прожигай :D
---------- Сообщение отправлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:45 ----------
да и то не забывай закон геометрии при сгибании круглых вещей - выходит овал чуть чуть... поэтому под спираль обязательно ставь рубашку...
рубашка будет облегать спираль ровно и не будет гари...
---------- Сообщение отправлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:58 ----------
можешь посмотреть образец у Samar в подписи-дневнике тема БФ-99 там все видно на фото ;)
---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:00 ----------
мне свой БФ допилить до ума довести нуна... коннектор течет (((
:hello:
Из казанской сетки хорошо дуга получается.
Методика как раскроить правильно сетку у меня изложена в дневнике, на примере дуги для Ахиллеса.
Секрет в том, чтобы внутри была пустота, мотать на оправку Д1.5...2.0мм, т.е. 3 слоя сетки и хорош.
Очень простой вариант скрутки - по ссылке на видео, на примере дуги для БФ99.
Все последние варианты я делал рубашку 1.5...2.0 оборота сеткой с прямым кроем, чтобы упростить процесс намотки и сделать быстроремонтируемый сетап
БаЛу73 вот и подсказка в полном объеме ;) типа - флаг в руки и дерзай :D
Samar у меня и с обычной 500 меш хорошо шла жижа... только без муфты... и таки да БФ-99 не до конца продуман... то есть на сухую жижу зальешь, а вот доливать приходится мелкими дозами и с перерывами из флакона с иглой... чтоб не было перелива...
про муфту я узнал из темы "кобра" нашей гуру Софии))) именно она дает неКозящий сетап... именно с муфтой можно обойти тот момент, что при сгибании круглого фитиля - он чуть чуть становится овальным...
---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:47 ----------
Samar ааа... Вы в 3-ем варианте дырочку в винте просверлили ))) усек на заметку - способ допила от переливов при заправке :nice: плюсанул... только как тут плюсануть - ума не приложу...:think:
Блин, а я подумал или показалось такая ювелирная работа сверление самого винта :think: да, понимаю предполагаю немыслимое в домашних условиях... и на том спасибо за ликбез...
я даже любое видео смотрю - не важно какой атом... главное нюансы - которые словами не передашь ... иногда замечаю для себя то или иное действо, которое можно применить для себя )))
---------- Сообщение отправлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
и кстати да, ужо плюсанул ;)
Народ, всем привет и с Новым Годом! Я геновод начинающий, приобрел себе Некстген с ФТ. И возник такой вопрос: прыгает сопротивление намотки. Вроде все винты затянуты, КЗ нет, а сопротивление прыгает. В чем может быть причина?
Krah-74 когда "Коза" прыгает как угорелая в виде оммажа, значит не до конца всех коз прогнал... чаще внутри сетки КЗ идет попробуй в туалете в темноте насухую прожечь снова - увидишь полоска загорит внутри сетки - это КаЗа... (да и кстати придеццо выливать всю жижу и на сухую прогонять Коз снова, или так парить... дело принципа... у каждого он свой;))
---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:55 ----------
Krah-74 да и, кстати с Наступившим НГ... по поводу НекстГена - все вопросы к Балу... это по поводу конструктива, а так - любые проблемы-вопросы сетка, КЗ, оммаж, трос, косичка - не важно какой тип генизиса - суть общая... так что, смело обращайся сюда ;) гуру геноводства помогут )))
Спасибо. Да знаю это я все уже года 3 как. Все эти и другие способы и хитрости. Ну не получается и все тут. Единственно трос ваш можно в центре еще пускануть. Это еще не пробывал, пока.
Думаю что Нектар мне просто не нрвится и возиться с ним нет ни какрго желания. Возможно тяп - ляп, из за этого и не получается. Вобщем то желания особо то и нет тратить сетку 60х50мм. Даренную хорошую тем более. Вашу я лучше на что то более путнее пущу.
Хазе так тот вообще на всякой дряни отлично парит
Кстати ваша сетка рубашкой Косяком вроде не че так пока себя проявляет на Ориген-6мл
---------- Сообщение отправлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:16 ----------
Часто кз либо на пин либо на площадку, на дно тоже пакость еще та но с ней бороться проше.
Анти кз на пин я подсказал в Нексте. Как вариант. Я со спиралью в центре делаю именно только так.
На площадку - тут если рубашка меш 400 - 500 то можно и край подвернуть в нутрь. Хотя для такой меш особо в подгибе и нет нужды. Так можно сделать внутри фитиля - анти кз от пина.
Тут прожиг с водой не менее 4 раза важнее и зазор фитиль - дырка 0.2 - 0.3мм
Далее. Вот все сделали по феншую и хвост +а от края сетки до гайки короткий. Спираль разогревается из цента. По идее все правильно. Либо может сверху греться начинать. Вобщем в любом случае я лично убеждаюсь что нет кз где то где я не вижу = аккуратно иглой отталкиваю фитиль от шахты. Ну тут все сразу ясно стаговится А так же при КЗгонстве это делаю. Но очень аккуратно на малом 10 - 13ватт. Так вы можете проверить и свой плавающий Ом.
Вобщем способ наглядный и продуктивный. Но куратно. Там может быть малая кз и если много Ватт подать то она просто пыхнет.
И еще. На сухом фитиле делайте имитацию типа с жижей. Как? Просто. Короткими нажатиями разогревайте намотку.! Не тупо нажали на 4сек и ждете разогрева с седины , а именно короткими, Даже когда уже вроде выгнали кз и ватт уже стоит рабочий к примеру 25. Так не видимая кз постепенно уйдет и вы о ней и не узнаете, возможно, если она на площадку или внутри фитиля. А тупо нажав - это риск не имеющий смысла, просто в миг прожечь фитиль и испортить окалиной дорогой красивый трос.
Удачи
БаЛу73 Прочитал последние посты и полез на полку за Нектаром. С него я начинал и на вате и на сетке. Вот не нравится он мне и все тут! Ориген и Шарик, имхо, вкусней. Мотал по разному, и кругляком и тросом, подача хорошая, кз нет. А спроси, чем не нравится, не пойму. Может специфика U-образных фитилей? Вон народ вроде Байки на сеть переводит, правда, восторженных отзывов вроде не слышал. Пойду еще раз перемотаю, может повезет.
Не тратьте зря время. Не будет там вкуса аналогичного классическому гене. Дело в обдуве и способе подаче, по вертикальной сетке подача жижи совсем не такая как по U-образному фитилю. В какие атомы я только не пробовал втулить сетку, нигде не получил результата похожего на стандартный генезис :(.
Ivorton как это?O_O даже в ГЕНЕЗИС U сетку и не будет того вкуса??? мне кажется двойная подача на спираль... спираль всегда мокрая бу...
---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------
придет ориген, попробую запихнуть дугу... а там отпишусь ;)
Ivorton ааа, понял... ну у меня как бэ на шарике кипит и я доволен поощущениям... наверно этовсе фломастерно...;)
Ivorton Спасибо, не буду зря переводить сетку...
Bad Di у меня на Шарике тоже кипит, хотя негатива не наблюдаю, возможно еще какие нюансы?
Тим32
Не знаю, не знаю... просто обдув и строение испарительной камеры у каждого генезиса разный... ;)
Берем Ориген - у него камеры нет, но за счет забора из вставки и низкого купола (полусфера) - и за счет этого образуется как бэ минимальный размер испарительной камеры...
Берем Шарик - у него другое строение - то есть сетка вокруг плюсового пина оборачивается и сверху закрывается редукционной камерой (улучшайзер) вот за счет этого у него маленький объем камеры...
теперь обдув: у оригена воздух рикошетит от забора и получается обдувает спираль сзади...
у шарика обдув идет сверху вниз по косой на площадку и спиралью засасывается вверх...
эти два генезиса с боковым обдувом...
А нектар с нижним обдувом, говорят что нижний обдув вкуснее... хоть на дрипке, сигаретных баках ... сабомные баки не в счет, там вкуса абсолютно ноль (если конечно весь флакон аромки на 10мл не вылить%))
Нектар в руках не юзал и не парил, но могу судить по генезисе БФ-99, там тоже дуга первый раз не получилось на сетке, потом на вате запустил - все равно бешеный вкус был именно от того, что жижа с двух сторон подавалась и спираль снизу обдувалась... как то так...
Поэтому Тим32 пока не попробуешь, для себя не решишь - нужен этот бак лично твоим предпочтениям или нет решать только тебе )))
Пожалуста, посоветуйте, какие "нормальные" устройства актуальны на сегодняшний день.
У меня Кайфун 3.1, парю где то с полгода. Хотел буквально на днях стать ктулховодом, но как то, совершенно случайно, "наткнулся" на Генезисы, стал читать, отзывы, конструкции, и как то заинтересовало...
Вобщем, на текущий момент грызет хомяк, но определиться с выбором устройства не могу...
Тоже самое. Читал давно что это не правильно и крайне не допустимо. И то что кто так парит = полнейший чайник нуб и вообще не может впринципе ностить титул Гуру итд и прочие обзывательства.
Но мне так нравится и мне так вкусно и я считаю что так правильно. Так ведь все в своих руках. Делов то - просто задоать Ватт. Ну и чё. Задирал и задираю = ну не приятно и не вкусно мне. И все тут.
Блин, а я вот Нексген переставил на мех. И мне больше понравилось, чем на плате. И если скакать Ом будет, не увижу. Может, меня расстрелять надо?