eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 900 из 2727 ПерваяПервая ... 400800850890896897898899900901902903904910950100014001900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    У меня все сетки под 45. Единственно на что думаю, то что не совсем 45 а там 47 или 43 может чутка закосил от того и не гнется. Больше предположений нет, почему ровно не гнется.
    Но вроде все по волокнам акуратно резал, внимательно.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    БаЛу73 не может быть... у меня криво резанные и то нормально крутились... и гнулись... только фишка - ты сначала скрути, согни, и только потом прожигай

---------- Сообщение отправлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:45 ----------

да и то не забывай закон геометрии при сгибании круглых вещей - выходит овал чуть чуть... поэтому под спираль обязательно ставь рубашку...
    рубашка будет облегать спираль ровно и не будет гари...

---------- Сообщение отправлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:58 ----------

можешь посмотреть образец у Samar в подписи-дневнике тема БФ-99 там все видно на фото

---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:00 ----------

мне свой БФ допилить до ума довести нуна... коннектор течет (((
    спойлер  

Я помню, жил на свете дядя Ом
    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    А я так дугу на Нектаре так и не осилил.

Из казанской сетки хорошо дуга получается.
    Методика как раскроить правильно сетку у меня изложена в дневнике, на примере дуги для Ахиллеса.
    Секрет в том, чтобы внутри была пустота, мотать на оправку Д1.5...2.0мм, т.е. 3 слоя сетки и хорош.
    Очень простой вариант скрутки - по ссылке на видео, на примере дуги для БФ99.
    Все последние варианты я делал рубашку 1.5...2.0 оборота сеткой с прямым кроем, чтобы упростить процесс намотки и сделать быстроремонтируемый сетап

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    БаЛу73 вот и подсказка в полном объеме типа - флаг в руки и дерзай

Samar у меня и с обычной 500 меш хорошо шла жижа... только без муфты... и таки да БФ-99 не до конца продуман... то есть на сухую жижу зальешь, а вот доливать приходится мелкими дозами и с перерывами из флакона с иглой... чтоб не было перелива...
    про муфту я узнал из темы "кобра" нашей гуру Софии))) именно она дает неКозящий сетап... именно с муфтой можно обойти тот момент, что при сгибании круглого фитиля - он чуть чуть становится овальным...

---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:47 ----------

Samar ааа... Вы в 3-ем варианте дырочку в винте просверлили ))) усек на заметку - способ допила от переливов при заправке плюсанул... только как тут плюсануть - ума не приложу...
    спойлер  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    Вы в 3-ем варианте дырочку в винте просверлили )))
    Отверстие для заправки в "-" стойке было изначально.
    Я только выкрутил один из винтов крепления площадки и заправляю через освободившееся отверстие

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    выкрутил один из винтов крепления
    Блин, а я подумал или показалось такая ювелирная работа сверление самого винта да, понимаю предполагаю немыслимое в домашних условиях... и на том спасибо за ликбез...
    я даже любое видео смотрю - не важно какой атом... главное нюансы - которые словами не передашь ... иногда замечаю для себя то или иное действо, которое можно применить для себя )))

---------- Сообщение отправлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------

и кстати да, ужо плюсанул
    спойлер  

Гуру Аватар для Krah-74
    Записей в дневнике
    3
    Народ, всем привет и с Новым Годом! Я геновод начинающий, приобрел себе Некстген с ФТ. И возник такой вопрос: прыгает сопротивление намотки. Вроде все винты затянуты, КЗ нет, а сопротивление прыгает. В чем может быть причина?
    ...какие же шашлыки без огнемета!!! (Ю.Аxмедова)

Осторожно, мошенничество!!!
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f21/t17...l#post11718991

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Krah-74 когда "Коза" прыгает как угорелая в виде оммажа, значит не до конца всех коз прогнал... чаще внутри сетки КЗ идет попробуй в туалете в темноте насухую прожечь снова - увидишь полоска загорит внутри сетки - это КаЗа... (да и кстати придеццо выливать всю жижу и на сухую прогонять Коз снова, или так парить... дело принципа... у каждого он свой)

---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:55 ----------

Krah-74 да и, кстати с Наступившим НГ... по поводу НекстГена - все вопросы к Балу... это по поводу конструктива, а так - любые проблемы-вопросы сетка, КЗ, оммаж, трос, косичка - не важно какой тип генизиса - суть общая... так что, смело обращайся сюда гуру геноводства помогут )))
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Очень простой вариант скрутки
    Спасибо. Да знаю это я все уже года 3 как. Все эти и другие способы и хитрости. Ну не получается и все тут. Единственно трос ваш можно в центре еще пускануть. Это еще не пробывал, пока.
    Думаю что Нектар мне просто не нрвится и возиться с ним нет ни какрго желания. Возможно тяп - ляп, из за этого и не получается. Вобщем то желания особо то и нет тратить сетку 60х50мм. Даренную хорошую тем более. Вашу я лучше на что то более путнее пущу.
    Хазе так тот вообще на всякой дряни отлично парит

Кстати ваша сетка рубашкой Косяком вроде не че так пока себя проявляет на Ориген-6мл

---------- Сообщение отправлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:16 ----------

Цитата Сообщение от Krah-74 Посмотреть сообщение
    прыгает сопротивление намотки.
    Часто кз либо на пин либо на площадку, на дно тоже пакость еще та но с ней бороться проше.
    Анти кз на пин я подсказал в Нексте. Как вариант. Я со спиралью в центре делаю именно только так.

На площадку - тут если рубашка меш 400 - 500 то можно и край подвернуть в нутрь. Хотя для такой меш особо в подгибе и нет нужды. Так можно сделать внутри фитиля - анти кз от пина.
    Тут прожиг с водой не менее 4 раза важнее и зазор фитиль - дырка 0.2 - 0.3мм
    Далее. Вот все сделали по феншую и хвост +а от края сетки до гайки короткий. Спираль разогревается из цента. По идее все правильно. Либо может сверху греться начинать. Вобщем в любом случае я лично убеждаюсь что нет кз где то где я не вижу = аккуратно иглой отталкиваю фитиль от шахты. Ну тут все сразу ясно стаговится А так же при КЗгонстве это делаю. Но очень аккуратно на малом 10 - 13ватт. Так вы можете проверить и свой плавающий Ом.
    Вобщем способ наглядный и продуктивный. Но куратно. Там может быть малая кз и если много Ватт подать то она просто пыхнет.

И еще. На сухом фитиле делайте имитацию типа с жижей. Как? Просто. Короткими нажатиями разогревайте намотку.! Не тупо нажали на 4сек и ждете разогрева с седины , а именно короткими, Даже когда уже вроде выгнали кз и ватт уже стоит рабочий к примеру 25. Так не видимая кз постепенно уйдет и вы о ней и не узнаете, возможно, если она на площадку или внутри фитиля. А тупо нажав - это риск не имеющий смысла, просто в миг прожечь фитиль и испортить окалиной дорогой красивый трос.
    Удачи

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    БаЛу73 Прочитал последние посты и полез на полку за Нектаром. С него я начинал и на вате и на сетке. Вот не нравится он мне и все тут! Ориген и Шарик, имхо, вкусней. Мотал по разному, и кругляком и тросом, подача хорошая, кз нет. А спроси, чем не нравится, не пойму. Может специфика U-образных фитилей? Вон народ вроде Байки на сеть переводит, правда, восторженных отзывов вроде не слышал. Пойду еще раз перемотаю, может повезет.

Вэйпер Аватар для Ivorton
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Пойду еще раз перемотаю, может повезет.
    Не тратьте зря время. Не будет там вкуса аналогичного классическому гене. Дело в обдуве и способе подаче, по вертикальной сетке подача жижи совсем не такая как по U-образному фитилю. В какие атомы я только не пробовал втулить сетку, нигде не получил результата похожего на стандартный генезис .
    спойлер  

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Ivorton как это? даже в ГЕНЕЗИС U сетку и не будет того вкуса??? мне кажется двойная подача на спираль... спираль всегда мокрая бу...

---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------

придет ориген, попробую запихнуть дугу... а там отпишусь
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Ivorton
    Записей в дневнике
    18
    спираль всегда мокрая бу...
    Так это ж и не есть хорошо, это называется переподача и жижа больше кипит чем испаряется.
    спойлер  

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Ivorton ааа, понял... ну у меня как бэ на шарике кипит и я доволен поощущениям... наверно этовсе фломастерно...
    спойлер  

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    Ivorton Спасибо, не буду зря переводить сетку...

Bad Di у меня на Шарике тоже кипит, хотя негатива не наблюдаю, возможно еще какие нюансы?

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Тим32

Не знаю, не знаю... просто обдув и строение испарительной камеры у каждого генезиса разный...

Берем Ориген - у него камеры нет, но за счет забора из вставки и низкого купола (полусфера) - и за счет этого образуется как бэ минимальный размер испарительной камеры...

Берем Шарик - у него другое строение - то есть сетка вокруг плюсового пина оборачивается и сверху закрывается редукционной камерой (улучшайзер) вот за счет этого у него маленький объем камеры...

теперь обдув: у оригена воздух рикошетит от забора и получается обдувает спираль сзади...
    у шарика обдув идет сверху вниз по косой на площадку и спиралью засасывается вверх...

эти два генезиса с боковым обдувом...

А нектар с нижним обдувом, говорят что нижний обдув вкуснее... хоть на дрипке, сигаретных баках ... сабомные баки не в счет, там вкуса абсолютно ноль (если конечно весь флакон аромки на 10мл не вылить)
    Нектар в руках не юзал и не парил, но могу судить по генезисе БФ-99, там тоже дуга первый раз не получилось на сетке, потом на вате запустил - все равно бешеный вкус был именно от того, что жижа с двух сторон подавалась и спираль снизу обдувалась... как то так...

Поэтому Тим32 пока не попробуешь, для себя не решишь - нужен этот бак лично твоим предпочтениям или нет решать только тебе )))
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Купите лучше нормальное устройство и не тратьте время на китайское гуано двухлетней давности.
    Пожалуста, посоветуйте, какие "нормальные" устройства актуальны на сегодняшний день.
    У меня Кайфун 3.1, парю где то с полгода. Хотел буквально на днях стать ктулховодом, но как то, совершенно случайно, "наткнулся" на Генезисы, стал читать, отзывы, конструкции, и как то заинтересовало...
    Вобщем, на текущий момент грызет хомяк, но определиться с выбором устройства не могу...

Вэйпер Аватар для Rumba
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IronBird Посмотреть сообщение
    какие "нормальные" устройства актуальны на сегодняшний день
    шарик ~ 1500р
    гектар ~ 4600р
    паравоз ~ 15000р

Записей в дневнике
    3
    у меня как бэ на шарике кипит и я доволен поощущениям..
    Тоже самое. Читал давно что это не правильно и крайне не допустимо. И то что кто так парит = полнейший чайник нуб и вообще не может впринципе ностить титул Гуру итд и прочие обзывательства.
    Но мне так нравится и мне так вкусно и я считаю что так правильно. Так ведь все в своих руках. Делов то - просто задоать Ватт. Ну и чё. Задирал и задираю = ну не приятно и не вкусно мне. И все тут.

Гуру Аватар для Krah-74
    Записей в дневнике
    3
    Блин, а я вот Нексген переставил на мех. И мне больше понравилось, чем на плате. И если скакать Ом будет, не увижу. Может, меня расстрелять надо?
    ...какие же шашлыки без огнемета!!! (Ю.Аxмедова)

Осторожно, мошенничество!!!
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f21/t17...l#post11718991

Страница 900 из 2727 ПерваяПервая ... 400800850890896897898899900901902903904910950100014001900 ... ПоследняяПоследняя