Как по мне это лишние телодвижениясами посудите ... спираль как никак получается находится тоже в шахте улучшайзера... и получается от одной дырочки спираль обдувается со всех сторон... а когда в шахту (и так маленькую) с разных сторон идет воздух, получается эти потоки будут мешать друг другу и обдув спирали получится "ни о чем"
---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:01 ----------
с одной дырочкой у тя выходит круговорот циклон... именно из-за шахты ))) потому что воздух поступает по косой почти на низ площадки... нужно у мастера уточнить угол потока...
Сегодня появилось время, поковырялся со своей ноунеймом-каравеллой. Сначала заклепал второе обдувочное дюралевым пистоном, но такое сочленение показалось каким-то ненадежным, завинтил маленьким винтиком. Думал, получится страсть страшная с прыщом сбоку, но после общей шлифовки/полировки купола от коцек вышло вполне симпатично. Но самое главное — рассверлил воронку в куполе, по аналогии как это сделано в камере кайфуна. Толщина поверхности бошки у него оказалась почти 8 мм, решил рассверлить в глубину на ~4 мм. Получилось очень неплохо — и воронка полноценная и дрип-тип не болтается (чего опасался), четко сидит.
По фото понятнее, наверное, о чем речь...
Фото
оффтопик: Когда ковырялся с куполом неожиданно отметил, что металл у него какой-то странный — вроде все качества стали и сверлится как сталь, но субъективно легче раза в полтора, хм...
Теоретически и очень надеюсь, все это должно значительно улучшить вкусопередачу атома. Завтра поеду за сеткой оффтопик: уже предвкушаю горячий вечер-ночь любви с ней) и уже в деле оценю насколько эта работа была оправдана.
Top Secret
[IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]
![]()
Если не понравится ему, потом вставку сделает делов то...
---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
zagrey по фото ты винтиком дырку закрыл, внутри гайко-болт болтается... ссыкотно будет, от постоянного Кз от плюса к куполу...![]()
Не-не-не, я же все проверял четко по расстояниям/размерам, там еще постараться нужно, чтобы закозить)
Для меня это звучит парадоксально: одновременно и ново и, прошу прощения, как ересь)
Не хочу вдаваться в рассуждения, но просто попробуй использовать баки вроде тайфунов-кайфунов-орхидов и т.д. как дрипку без испарительной камеры, и гарантирую, что вкусоотдача в них, несмотря на в сущности огромный размер колбы, будет ничуть не хуже, чем у какого-нибудь дерренджера. Я к тому, что здесь большее значение имеет грамотная система обдува спирали. Имхо.
Последний раз редактировалось zagrey; 26.12.2015 в 02:26.
Я спираль потолще сделал. Воздушную косу. Тем самым компенсировал.
Шибко не спешу. Устраивает.
Еще днем купил сетку, но из-за новогоднего содома только поздно вечером дошли руки до первой намотки моего генки. Отчитываюсь.
В общем, почти без сомнений выбрал из купленных образцов сетки ту, что на 200 меш, ибо жижа у меня с уклоном в ПГ и несколько жидковата. Затем по всем канонам обжег лист, скрутил инь-янский ролл, не слишком тугой, не слишком рыхлый, но, как полному нубу, с подгонкой под вставку в 3 мм отверстие пришлось повозиться, конечно. Спираль решил сделать двойной косой из 0.25-го кантала на 5 витков. В итоге получилось 0.87 Ом. А вот далее, что меня, нуба, удивило и обрадовало — "гонять коз" неожиданно оказалось делом очень простым, быстрым и совсем не страшным) Хватило минуты 2 на все про все — при первом включении на мехе, козы появились на крайних витках. После небольшого шурования ролла относительно койла остался один скромный хотспот, а уже на третьем включении наблюдалась полная благодать.
Фото
Залил тестовую порцию жижи и начался тест генки на разных мощностях. В моем любимом диапазоне в 13-17 ватт вышеописанный билд очень неплохо себя показал — и достойное качество вкусопередачи и плотность пара. И вот не ожидал от генезиса, но начиная примерно с 19-и ватт он внезапно начинает...
"...наваливать)
В районе 30-и ватт появились намеки на предгарики и эксперимент был завершен.
В итоге, первые впечатления от этого атома и в целом от генезиса: хорошая вкусопередача — пар плотный, достаточно вкусный. Но! Вкус этой же жижи, например, на 4-м кайфуне, воспринимается совсем иначе. В смысле — не лучше и не хуже, но он совсем другой. Вроде тот же основной тон вкуса, но другой набор оттенков, нюансов, что ли. Сейчас сложно четко объяснить разницу, нужно распробовать генку получше.
Насчет вкусообразующей роли рассверленной в куполе воронки смогу сказать на днях, когда куплю у одного чела оригинальную "Каравеллу", чьим клоном, уже не сомневаюсь, и является моя безымянная балалайка.
Ну вот, в целом как-то так)
zagrey
Молоток!глаза боятся, руки делают...
просто на генезисе будешь чувствовать все оттенки вкуса... если самозамесом занимаешься - то сразу поймешь какой замес получился гуд или кака... на ватниках можно и не заметить
Да и ищо - имей ввиду что температура кипения аромок ниже чем глицерина... гари не будет, просто не почувствуешь "букет" аромки...
---------- Сообщение отправлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:48 ----------
И таки да, добавлю... на будущее перед скруткой обязательно подрезай "махрому" и после тожена фото видно волосок тянется к плюсу... эта махрома - источник внутреннего кз... но и внешнего тоже...
Очень согласен. По этому судя по описанию надо парить 19 дома - 25ватт на морозе
Я вот щас припариваю косу из Них 0.1 2х6 5.5вит. Даже на 23ватт вкуса еще нет.
И этот недочет видел. Не надо делать много сети выше верхнего витка. Смысла нет. Не фига там жижа не накапливается. Вернее ее хватит на 1сек тяги. Зато проблем модет быть ого го. Особенно с упором сетки в гайки . Зазор должен быть. Ну и естественно бахрома по периметрам = ЗЛО ЕЩЕ ТО!
Купил сегодня ту самую "Каравеллу", которая, как объяснил мне чел, ее продававший, на деле оказалась ребрендированным клоном I-Atty. Почти угадал тогда ув. Peter_lz.
"Каравелла" оказалась, можно сказать, в девственном состоянии, и, на мой вкус, чертовски красива с этой винтажной гравировкой. Все это радует. Теперь у меня целых два практически идентичных и хорошего качества гено-клона. Конструктивные части обоих полностью взаимозаменямы. Основные различия находятся на испарительной площадке: у "Каравеллы" диаметр отверстия фитиля (2.5 мм) ýже на 0.5 мм, чем у ноунейма. И более узкий стержень плюсового контакта — это удобно, но вот микроскопический винт крепления на нем вызывает вопросы в плане надежности такого крепления. В остальном полный клон клона клона.
Разумеется, первым делом сравнил вкусо/паро-отдачу на рассверленном под воронку куполе с новым от "Каравеллы", и... вообще никакой разницы не обнаружилГенкиВполне возможно, что позже, на иных жижах и на других билдах, появятся свои нюансы.
В общем, вот такой случился день открытий чудных)
zagrey Вот и замечательно... Поздравляем с обновкой
Винты и дырка - это мизерная мелочьэто синдром "жолтоглазой жадности"
Винтик можно подобрать как на самой первой генке, и минусовые тоже с удобной шляпой и шлицем
По поводу дырки под сетку рассточить всегда успеешьрассточить можно даже до 4мм и поставить изолятор - вариантов уйма... только сначала нужно семь раз подумать, а потом уродовать
---------- Сообщение отправлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:37 ----------
Потому что камера и там и там огромная - поэтому не почувствовал...