eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 898 из 2727 ПерваяПервая ... 39879884888889489589689789889990090190290894899813981898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    Оригены на 7 дырочек
    Качество пара сильно изменилось и вкус выиграл по отношению к стоковому обдуву.
    Давно мечтаю о таком обдуве. Фиг знает как так можно насверлить!?
    Вот жду Шарик в6 25мм, мастера попрошу наковырять 6 дыр по 1мм

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение

На Шарике если делать,то максимум 3-4 и роаспредилить их по окружности.
    Опять же, если сравнивать Шарик с Оригеном, то мелкие отверстия в толстом улучшайзере могут быстро забиваться, а в тонкостенном Оригене легко прочистить(да они и так не замусорятся под напором воздуха).

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Как по мне это лишние телодвижения сами посудите ... спираль как никак получается находится тоже в шахте улучшайзера... и получается от одной дырочки спираль обдувается со всех сторон... а когда в шахту (и так маленькую) с разных сторон идет воздух, получается эти потоки будут мешать друг другу и обдув спирали получится "ни о чем"

---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:01 ----------

с одной дырочкой у тя выходит круговорот циклон... именно из-за шахты ))) потому что воздух поступает по косой почти на низ площадки... нужно у мастера уточнить угол потока...
    спойлер  

Я помню, жил на свете дядя Ом
    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    с одной дырочкой у тя выходит круговорот циклон... именно из-за шахты
    Именно это и имею ввиду. У меня 2 напротив. Штатная 1.5 и своя 2мм. Сверлил так же по косой и вниз. Мне нравится. Зажимаю по очереди дырки - штатную и свою = не нравится. С двумя лучше.
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    максимум 3-4
    Да, возможно и 4 хватит.

Пользователь Аватар для zagrey
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня появилось время, поковырялся со своей ноунеймом-каравеллой. Сначала заклепал второе обдувочное дюралевым пистоном, но такое сочленение показалось каким-то ненадежным, завинтил маленьким винтиком. Думал, получится страсть страшная с прыщом сбоку, но после общей шлифовки/полировки купола от коцек вышло вполне симпатично. Но самое главное — рассверлил воронку в куполе, по аналогии как это сделано в камере кайфуна. Толщина поверхности бошки у него оказалась почти 8 мм, решил рассверлить в глубину на ~4 мм. Получилось очень неплохо — и воронка полноценная и дрип-тип не болтается (чего опасался), четко сидит.
    По фото понятнее, наверное, о чем речь...
    Фото  

оффтопик: Когда ковырялся с куполом неожиданно отметил, что металл у него какой-то странный — вроде все качества стали и сверлится как сталь, но субъективно легче раза в полтора, хм...
    Теоретически и очень надеюсь, все это должно значительно улучшить вкусопередачу атома. Завтра поеду за сеткой оффтопик: уже предвкушаю горячий вечер-ночь любви с ней) и уже в деле оценю насколько эта работа была оправдана.

Гуру Аватар для as_68
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от zagrey Посмотреть сообщение
    рассверлил воронку в куполе
    Нахуа? Первый закон парения никто не отменял - чем больше камера, тем хуже вкусопередача.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от as_68 Посмотреть сообщение
    Нахуа? Первый закон парения никто не отменял - чем больше камера, тем хуже вкусопередача.
    Если не понравится ему, потом вставку сделает делов то...

---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------

zagrey по фото ты винтиком дырку закрыл, внутри гайко-болт болтается... ссыкотно будет, от постоянного Кз от плюса к куполу...
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    по фото ты винтиком дырку закрыл, внутри гайко-болт болтается... ссыкотно будет, от постоянного Кз от плюса к куполу
    Не-не-не, я же все проверял четко по расстояниям/размерам, там еще постараться нужно, чтобы закозить)

Цитата Сообщение от as_68 Посмотреть сообщение
    Первый закон парения никто не отменял - чем больше камера, тем хуже вкусопередача.
    Для меня это звучит парадоксально: одновременно и ново и, прошу прощения, как ересь)
    Не хочу вдаваться в рассуждения, но просто попробуй использовать баки вроде тайфунов-кайфунов-орхидов и т.д. как дрипку без испарительной камеры, и гарантирую, что вкусоотдача в них, несмотря на в сущности огромный размер колбы, будет ничуть не хуже, чем у какого-нибудь дерренджера. Я к тому, что здесь большее значение имеет грамотная система обдува спирали. Имхо.
    Последний раз редактировалось zagrey; 26.12.2015 в 02:26.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    просто попробуй использовать баки вроде тайфунов-кайфунов-орхидов и т.д.
    Это понятное дело... только пойми саму суть генезиса.... тут совсем другой материал -сетка, и чем меньше камера и обдув тем лучше вкус... потому что спираль на ватеи на сетке дейсвует по разному... небо и земля в сравнении...
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    только пойми саму суть генезиса.... тут совсем другой материал -сетка, и чем меньше камера и обдув тем лучше вкус... потому что спираль на ватеи на сетке дейсвует по разному... небо и земля в сравнении...
    Спасибо за конструктив! Но, надеюсь, что хуже я не сделал — объема в куполе добавилось совсем немного, зато, теоретически пар по воронке меньше должен терять, чем в прямой камере. Опять же, надеюсь)

Записей в дневнике
    3
    материал -сетка, и чем меньше камера и обдув тем лучше вкус...
    Есть такое. Но на той переделке может быть и не заметно. Тк камера и так большая. А вот на Шарике сразу заметно. Я расточил с 6 до 8мм заметно хуже стало. Мастер рекомендует не более 7мм. Я знал но не послушался.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Я расточил с 6 до 8мм заметно хуже стало. Мастер рекомендует не более 7мм. Я знал но не послушался.
    Ещё не поздно, делов то - подобрать и вставить трубочку "уменьшайзера"

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Я просто улучшайзер Лохматому закажу. Для в4
    Можно же и сейчас заказать улучшайзер... а когда в производство пойдет V6?... одному Космосу известно... дык откладывать смысла нет, и терпеть эту "неудовлетворенность" обдува... как знаешь твое личное "удовольствие"...
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    Я спираль потолще сделал. Воздушную косу. Тем самым компенсировал.
    Шибко не спешу. Устраивает.

Записей в дневнике
    1
    Еще днем купил сетку, но из-за новогоднего содома только поздно вечером дошли руки до первой намотки моего генки. Отчитываюсь.
    В общем, почти без сомнений выбрал из купленных образцов сетки ту, что на 200 меш, ибо жижа у меня с уклоном в ПГ и несколько жидковата. Затем по всем канонам обжег лист, скрутил инь-янский ролл, не слишком тугой, не слишком рыхлый, но, как полному нубу, с подгонкой под вставку в 3 мм отверстие пришлось повозиться, конечно. Спираль решил сделать двойной косой из 0.25-го кантала на 5 витков. В итоге получилось 0.87 Ом. А вот далее, что меня, нуба, удивило и обрадовало — "гонять коз" неожиданно оказалось делом очень простым, быстрым и совсем не страшным) Хватило минуты 2 на все про все — при первом включении на мехе, козы появились на крайних витках. После небольшого шурования ролла относительно койла остался один скромный хотспот, а уже на третьем включении наблюдалась полная благодать.
    Фото  

Залил тестовую порцию жижи и начался тест генки на разных мощностях. В моем любимом диапазоне в 13-17 ватт вышеописанный билд очень неплохо себя показал — и достойное качество вкусопередачи и плотность пара. И вот не ожидал от генезиса, но начиная примерно с 19-и ватт он внезапно начинает...
    "...наваливать)  

В районе 30-и ватт появились намеки на предгарики и эксперимент был завершен.
    В итоге, первые впечатления от этого атома и в целом от генезиса: хорошая вкусопередача — пар плотный, достаточно вкусный. Но! Вкус этой же жижи, например, на 4-м кайфуне, воспринимается совсем иначе. В смысле — не лучше и не хуже, но он совсем другой. Вроде тот же основной тон вкуса, но другой набор оттенков, нюансов, что ли. Сейчас сложно четко объяснить разницу, нужно распробовать генку получше.
    Насчет вкусообразующей роли рассверленной в куполе воронки смогу сказать на днях, когда куплю у одного чела оригинальную "Каравеллу", чьим клоном, уже не сомневаюсь, и является моя безымянная балалайка.
    Ну вот, в целом как-то так)

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    zagrey
    Молоток! глаза боятся, руки делают... просто на генезисе будешь чувствовать все оттенки вкуса... если самозамесом занимаешься - то сразу поймешь какой замес получился гуд или кака... на ватниках можно и не заметить
    Да и ищо - имей ввиду что температура кипения аромок ниже чем глицерина... гари не будет, просто не почувствуешь "букет" аромки...

---------- Сообщение отправлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:48 ----------

И таки да, добавлю... на будущее перед скруткой обязательно подрезай "махрому" и после тоже на фото видно волосок тянется к плюсу... эта махрома - источник внутреннего кз... но и внешнего тоже...
    спойлер  

Записей в дневнике
    3
    температура кипения аромок ниже чем глицерина... гари не будет, просто не почувствуешь "букет" аромки...
    Очень согласен. По этому судя по описанию надо парить 19 дома - 25ватт на морозе

Я вот щас припариваю косу из Них 0.1 2х6 5.5вит. Даже на 23ватт вкуса еще нет.
    фото видно волосок тянется к плюсу...
    И этот недочет видел. Не надо делать много сети выше верхнего витка. Смысла нет. Не фига там жижа не накапливается. Вернее ее хватит на 1сек тяги. Зато проблем модет быть ого го. Особенно с упором сетки в гайки . Зазор должен быть. Ну и естественно бахрома по периметрам = ЗЛО ЕЩЕ ТО!

Записей в дневнике
    1
    Купил сегодня ту самую "Каравеллу", которая, как объяснил мне чел, ее продававший, на деле оказалась ребрендированным клоном I-Atty. Почти угадал тогда ув. Peter_lz.
    "Каравелла" оказалась, можно сказать, в девственном состоянии, и, на мой вкус, чертовски красива с этой винтажной гравировкой. Все это радует. Теперь у меня целых два практически идентичных и хорошего качества гено-клона. Конструктивные части обоих полностью взаимозаменямы. Основные различия находятся на испарительной площадке: у "Каравеллы" диаметр отверстия фитиля (2.5 мм) ýже на 0.5 мм, чем у ноунейма. И более узкий стержень плюсового контакта — это удобно, но вот микроскопический винт крепления на нем вызывает вопросы в плане надежности такого крепления. В остальном полный клон клона клона.
    Генки  
    Разумеется, первым делом сравнил вкусо/паро-отдачу на рассверленном под воронку куполе с новым от "Каравеллы", и... вообще никакой разницы не обнаружил Вполне возможно, что позже, на иных жижах и на других билдах, появятся свои нюансы.
    В общем, вот такой случился день открытий чудных)

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    zagrey Вот и замечательно... Поздравляем с обновкой
    Винты и дырка - это мизерная мелочь это синдром "жолтоглазой жадности"
    Винтик можно подобрать как на самой первой генке, и минусовые тоже с удобной шляпой и шлицем
    По поводу дырки под сетку рассточить всегда успеешь рассточить можно даже до 4мм и поставить изолятор - вариантов уйма... только сначала нужно семь раз подумать, а потом уродовать

---------- Сообщение отправлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:37 ----------

и... вообще никакой разницы не обнаружил
    Потому что камера и там и там огромная - поэтому не почувствовал...
    спойлер  

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Купил сегодня ту самую "Каравеллу", которая, как объяснил мне чел, ее продававший, на деле оказалась ребрендированным клоном I-Atty. Почти угадал тогда ув. Peter_lz.
    Купите лучше нормальное устройство и не тратьте время на китайское гуано двухлетней давности.

Страница 898 из 2727 ПерваяПервая ... 39879884888889489589689789889990090190290894899813981898 ... ПоследняяПоследняя