eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 888 из 2727 ПерваяПервая ... 38878883887888488588688788888989089189289893898813881888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от drep Посмотреть сообщение
    Колибри ар делает, не?
    ага, AmerPoint
    Welcome to AmerPoint

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от heujl Посмотреть сообщение
    и моднейше придуман обдув с прикольной ручкой регулировки тяги
    На Фогатти Роял обдув похож

Куплю Генезис MINI DID

Вэйпер Аватар для SamIlia
    Записей в дневнике
    5
    heujl спасибо, для себя пока решил шарика приобрести для уталения научного интереса, да и отечественного производителя поддержать, импортозамещение епт (по радио часто слышу это слово) а дальше... посмотрим как пойдет есть предположение что я в этой секте сетке на долго ))
    ...богаты мы ДУХОВНО, а ДУШЕВНО мы больны...ಠ_ಠ

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    SamIlia в любом случае это хороший выбор, атомайзеры от Лохматого всегда актуальны, в отличии от тех же китаёз, и легко уйдут на вторичке в случае чего. На попробовать в самый раз.

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    моднейше придуман обдув с прикольной ручкой регулировки тяги.
    Поддув по принципу сварога, сбоку

Гуру Аватар для BorSer
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от *iGenetik Посмотреть сообщение
    Поддув по принципу сварога
    Не знаю, как в Свароге было, а тут интересно тем, что не надо выставлять кумпол очень точно, т.к. воздух поступает по своеобразному тоннелю с плавной регулировкой тяги.
    А боковой обдув есть и в MCR-303. Более того, в нём заглушка заливного отверстия вкручена в колпак и служит ключом для правильно позиционирования колпак при установке (чтобы ненароком не пытаться установить отверстие напротив впирали, иначе фитиль будет безнадёжно испорчен).
    Цитаты великих:
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    "Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    Поддув по принципу сварога, сбоку
    Нифкусно?

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Нифкусно?
    на свароге, в стоке, мне совсем не понравился боковой поддув. струя воздуха вырывается из сопла и сразу вбок и вверх, фитиль в сторонке стоит, на него немного попадает, большая часть воздуха просто летит мимо.
    может для кальянной тяги норм будет, а на узких дырках, кмк, будет совсем не то
    Shorty v2 посмотри, тыл спирали, у крепления минуса, скорее всего вообще обдуваться не будет
    себе такое я бы не купил. в7 лучше

Пользователь Аватар для Caspa
    Здравствуйте Геноводы!
    Нужен ваш совет, товарищ дал побаловаться стимбой, раньше дела с генезисами не имел, мотал сейчас первый раз.
    Сеть: 300 мэш, свернул классическим методом, единственное где допустил промах как позже понял, во время первой скрутки использовал не иглу а мотал вокруг скрепки. (толстой скрепки)
    Коил: 32ой кантал, 4 витка, 0.80 ом
    Проблема:
    1)вкус есть, но не яркий, как хвалят генезисы, вкус должен быть четкий, чистый, та же жижа на дрипке на столько яркая, что разбавить хочется, на моем генезисе, хочется докапать аром в 2 раза больше.
    2) на 20ватах и выше не справляется подача и идет привкус гари(это я догадываюсь из-за коряво скрученной сети), пара достаточно, но холодный и без тх, хочется дать больше мощи)
    фото под спойлером.
    заранее спасибо за помощь.
    спойлер  

update:
    после советов камрадов, исправил недочеты, сетку скрутил теперь не плотно, с подачей все более чем хорошо, 10 секунд можно держать фаер без гарика, витки сделал ближе, на сухой сетке нагрев идет с центральных в стороны, на мокрой сетке, при долгом нагреве ни один виток не краснеет, на атоме просверлено большое отверстие воздуховода, можно сигаретную тягу сделать, можно калифорнийскую, вкуса как не было так и нет =(
    спойлер  

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SamIlia Посмотреть сообщение
    есть предположение что я в этой секте сетке на долго
    Значит вам повезло и вам сразу попалась хорошая сетка. Обычно с ноаья покупают че попало и из за этого с Генами у них не хрена не выходит. Разочаровавшись - брлсают гены.: (

Я вот тут мотал Хазе. 2 спир. Обычно комбинирую 150меш с 200. В этот раз С Сердешник сделал Инь-Яньем из 150 30мм. А рубаху из 250 22мм. Без муфты. Не влезла.
    Интересно вышло. Жижа кончается полностью. Гарри нет вкус только уменьшается и пар разумеется. Фитили высохли - опять гарри нет, просто горячий воздух. А обычно остатки жижи начинают мерзко гореть. И вонять.
    Вот так, сетка сетке рознь.

---------- Сообщение отправлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Caspa Посмотреть сообщение
    вкуса как не было так и нет =(
    С виду все отлично. Фитиль воду мгновенно поднимает? Проверяли.
    Если да. То поднимайте ватт.
    Я вот Ориген 2 спир парил долго на 34ваттах. Все устраивало. Залил Яблоко ИнаВера, 2 дня парил чую ну не тот вкус что на Шарике. Хм. Ладно.
    Сегодня думаю, а дайка Ватт подниму. Начал как и надо = постепенно по 1ватт. Дошел до 38. Че то вроде даже хуже стало. Поднял до 40 и вот это не фига се! Вкусу до хренища! Пару до хренища! А вроде и на 33 - 34 было хорошо.

---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:31 ----------

Пс. Но я люблю теплый пар. И влажный. Имхо - вкуснее, ярче, понятнее. И на морозе разумеется комфортнее. В связи с последним, все ватники легли на полку до Весны.

---------- Сообщение отправлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Caspa Посмотреть сообщение
    10 секунд можно держать фаер
    Какой длины фитиль. И диаметр?
    Раз у вас только 300меш. Все равно сделайте С-сердешник из 20мм и оберните в рубашку 2 слоя. Около 22мм это будет

---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:38 ----------

Инерция спирали в жиже есть? После отпускания Файер ,
    Тут же затихает. Не шипит еще 1 -2 сек?

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    b]Caspa[/b] Приветствую! Даже не знаю, с чего начать ответ на Ваш вопрос... Тысяча извинений! Очень Вас прошу, прочитать первых 5-10 страниц, данной темы. Спасибо!

Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Значит вам повезло и вам сразу попалась хорошая сетка. Обычно с ноаья покупают че попало и из за этого с Генами у них не хрена не выходит. Разочаровавшись - брлсают гены.: (

Я вот тут мотал Хазе. 2 спир. Обычно комбинирую 150меш с 200. В этот раз С Сердешник сделал Инь-Яньем из 150 30мм. А рубаху из 250 22мм. Без муфты. Не влезла.
    Интересно вышло. Жижа кончается полностью. Гарри нет вкус только уменьшается и пар разумеется. Фитили высохли - опять гарри нет, просто горячий воздух. А обычно остатки жижи начинают мерзко гореть. И вонять.
    Вот так, сетка сетке рознь.

---------- Сообщение отправлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:19 ----------

С виду все отлично. Фитиль воду мгновенно поднимает? Проверяли.
    Если да. То поднимайте ватт.
    Я вот Ориген 2 спир парил долго на 34ваттах. Все устраивало. Залил Яблоко ИнаВера, 2 дня парил чую ну не тот вкус что на Шарике. Хм. Ладно.
    Сегодня думаю, а дайка Ватт подниму. Начал как и надо = постепенно по 1ватт. Дошел до 38. Че то вроде даже хуже стало. Поднял до 40 и вот это не фига се! Вкусу до хренища! Пару до хренища! А вроде и на 33 - 34 было хорошо.

---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:31 ----------

Пс. Но я люблю теплый пар. И влажный. Имхо - вкуснее, ярче, понятнее. И на морозе разумеется комфортнее. В связи с последним, все ватники легли на полку до Весны.

---------- Сообщение отправлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:33 ----------

Какой длины фитиль. И диаметр?
    Раз у вас только 300меш. Все равно сделайте С-сердешник из 20мм и оберните в рубашку 2 слоя. Около 22мм это будет

---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:38 ----------

Инерция спирали в жиже есть? После отпускания Файер ,
    Тут же затихает. Не шипит еще 1 -2 сек?
    Пропитывается мгновенно, диаметр фитиля чуть меньше трех, 2.9 наверно, отверстие 3мм, размер сетки 30х33
    16 вт стоит, это 4V (1ом намотка), если делаю 20+ то уже привкус гари
    ----------------------------------------
    ночной update:
    решил сполоснуть бак что бы поменять жижу, прошелся иголкой тонкой между слоями сетки сверху в низ, ослабил болты, подтянул коил как можно плотней к сетке, затянул болты, погонял коз и так получилось, что все витки равномерно одновременно стали разгораться, заправил и о чудо !
    я ЗАПУСТИЛ ГЕНЕЗИС ! вкус супер крутой! залил барбарис с мятой и из-за отличной вкусопередачи у меня аж язык онемел из-за мяты)))
    сам не понял чего изменил, но теперь все работает отлично! тьфу-тьфу, лиж бы теперь не сбить настройку при заправке)
    Последний раз редактировалось Caspa; 04.12.2015 в 05:10.

Записей в дневнике
    3
    Понятно. Недоподача. Диаметр маловат для длинного фитиля. Желательно рассверлить до 3.5мм
    Для начала скрутите косу. Если нет тоньше чем 0.32мм то хотябы из 2х жил. 6 витков. Если что скините до 5. Я всегда больше кручу. Лучше перекрутить чем не докрутить.
    С -Сердешник, те Инь-Яньем. Должно хорошо пойти.

---------- Сообщение отправлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:08 ----------

Пс. Ах да.! Микро-Койлом! Через 3 -4 дня чутка витки раздвините.
    Я стал так делать в последнее время. Очень доволен.

Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Понятно. Недоподача. Диаметр маловат для длинного фитиля. Желательно рассверлить до 3.5мм
    Для начала скрутите косу. Если нет тоньше чем 0.32мм то хотябы из 2х жил. 6 витков. Если что скините до 5. Я всегда больше кручу. Лучше перекрутить чем не докрутить.
    С -Сердешник, те Инь-Яньем. Должно хорошо пойти.

---------- Сообщение отправлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:08 ----------

Пс. Ах да.! Микро-Койлом! Через 3 -4 дня чутка витки раздвините.
    Я стал так делать в последнее время. Очень доволен.
    Спасибо за совет, слудующую намотку сделаю так.
    не понял про "чутка витки раздвините" ?

Гуру Аватар для ezhy
    Чтоб между витками было расстояние в долю миллиметра.

tap-tap

---------- Сообщение отправлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:57 ----------

Это только звучит страшно, делается легко))

tap-tap

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    на свароге, в стоке, мне совсем не понравился боковой поддув. струя воздуха вырывается из сопла и сразу вбок и вверх, фитиль в сторонке стоит, на него немного попадает, большая часть воздуха просто летит мимо.
    Похоже обдув сделан на Каймане Дуо, вчера интереса ради зарядил на сетке, заткнув одну боковую дырдочку. Очень вкусно

Вэйпер Аватар для DenFi
    Приветсвую однозначно камрадов Геноводов.

Сие Его величество хомяк - топнуло ногой и сказало хочу сетку Поскольку опыт в данной области отсутствует как класс к Вам вопрос - чего взять (https://www.fasttech.com/products/2296300 или https://www.fasttech.com/products/2833800) - вот пару вариантов подобрал. Интересует что вкуснее, более простое в намотке, не течет. Так интересует вопрос какую сетку брать - жижа у меня либо традишионл либо 50 на 50.

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Хелло! Некстген однозначно брать. Правда не знаю какого качества на фасте. У меня яшмовский. За Оригена, лучше брать на 4 мл. Гемора с подачей меньше, чем на 6 мл. Имхо.

Отправлено с моего G700 через Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------

Шариководам! Была проблема с переподачей жижи при заправке до полного бака. Первых затяжек 10 чуть ли не пил жижу. И подтекало с воздушки. Если набивать больше половины, такого не было. Чего сделал. Отверстие нижнее по мне, так дюже огромное. На нексте к примеру раза в три меньше и проблем с подачей нет. Замес 55/40/5. Понял, что надо уменьшить, но как. Хотел поставить кусочек скрученной сетки, но подумал, что можно закоротить базу и пин((( Короче взял ушную палочку, отрезал мм так 3. Не лызе(( Разрезал её и вырезал кусочек. Скрутил не сильно и вставил в отверстие подачи. Лишнее отрезал, чтоб было кошерно. В итоге отверстие уменьшил вдвое точно. Почти незаметно на тёмной колбе. Перелив ушёл, как и не было. И недоподачи тоже нет. Короче получил, что хотел и теперь можно заправлять до упора не боясь переподачи и пития жидкости!

Отправлено с моего G700 через Tapatalk

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Шариководам! Была проблема с переподачей жижи при заправке до полного бака.
    У меня на Шарике по 2 дырищи вверху и в низу по 2.5мм. На нексте так-же в 1 день рассверлил до 2.5мм. Переливов, заливов, течки итд не было. Я делаю всегда фитили там и там по 3.8 - 3.9мм, не меньше. Может по этому?
    Для прикрытия дырок читал что используют крупную сетку. Делают кольцо в 1 слой и дыры прикрывают. Сам не пробывал. Нет нужды. Но че то сомнительно. Пройдет ли адекватно жижа к фитилю через преграду ввиде сетки, волбще?
    Сам бы просто толстым канталом намотал по дырам 2 - 3 витка и затянул скруткой хвосты. Чтоб не уползло это кольцо.

Вэйпер Аватар для DenFi
    Цитата Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    Хелло! Некстген однозначно брать
    Значит НексГен всетаки - он по проще насколько я понял для новичка, да

Страница 888 из 2727 ПерваяПервая ... 38878883887888488588688788888989089189289893898813881888 ... ПоследняяПоследняя