ага, AmerPoint
Welcome to AmerPoint
ага, AmerPoint
Welcome to AmerPoint
heujl спасибо, для себя пока решил шарика приобрести для уталения научного интереса, да и отечественного производителя поддержать, импортозамещение епт (по радио часто слышу это слово) а дальше... посмотрим как пойдет есть предположение что я в этой секте сетке на долго))
...богаты мы ДУХОВНО, а ДУШЕВНО мы больны...ಠ_ಠ
SamIlia в любом случае это хороший выбор, атомайзеры от Лохматого всегда актуальны, в отличии от тех же китаёз, и легко уйдут на вторичке в случае чего. На попробовать в самый раз.
Не знаю, как в Свароге было, а тут интересно тем, что не надо выставлять кумпол очень точно, т.к. воздух поступает по своеобразному тоннелю с плавной регулировкой тяги.
А боковой обдув есть и в MCR-303. Более того, в нём заглушка заливного отверстия вкручена в колпак и служит ключом для правильно позиционирования колпак при установке (чтобы ненароком не пытаться установить отверстие напротив впирали, иначе фитиль будет безнадёжно испорчен).
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
на свароге, в стоке, мне совсем не понравился боковой поддув. струя воздуха вырывается из сопла и сразу вбок и вверх, фитиль в сторонке стоит, на него немного попадает, большая часть воздуха просто летит мимо.
может для кальянной тяги норм будет, а на узких дырках, кмк, будет совсем не то
Shorty v2 посмотри, тыл спирали, у крепления минуса, скорее всего вообще обдуваться не будет
себе такое я бы не купил. в7 лучше![]()
Здравствуйте Геноводы!
Нужен ваш совет, товарищ дал побаловаться стимбой, раньше дела с генезисами не имел, мотал сейчас первый раз.
Сеть: 300 мэш, свернул классическим методом, единственное где допустил промах как позже понял, во время первой скрутки использовал не иглу а мотал вокруг скрепки. (толстой скрепки)
Коил: 32ой кантал, 4 витка, 0.80 ом
Проблема:
1)вкус есть, но не яркий, как хвалят генезисы, вкус должен быть четкий, чистый, та же жижа на дрипке на столько яркая, что разбавить хочется, на моем генезисе, хочется докапать аром в 2 раза больше.
2) на 20ватах и выше не справляется подача и идет привкус гари(это я догадываюсь из-за коряво скрученной сети), пара достаточно, но холодный и без тх, хочется дать больше мощи)
фото под спойлером.
заранее спасибо за помощь.
спойлер
update:
после советов камрадов, исправил недочеты, сетку скрутил теперь не плотно, с подачей все более чем хорошо, 10 секунд можно держать фаер без гарика, витки сделал ближе, на сухой сетке нагрев идет с центральных в стороны, на мокрой сетке, при долгом нагреве ни один виток не краснеет, на атоме просверлено большое отверстие воздуховода, можно сигаретную тягу сделать, можно калифорнийскую, вкуса как не было так и нет =(
спойлер
Значит вам повезло и вам сразу попалась хорошая сетка. Обычно с ноаья покупают че попало и из за этого с Генами у них не хрена не выходит. Разочаровавшись - брлсают гены.: (
Я вот тут мотал Хазе. 2 спир. Обычно комбинирую 150меш с 200. В этот раз С Сердешник сделал Инь-Яньем из 150 30мм. А рубаху из 250 22мм. Без муфты. Не влезла.
Интересно вышло. Жижа кончается полностью. Гарри нет вкус только уменьшается и пар разумеется. Фитили высохли - опять гарри нет, просто горячий воздух. А обычно остатки жижи начинают мерзко гореть. И вонять.
Вот так, сетка сетке рознь.
---------- Сообщение отправлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:19 ----------
С виду все отлично. Фитиль воду мгновенно поднимает? Проверяли.
Если да. То поднимайте ватт.
Я вот Ориген 2 спир парил долго на 34ваттах. Все устраивало. Залил Яблоко ИнаВера, 2 дня парил чую ну не тот вкус что на Шарике. Хм. Ладно.
Сегодня думаю, а дайка Ватт подниму. Начал как и надо = постепенно по 1ватт. Дошел до 38. Че то вроде даже хуже стало. Поднял до 40 и вот это не фига се! Вкусу до хренища! Пару до хренища! А вроде и на 33 - 34 было хорошо.
---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:31 ----------
Пс. Но я люблю теплый пар. И влажный. Имхо - вкуснее, ярче, понятнее. И на морозе разумеется комфортнее. В связи с последним, все ватники легли на полку до Весны.
---------- Сообщение отправлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:33 ----------
Какой длины фитиль. И диаметр?
Раз у вас только 300меш. Все равно сделайте С-сердешник из 20мм и оберните в рубашку 2 слоя. Около 22мм это будет
---------- Сообщение отправлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:38 ----------
Инерция спирали в жиже есть? После отпускания Файер ,
Тут же затихает. Не шипит еще 1 -2 сек?
b]Caspa[/b] Приветствую! Даже не знаю, с чего начать ответ на Ваш вопрос... Тысяча извинений! Очень Вас прошу, прочитать первых 5-10 страниц, данной темы. Спасибо!![]()
Пропитывается мгновенно, диаметр фитиля чуть меньше трех, 2.9 наверно, отверстие 3мм, размер сетки 30х33
16 вт стоит, это 4V (1ом намотка), если делаю 20+ то уже привкус гари
----------------------------------------
ночной update:
решил сполоснуть бак что бы поменять жижу, прошелся иголкой тонкой между слоями сетки сверху в низ, ослабил болты, подтянул коил как можно плотней к сетке, затянул болты, погонял коз и так получилось, что все витки равномерно одновременно стали разгораться, заправил и о чудо !
я ЗАПУСТИЛ ГЕНЕЗИС ! вкус супер крутой! залил барбарис с мятой и из-за отличной вкусопередачи у меня аж язык онемел из-за мяты)))
сам не понял чего изменил, но теперь все работает отлично! тьфу-тьфу, лиж бы теперь не сбить настройку при заправке)
Последний раз редактировалось Caspa; 04.12.2015 в 05:10.
Понятно. Недоподача. Диаметр маловат для длинного фитиля. Желательно рассверлить до 3.5мм
Для начала скрутите косу. Если нет тоньше чем 0.32мм то хотябы из 2х жил. 6 витков. Если что скините до 5. Я всегда больше кручу. Лучше перекрутить чем не докрутить.
С -Сердешник, те Инь-Яньем. Должно хорошо пойти.
---------- Сообщение отправлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:08 ----------
Пс. Ах да.! Микро-Койлом! Через 3 -4 дня чутка витки раздвините.
Я стал так делать в последнее время. Очень доволен.
Чтоб между витками было расстояние в долю миллиметра.
tap-tap
---------- Сообщение отправлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:57 ----------
Это только звучит страшно, делается легко))
tap-tap
Приветсвую однозначно камрадов Геноводов.
Сие Его величество хомяк - топнуло ногой и сказало хочу сеткуПоскольку опыт в данной области отсутствует как класс к Вам вопрос - чего взять (https://www.fasttech.com/products/2296300 или https://www.fasttech.com/products/2833800) - вот пару вариантов подобрал. Интересует что вкуснее, более простое в намотке, не течет. Так интересует вопрос какую сетку брать - жижа у меня либо традишионл либо 50 на 50.
Хелло! Некстген однозначно брать. Правда не знаю какого качества на фасте. У меня яшмовский. За Оригена, лучше брать на 4 мл. Гемора с подачей меньше, чем на 6 мл. Имхо.
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------
Шариководам! Была проблема с переподачей жижи при заправке до полного бака. Первых затяжек 10 чуть ли не пил жижу. И подтекало с воздушки. Если набивать больше половины, такого не было. Чего сделал. Отверстие нижнее по мне, так дюже огромное. На нексте к примеру раза в три меньше и проблем с подачей нет. Замес 55/40/5. Понял, что надо уменьшить, но как. Хотел поставить кусочек скрученной сетки, но подумал, что можно закоротить базу и пин((( Короче взял ушную палочку, отрезал мм так 3. Не лызе(( Разрезал её и вырезал кусочек. Скрутил не сильно и вставил в отверстие подачи. Лишнее отрезал, чтоб было кошерно. В итоге отверстие уменьшил вдвое точно. Почти незаметно на тёмной колбе. Перелив ушёл, как и не было. И недоподачи тоже нет. Короче получил, что хотел и теперь можно заправлять до упора не боясь переподачи и пития жидкости!
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
У меня на Шарике по 2 дырищи вверху и в низу по 2.5мм. На нексте так-же в 1 день рассверлил до 2.5мм. Переливов, заливов, течки итд не было. Я делаю всегда фитили там и там по 3.8 - 3.9мм, не меньше. Может по этому?
Для прикрытия дырок читал что используют крупную сетку. Делают кольцо в 1 слой и дыры прикрывают. Сам не пробывал. Нет нужды. Но че то сомнительно. Пройдет ли адекватно жижа к фитилю через преграду ввиде сетки, волбще?
Сам бы просто толстым канталом намотал по дырам 2 - 3 витка и затянул скруткой хвосты. Чтоб не уползло это кольцо.