Нет, большое количество ПГ упрощает настройку подачи, т. к. глицерин более вязкий и ему сложнее подниматься по сетке
Концентрацию аромы можно будет смело снизить почти вдвое!
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Слишком категорично. От девайса зависит всё же
---------- Сообщение отправлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:17 ----------
BorSer
Серж, если нет троса, то мотай 0.4 канталом 4 витка равномерно по всей сетке. Если есть трос или коса, то микрокойлом и расположение от чуть ниже середины до чуть выше.
---------- Сообщение отправлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:22 ----------
У Ivorton на фото ниже серёдки, мне так не зашло - поднял повыше
Дим, спасибо! Выше дали похожий рецепт по канталу. А вот по тросикам инфа полезная! Доберусь до расходников, попробую обязательно.
Воистину!)))) Нельзя так взять и просто настроить генезис! :D Первый тык на Китай Кобре, дал только представление, что стоит им заниматься. А дальше.... Танцы с бубном. Стабильность намотки сетки, стабильность ее диаметра, оправки под спираль и под рубашку отдельно, козогонство на сухую, на сырую, стабильность подачи, работа без гариков на минимальной жиже, с ума сойти можно. Но что то, да получилось, комната гариками пропахла, но тьфу, тьфу, тьфу.... , и даже если не так, то есть за что бороться. Оригена приедет, думаю после Кобры, с ним возня наверное попроще или нет?
Сетку на сухую жгешь, не пахнет, только жар идет, ну или сначала пахнет, потом нет. А жижа видимо налет на спирали оставляет, этот самый налет и горит видимо. Но запах препротивный. В общем, при настройке хватает, дай Бог не во время парения, а то на измене уже я.)))
Здравствуйте. Пришел nextgen с фаста. Поставил сетку(250 меш, просто накрутил на стойку), намотал намотку(три сплетенных косички из 0,12 нихрома, 4 витка). Кз не было с самого начала, попробовал залить в бак воды, парит до отсечки. Просушил фитиль, появилось кз на верхнем витке, поправил, стало все нормально. Заправил жижей, тх есть, вкус есть первые три-четыре затяжки, но его не так и много. Потом он почти исчезает, и появляется какой-то кислый привкус. Витки не висят, сетку не пережимают, сопротивление иногда скачет в пределах 0,1ом.
Что я делаю не так?:)
Это и есть КЗ на сетке.
---------- Сообщение отправлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:50 ----------
Скачущее сопротивление в пределах 0,1 Ом и металлический привкус это явные признаки КЗ.
Есть несколько способов подготовить сетку, они все в этой теме обсуждались. Когда-нибудь сам сможешь интуитивно что-то делать по своему но на первых сетках делай все по написанному.
Не буду тебе повторять, все обсуждалось тысячу раз в этой теме.
Просто прочти и пойми основные принципы. Что непонятно спрашивай.
А то по твоему сообщению даже не понятно обжигал ты сетку или нет.
О, еще не заметил... Нихром не лучший выбор для генезиса. Лучше кантал.
Кантал создает свою оксидную пленку, что помогает избегать КЗ
Значит надо лучше подготавливать сетку, верно?
Это вторая сетка, прожигал горелкой. Первую сначала прожег, потом кинул дня на три в раствор перекиси(обычная аптечная), затем опять прожег, там вообще не было вкуса, и пар был водянистый.
Чисто технически, это горит жижа на спирали.
Если есть провисший виток или длинный концевик спирали, они будут перегреваться до красна и пережигать жижу.
---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:04 ----------
Не нужно ее 3 дня вымачивать в перекиси.
Подготовка сетки занимает минут 5-7 максимум.
Горелкой до красна (но не до бела)и тут же в стакан с водой (раза три)
Сворачиваешь в трубочку и еще три таких же обжига (огонь-вода-огонь-вода...)
Нихром по возможности меняй на кантал.
Запускай первый раз на самом маленьком вате и очень короткими нажатиями 0,5-1 сек. (раз 10)
Потом начинай искать коз в темном помещении желательно. Так будут видны микро КЗ на самой сетке. Будет искрить.
---------- Сообщение отправлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:11 ----------
Водянистый вкус это недостаток мощности на спирали.
А я наоборот думал, что нихром лучше. Поменяю на кантал
Спасибо большое за помощь:)
Про что я вчера и говорил.
---------- Сообщение отправлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------
О!! :) ! Ещё какие Гарики! Бывает так хапнешь что аж по 3 дня не чего не чувствуешь. Ну скоро все сами узнаете.
Вы меня пугаете...
Вообще то, на Кайфуне (это мой первый - и текущий - атом) я достаточно быстро добился того, чтоб было всё ок. Где то несколько дней лишь вначале были разные косяки, затем всё "утряслось" как то само собой.
Надеюсь, с генезисами тоже подружусь без особых всяких ужасов...
И генезисная ветка превращается в помойку с супер советниками. Как прекрасно читать про настройку и недостатки атома людей, которые даже в руках его не держали. Вы наверное очень удивитесь, что тот же Некстген и на обычном кантале и на 14-16 ваттах дает густой насыщенный и мягкий пар. И говнопины не ломаются и одна гайка всего умерла за год. И для особо рьяных товарищей следует добавлять "имху", а не заявлять как истину первой инстанции.
3310 кидается тапками